즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/29 20:37:19 ID : sphvvijba61
이런 장르 처음이라 봇전만 했거든... 근데 해보니까 아리 그웬 녹턴? 같은 애들이 끌리더라 이런 애들은 뉴비가 쓰고 숙지하기 쉬울까..? 아니면 라인별로 쉬운 챔피언좀 추천 해줄수 있어..?
이름없음 2024/03/01 23:13:44 ID : XwIK3VdRA2I
그웬 녹턴은 조금 힘든데 아리 쉬워! 괜차나!
이름없음 2024/03/02 20:12:57 ID : kq47tbbdwts
미드 모르가나나 서폿 모르가나 재밋어 난 참고로 와일드리프트 유저....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2024/03/02 22:43:12 ID : sphvvijba61
그렇구나 모두 고마워!
이름없음 2024/04/02 23:20:46 ID : jg5asjbdBf9
라인 별로 한두개 정도 추천 해줄게 탑 : 말파 (궁 각만 잘 봐도 1인분) 정글 : 마오카이 (갱 갈 때 궁 쓰면 웬만해서는 실패 안 함) ㄴ 그치만 정글은 좀 숙련도가 올랐을 때 하는 것을 추천 (게임 판을 굴리는 포지션) 미드 : 아리, 오리아나 원딜 : 미포, 애쉬, 이즈리얼 ㄴ 원딜은 cs(미니언) 먹는 게 중요해 몸도 약해서 무빙을 잘 쳐야하고 신경 써야할 게 많아 서폿 : 레오나, 노틸 ㄴ 앞서 말했다시피 원딜이 몸이 약하니까 서폿으로 탱커를 들어서 보호해주는 게 좋아 물론 서폿도 딜을 넣어주면 좋지만 딜&유틸 서폿들 마찬가지로 몸이 약하기 때문에 쉽게 죽어 (딜 넣는 것<<<<죽지 않는 것) 롤 처음 시작할 때 서폿이 제일 쉽다고는 하는데 내가 느낀 바로는 탑&미드로 시작하는 게 실력 늘기가 훨씬 편해 서폿으로는 실력이 잘 안 늘거든... 서폿도 중요한 역할이긴 하지만 게임 자체를 익히긴 위해서는 아무래도 솔라인을 가는 것이 더 나은 선택이긴해

레스 작성
551레스★°.☆*`.*★ 게임 잡담 #3 ☆.°*.★*.☆°.*'ㆍnew 53597 Hit
게임 이름 : 이름없음 10시간 전
372레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 3판new 42766 Hit
게임 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스그... 어릴 때 해봤던 야겜 있어? 5718 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.30
34레스🌿마크 야생하는 개인 스레🌿 18647 Hit
게임 이름 : 뉴비 2024.04.21
192레스⚡엘레비츠를 찾아 와트를 확보하자! 엘레비츠 통합 스레&엘레비츠 하는 스레 ⚡ 26510 Hit
게임 이름 : 카이&제로 2024.04.20
19레스서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2판 19596 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.20
3레스에이팩스 레전드하다가 4556 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스초딩때하던건데 4733 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스. 5500 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스마작 방총 반성하고 가는 스레 7892 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.04
3레스카쿠 돌아왔다며 11309 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.03
5레스» 롤 처음 해봤는데 15230 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.02
48레스. 12713 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.30
11레스샤이닝 니키아는사람? 11606 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.27
9레스바이오하자드 해보는 스레! 11906 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스롤 유저들이 제일 기피하는 포지션이 뭐라고 생각해? 13589 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.14
2레스. 12365 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.14
12레스바이오하자드 tmi, 스토리 정리 스레 16477 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.13
13레스<방을 나와 도시를 지나 무대로> 검은방 시리즈, 회색도시 시리즈, 베리드 스타즈 통합스레 20474 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.04
1레스궁금한 게 있는데요 14874 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.02