즐겨찾기 스레드
북마크
1 이름없음 2023/09/16 02:45:20 ID : wL9jvyK3O67
착한 척 하면서 뒤에서 수작 부린다던가 피해 끼친다던가 하는 게 아닌데도 싫어하는 건 진짜 이해 못하겠어... 아무리 털털하고 솔직한 게 요즘 사람들이 좋아하는 성격이라고해도... 착한 척 하는데 아무 피해도 안 준다면 진짜 상관도 없지 않아?? 그냥 거슬리는 건가? 오히려 천성적으로 착하지 못한 사람이 착한 척을 하는 거면 멋진 거 아냐? 그건 노력이라도 하는 거잖아....
2 이름없음 2023/09/16 03:04:37 ID : k9AqpfbAZfW
본인들이 가식떠는 사람들만 만나서. 뭐 눈엔 뭐만 보인다잖아 ㅎㅎ
3 이름없음 2023/09/16 03:35:25 ID : Gmr9g5cIJO2
"착한 척"이라는 표현은 보통 나쁜 짓한 사람이 너도 나쁘잖아 너도 사실 그렇잖아 이런 식으로 핑계댈 때 쓰는 말
4 이름없음 2023/09/16 04:09:21 ID : k9AqpfbAZfW
>>3 멀리해야 될 부류임 그거
5 이름없음 2023/09/16 07:31:14 ID : jz88o0r81dw
남한테 피해주지 말고 착하게 살아야지 그럼 꼴리는데로 사냐고... 능지가 있어서 매너있고 예의가 바르게 사는거지 지 인성 쓰레기라고 광고하고 다니는거지 뭐
6 이름없음 2023/09/16 10:11:43 ID : 9wHxDAnSGsp
주위사람 나쁜사람으로 만들지만 않으면 됨. 근데 가해자가 착한척하면 ㅈ같긴 해
7 이름없음 2023/09/16 13:13:44 ID : lbfQq0lcts9
그치 착한 척을 평생 하면 그건 그냥 착한 사람인걸
8 이름없음 2023/09/16 13:54:34 ID : VcMnO4E4LcF
>>6 22222
9 이름없음 2023/09/16 17:13:06 ID : 2K7z9bcmrcI
착하게 되고 싶으니까 착한 적 구는건데 거슬린다고 욕 먹으면 어이없긴 함
10 이름없음 2023/09/16 17:25:44 ID : AmMo6i67uk0
>>9 ㄹㅇ
11 이름없음 2023/09/16 18:03:49 ID : 46mFhbwsi5S
척이라도 해야지...ㅠ

레스 작성
16레스사소한 것에 감사하는 스레 (난입 초대박환영)new 41 Hit
잡담이름 : 이름없음2분 전
5레스엥 얘들아 나만 사진 비율 이상하게 변했니new 7 Hit
잡담이름 : 이름없음12분 전
6레스스껄 < 이거 이상해?new 52 Hit
잡담이름 : 이름없음1시간 전
7레스궁자펀치가 금지어 됬네new 87 Hit
16레스일상인데 신기한거 있음?new 281 Hit
14레스한국에 없을 때 가장 먹고 싶은 음식은??!new 162 Hit
7레스반찬 추천좀 해죠라~new 29 Hit
11레스계란후라이는 간식이다 vs 밥(반찬)이다new 193 Hit
6레스펑키와밍키new 768 Hit
15레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 212 Hit
1레스엉엉 야식먹고싶은데 배가 안꺼져서 못먹겠어...new 9 Hit
20레스10수 넘게 해서 서연고나 카이스트 입학할 수 있다면new 185 Hit
49레스매일 밤 자기전 잘자라고 말하는 스레new 1035 Hit
잡담이름 : 이름없음2시간 전
218레스🧃🧃🧃잡담판 잡담스레 39판☕️☕️☕️new 2577 Hit
잡담이름 : 이름없음3시간 전
36레스처음먹었을때 너무 맛있어서 또는 맛없어서 충격받은 음식있음?new 342 Hit
잡담이름 : 이름없음3시간 전