즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/12/27 23:22:04 ID : 08qrs2limLg
(헐... 쇼트나 스피드 스케이트 이모지는 없네? 히휴ㅠ) 안녕?! 스포츠 판이 생기다니 짱 좋다! 항상 내가 좋아하는 스포츠에 대해서 수다를 떨고 싶었는데 내 주위에 피겨나 쇼트처럼 빙판 스포츠를 좋아하는 사람들이 없어서 속상했었는데 여기서라도 내가 좋아하는 것에 대해서 이야기 할수 있어서 다행이야! 혹시 레더들 중에서 이쪽에 관심있는 사람들이 있다면 나랑 이야기 하자! 일딴 간단히 소개하자면 퀸연아님으로 어렸을때 부터 피겨를 좋아하다 2018 평창 올림픽을 보고 쇼트 입덕을 했고 지금은 얼음광으로 살고 있어. 가끔 스피드 스케이트도 봐! 피겨는 여싱위주로 보지만 남싱도 보고 쇼트는 쇼트월드컵하면 그냥 하루종일 다 봐 (1500m를 제일 좋아하긴해) 피겨는 해외에선 트루소바 (약국선수지만 개인적으로 좋아해)랑 혼다 마린, 아사다 마오, 케롤리나 좋아하고 국내에선 일딴 퀸연아랑 차준환 유영 그리고 신지아 선수랑 이해인 선수를 좋아해 쇼트는 지금 세대 교차중이기도 하고 평창때 선수들이랑 차세대 선수들이랑 많이 맞물리는 중이라 다 골고루 좋아하고 한국국대 케미를 좋아해 (김길리 선수는 특별히 조금 더 사랑해) 사실 쇼트 팬으로써 현재 성적은 약간 아쉽지만 다음시즌에는 더 기량이 올라올 선수들이 대부분이라 기대중
이름없음 2023/12/30 11:44:22 ID : 3RxDwLcNy5f
피겨 쇼트 둘다 안보기는 하는데 그나마 나는 쇼트쪽이 좀더 취향이긴 한거 같아. 누가 누가 더 빠르냐를 보는 재미가 쏠쏠한거 같거든.
이름없음 2024/02/23 23:18:33 ID : Var88i4LdPd
빙상 종목 입덕을 2번 함 초1때 퀸연아님 보고 피겨에 입덕(?이라기엔 너무 어렸지만)했고 잠시 잊고 있었다가 22년 베올 보고 쇼트 광팬이 됨ㅋㅋㅋ 레주랑 취향 비슷한 것 같아서 반갑다ㅋㅋ 쇼트 국대 케미가 입덕에 큰 영향을 미쳤거든ㅎㅎ 최민정 선수를 가장 좋아하지만 사실 팀코리아 쇼트트랙 선수들 다 좋아함
레스 작성
55레스올림픽 개막식 한다~~new 29 Hit
아... 개막식 볼때는 몰랐는데 우리나라 입장할때 소개를 북한으로 했대 미쳤나 파리 ...
스포츠 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스☆야구스레☆ 33023 Hit
자이언츠~~
스포츠 이름 : 이름없음 24.07.03
1레스테스트 7123 Hit
테스트
스포츠 이름 : 이름없음 24.05.14
1레스🏀 농구 왜 없냐 🏀 10087 Hit
사실 나도 농구 본지 얼마 안 돼서 암것도 모르긴 함 ㅋㅋ 지금 용어 따라가는 것만 해...
스포츠 이름 : 이름없음 24.04.26
2레스"충격! 손흥민 몸값이 고작 448억이라고?"…토트넘 'TOP 5'에도 못 들어, 12120 Hit
발목은 노렸네ㅋㅋㅋㅋ
스포츠 이름 : 이름없음 24.04.15
1레스, 20681 Hit
,
스포츠 이름 : 이름없음 24.02.28
3레스» ❄️피겨⛸️ & 쇼트 ❄️ 34489 Hit
빙상 종목 입덕을 2번 함 초1때 퀸연아님 보고 피겨에 입덕(?이라기엔 너무 어렸지만)...
스포츠 이름 : 이름없음 24.02.23
2레스⚽축구 잡담 스레⚽ 26324 Hit
Sonny 씨찬이형 하드캐리 kyaaaa
스포츠 이름 : 이름없음 24.02.03
4레스팀갈은 진심 이해안돼 30460 Hit
팀 성적때문에 스트레스 받을바에는 과몰입하지 말고 팀갈하라는 거 아님??
스포츠 이름 : 이름없음 24.01.26
20레스사격이 노잼 스포츠인 이유를 고찰해보는 스레 34665 Hit
➖ 삭제된 레스입니다
스포츠 이름 : 이름없음 24.01.18
1레스수영💦 31939 Hit
1월에 처음시작했는데 너무재밌다 맨날 음파음파하는중 빨리 연습해서 수영고인물 하고...
스포츠 이름 : 이름없음 24.01.05
1레스스포츠에서 제일 짜증나는게 32019 Hit
온갖 인터뷰나 뭐 sns 이런거로 팬들이 자기 좋아하게 만들고 충성할거 같이 하다가 다...
스포츠 이름 : 이름없음 24.01.04
1레스🏸배드민턴 좋아하는 사람 모여라🏸 33737 Hit
난 경기 보는 것도 좋아해서 선수들 많이 알고 있어 선수들 얘기도 하면 좋을거같아 복...
스포츠 이름 : 이름없음 23.12.27