즐겨찾기 스레드
북마크
328 2024/03/28 11:40:24 ID : bClDAqlB9fX
1. 본인 나라의 학생들과 어울리는 학생들이 많다. 사교성이 특별히 뛰어나거나 특수한 경우가 아니라면, 유학생의 대부분은 자국인들과 어울리게 되는 것 같아. 문화적 공감대랄까, 대체할 수 없는 그런 정서적인 부분들이 있다고 생각해. 2. 한국 학교 급식이 특별히 맛있다는 걸 깨닫게 된다. 나는 따로 한국 학교 급식에 대해 나쁘게 생각하거나 하지는 않았지만, 사람에 따라 컴플레인도 하고 그러던걸. 그런데 외국에 나가니까 영양도 없는 튀긴 음식들이랑 면류 투성이라 많이 질리더라. 한국 급식이 그리웠어. 3. 정규반 학생들이랑 도움반 학생들(영어 실력이 학년의 학업수준을 못 따라오는 학생들)은 따로 분리하는 편이 낫다. 국제학교 같은 경우에는 도움반 학생들이 많이 들어오던데, 가능한 한 분리하는 게 낫다고 생각하는 게 수업이 전체적으로 평준화가 되지 않는다고 해야 하나. 아이엘츠 5점대를 받는 학생들이랑 6.5(왠만한 미국대학에서 학생들을 받아주는 기준) 이상을 받는 학생들, 그리고 원어민까지 한반에 넣어놓으니 수업이 제대로 원할하게 이루어지지 않는다는 느낌이 자주 들어. 4. 고등학교 무렵이나 재학중에 입학하는 학생들은 대체적으로 도피유학이고 수준이 낮은 경우가 많으며, 대체적으로 도움반에 들어가고 자국인들끼리 어울리는 경우가 더 잦다. 고등학교 무렵이나 재학 중에 입학한다면 도피유학으로 받아들여지는 것이 보통인 것 같아. 사정이 있어서 다른 영어권 학교에서 전학오거나 영어를 뛰어나게 하는 게 아닌 이상은. 영어가 잘 안 되니 자연히 자국인들끼리 어울리는 경우가 많은데, 전체적으로 욕 사용 빈도도 많고 학생들이 질이 낮은 것 같다는 느낌을 받을 때가 많았어. 이건 내 학교 문제일 수도 있겠지만. 일반화시키려는 건 아니고, 그냥 내가 다니고 있는 국제학교에 재학하면서 느낀 거니까, 내 학교에만 해당하는 사항일 수도 있어. 올린 목적은 단순히 심심해서 생각을 정리할 겸 올린 거고 , 누군가를 비방하거나 하려는 목적이 아니라는 걸 미리 밝혀둘게. 생각나면 더 추가하도록 할까. 질문 같은 거 있으면 그것도 답해줄게.

레스 작성
320레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9083 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스전담 어지러움 나만 그러니new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 240 Hit
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28577 Hit
9레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 430 Hit
117레스다들 유치원 어디 나옴new 960 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 144 Hit
7레스와 10 ㅈ됏다new 286 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 8 Hit
7레스스카에서 하는 미친년놈들new 556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3681 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스내가 우울증이라니new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전