즐겨찾기 스레드
북마크
2024/01/03 14:36:02 ID : 09s7hwJSK7x
여행판 이번에 새로 생긴건가?? 신기하다 나 2월쯤에 유럽여행가려고 준비중인데 이것저것 찾아보는거 생각보다 힘드네...ㅎㅎㅎ 서치하다가 힘들어질 때쯤 그냥 와서 주저리주저리 하려고 세웠어 난입환영
2024/01/03 14:38:37 ID : 09s7hwJSK7x
이번이 해외여행 처음인데 심지어 혼자서 가는 것도 처음이라 무섭기두하구,.,. 제일 힘든건 교통편 알아보는거ㅋㅋㅋ 결제수단도 다르고 할인받는것도 있다고 하고 버스 탔다가 길 잃으면 어쩌지싶구
2024/01/03 14:42:06 ID : 09s7hwJSK7x
공부한 것도 아닌데 요 며칠 공부만 한 것 같이 지친다 어떻게 보면 공부긴 한데 으으 머리아파 뽕을 뽑겠다는 생각에 별거 아닌거도 괜히 너무 많이 신경쓰는건가
2024/01/03 15:16:53 ID : Mry0q2Nta1d
내가 아는 선에서 말하자면 여행다니면서 들고다닐 가방이 스냅백 이거나 크로스백이면 되도록 몸 앞에 붙이고다녀야함 옆이나 뒤로 가방매면 소매치기 당할 확률 높아져서 그럼 백팩이면 아마 백팩 자물쇠 사서 잠그면 되긴 할텐데 가끔 자물쇠 풀고 털어가는 경우 있다해서 좀 불안함 짐 많은거아니면 백팩 비추 핸드폰은 길 찾기나 모르는거 검색 빼면 잘 들고다니지 말고 특히 사람많은 관광지 일수록 주의하고 여권 꼭 들고댕기고 그리고 바지 주머니에 중요품 넣지말고 화장실간다고 한국마냥 식당이나 카페 탁자위에 핸드폰 두고가지 말고....꼭 가방 째로 들고다녀 여권 잃어버릴 경우 대비해서 여권 복사본 뽑아서 챙기는 것도 나쁘지 않음 걍 이름 얼굴 여권번호 나와있는 페이지 스캔해서 뽑으면 됌 현금쓴다고 들고다닐 가방에 다 챙기진말고 캐리어에 항상 여유금 정도는 놔둬야함 꼭 소분해서 다니셈 캐리어나 가방에 한꺼번에 돈 보관하다 털리면 그것만큼 곤란한 경우도 없음 그리고 이건 중요하진 않은데 버스 정차할때까지 여유롭게 앉아있다가 내려도 됌 버스 기사분들이 한국만큼 조급하진 않아서 차 다 멈추고 내려도 못 내리는 경우는 없음
2024/01/03 15:21:19 ID : Mry0q2Nta1d
그런데.....유럽어디 추천이나 예매하는거 그런건 잘 모름.... 난 거의 끌려다니던 입장이라 주로 계획짜는 사람만 따라간거라 내가 직접 해 본적은 없어 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 몇 번 여행간거는 간거니까 주의사항정도는 알려주는 게 좋겠다 싶어서 적어봤어 근본적인 도움은 못돼서 미안함
2024/01/03 15:40:53 ID : zbwq0oFfTU5
와 재밋겟당 나 작년에 갓을때 현금보단 카드 더 많이 썼옹 카드 츄천!! 글구 3월쯤 갓는데 좀 추웟어 ㅜㅜ 옷 따시게 입구 맛잇는거 미니 먹구왕!
2024/01/22 00:31:09 ID : lA0so3Xuk7f
와 고마워 슬링백 샀다구 맞아 현금 전혀 안쓰더라ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스해외에 살아보고 싶은 스레 22980 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.05.06
1레스여권무효❤️️️(기소중지 수배 점프) 출금 블랙 신분세탁 위조여권 시민권 위명여권❤️ 1346 Hit
여행 이름 : wcppig 2024.05.02
7레스가봤던 여행지중에 기억에 남는곳 있어? 26311 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.04.22
9레스언젠가는 일본에 가보고 싶어 26646 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.03.14
2레스나 도쿄로 여행가는데 16711 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.02.16
1레스패키지 여행 시 참고하면 좋은 사항같은거 있을까? 16820 Hit
여행 이름 : ◆2lbinVfdTRy 2024.02.15
18레스🌐모두의 여행 위시리스트를 모아보자 27624 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.02.15
3레스올해 7월달에 동남아 여행 갈건데 추천해줘! 18093 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.02.09
2레스본인이 모험을 떠난다면 가고 싶은 여행지를 적어보기. 21063 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.02.03
2레스춘천 가볼만한 곳 추천 20686 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.02.03
1레스설날 때 2박 3일으로 강남, 홍대, 서울 여행 가고 싶은데 20313 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.29
1레스서울 명절정체 도로 알고 피해가기 20491 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.28
5레스오사카 갈 곳 추천 좀 해줘! 27628 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.25
7레스» 유럽여행 준비하면서 잡담 25903 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.22
1레스여행 가서 뭐 사올 것들 통합 스레 23668 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.12
1레스도쿄가서 먹을거 24218 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.10
3레스. 24662 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.08