즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/23 15:59:51 ID : JPbck8jhalf
원래 미디어판... 에 있었는데 갑작스레 생긴 게임판 때문에 이동해왔다 내가 볼라고 쓰는 거지만 난입 대환영
이름없음 2024/02/23 16:02:55 ID : JPbck8jhalf
시간선상으로 보면 바하 시리즈는 사실 기원전부터 시작한다. 단군할아버지 태어나기 전이다. 기원전 n천년 경에 은디파야족이라는 고대 원시부족이 시조화라는 꽃을 발견한다. 시조화는 신체적 특성이 적합한 사람에게 초인적 능력을 줬지만, 그렇지 않은 사람이 사용할 경우 죽음 내지는 심각한 변이를 초래했다. 그래서 은디파야족은 시조화에 적합한 자가 부족을 이끌어왔다.
이름없음 2024/02/23 16:04:24 ID : JPbck8jhalf
이후 아마도 기원전이겠지만 루마니아 산간지역 (바하 빌리지 배경) 에서 4명의 군주가 균근이라는 거대한 기생체 군집을 발견한다. 이들은 균근을 숭배하며 지역을 다스린다. 이 네 군주가 훗날 빌리지에 등장하는 네 귀족의 조상격이다.
이름없음 2024/02/23 16:05:12 ID : JPbck8jhalf
비슷한 시기일지는 몰라도 마찬가지로 기원전, 이베리아 반도에서는 종교집단인 로스 일루미나도스가 플라가라는 기생체를 숭배한다.
이름없음 2024/02/23 16:07:46 ID : JPbck8jhalf
이후 15세기가 되어 살라자르 가문이 로스 일루미나도스 신도들을 학살한다. 이후 기생충인 플라가를 영지의 성 지하에 봉인한다. 살라자르는 독실한 기독교 신자였다.
이름없음 2024/02/23 16:11:48 ID : JPbck8jhalf
18세기로 접어들며 뉴잉글랜드에선 시몬스 가문에서 그림자 정부인 패밀리를 조직해 활동한다. 비슷한 시기 트레비스 상회가 설립된다. 토마스 트레비스가 설립한 이 상회는 아시아외 유럽 전역에 걸쳐 무역을 주도한다. 훗날 트레비스 상회는 트라이셀로 사명을 변경하며 기업으로 자리잡는다.
이름없음 2024/02/23 16:14:26 ID : JPbck8jhalf
토마스 트레비스의 후손인 헨리 트레비스는 세계 각지에 있는 풍습과 향토, 기타 유적 및 생태계를 조사하여 19세기 박물총람이란 저서를 출간한다. 이 저서에는 시조화에 대한 내용도 포함되었다. 이 무렵 영국에선 애쉬포드 가문이 창설되고, 미국에선 라쿤시티가 계획도시로 출범한다.
이름없음 2024/02/23 16:15:43 ID : JPbck8jhalf
여기까진 간단한 세계관 정리. 바하 시리즈 처음 보는 사람도 이해할 수 있을 정도로 세세하게 적을 생각이니까... 바하 많이 좋아해줘라
이름없음 2024/03/13 01:10:17 ID : 7cLgo2HBcMn
할인중이라서 2 샀어! 주말에 달려야징
이름없음 2024/03/13 09:08:26 ID : wLf9bjBxV9i
헐 고맙다 레더 바하2는 애들 얼굴 보는 맛이 엄청나... re 산 거 맞지?
이름없음 2024/03/13 09:15:02 ID : pQoE7gjii1a
얍얍
이름없음 2024/03/13 09:29:27 ID : wLf9bjBxV9i
굿잡이여

레스 작성
551레스★°.☆*`.*★ 게임 잡담 #3 ☆.°*.★*.☆°.*'ㆍnew 53646 Hit
게임 이름 : 이름없음 14시간 전
372레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 3판new 42813 Hit
게임 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스그... 어릴 때 해봤던 야겜 있어? 5766 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.30
34레스🌿마크 야생하는 개인 스레🌿 18694 Hit
게임 이름 : 뉴비 2024.04.21
192레스⚡엘레비츠를 찾아 와트를 확보하자! 엘레비츠 통합 스레&엘레비츠 하는 스레 ⚡ 26557 Hit
게임 이름 : 카이&제로 2024.04.20
19레스서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2판 19643 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.20
3레스에이팩스 레전드하다가 4603 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스초딩때하던건데 4780 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스. 5547 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스마작 방총 반성하고 가는 스레 7939 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.04
3레스카쿠 돌아왔다며 11356 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.03
5레스롤 처음 해봤는데 15277 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.02
48레스. 12760 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.30
11레스샤이닝 니키아는사람? 11653 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.27
9레스바이오하자드 해보는 스레! 11953 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스롤 유저들이 제일 기피하는 포지션이 뭐라고 생각해? 13636 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.14
2레스. 12412 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.14
12레스» 바이오하자드 tmi, 스토리 정리 스레 16524 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.13
13레스<방을 나와 도시를 지나 무대로> 검은방 시리즈, 회색도시 시리즈, 베리드 스타즈 통합스레 20522 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.04
1레스궁금한 게 있는데요 14922 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.02