즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/22 03:35:06 ID : qjdvgZeMo6m
나는 대학이 광역시라 교보문고 있어서 메인은 교보문고 예스 24 크레마랑 교보 샘 둘다 쓰고 리디는 이북 개별로 사서봄 알라딘 중고서점 가끔 감
2024/04/22 22:03:39 ID : 8lDunxCpbvj
교보! 책 살 때마다 포인트가 누적되니까 좋더랑
2024/04/22 22:35:13 ID : qjdvgZeMo6m
맞아맞아! 그리고 라이프플래닛으로 걸은만큼 포인트 쌓아주는게 꽤 쏠쏠하더라. 중고 거래도 중개해줬으면 진짜 완벽할텐데..
2024/04/22 22:50:15 ID : B86Zcq2IK2J
알라딘
2024/04/26 22:09:04 ID : gkoIMo3O5Xz
영풍문고 도시 통틀어서 서점이 거기 밖에 없어서
2024/04/26 22:14:31 ID : lAZjs2rfdWm
교보문고. 적자가 나도 신념을 갖고 운영한다는 점이 좋아.
2024/04/26 23:31:31 ID : qjdvgZeMo6m
중고서점을 운영한다는 점이 엄청 좋은 것 같아
2024/04/26 23:32:29 ID : qjdvgZeMo6m
우리도 집근처에 있었는데 지역 서점에 밀려서 망했어ㅜㅜ 옛날에 몇번 갔었는데 좀 아쉽더라
2024/04/26 23:33:02 ID : qjdvgZeMo6m
진짜 나 죽을때까지만이라도 계속해줬으면... 그래서 매달 돈을 싸다 바치는 편임
2024/04/26 23:35:39 ID : qjdvgZeMo6m
그러고보니 지역 서점은 있어? 진주는 진주문고라는 지역 서점이 엄청 파이가 커. 영풍문고도 들어왔다가 인근에 진주문고 분점 들어오고나서 장사가 안되서 폐업할 정도로. 물론 영풍문고 위치가 그렇게 좋은 위치는 아녔지만. 덕분에 대규모 서점 없어도 책보는데 큰 어려움은 없긴해.
2024/04/27 23:29:59 ID : g59ijdA6nRu
지역 시내에 있는 서점 써 어릴 때부터 이용한 곳에다 포인트도 꽤 적립했거든 인터넷 서점 쓰기엔 자주 책 안 사고

레스 작성
2레스낙원의 이론 읽어본 사람! 1203 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스자신이 생각하는 소설 첫 문장 원탑 적고 가기 3397 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.30
11레스» 다들 서점 뭐쓰냐 3660 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.27
13레스읽는중인 책 제목 쓰고가기 5880 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.27
553레스가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 34449 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스생택쥐페리 <야간비행>읽어본 사람? 5681 Hit
5레스책 관련 불편한 점 말하는 스레 4036 Hit
5레스과몰입+타임킬링 판타지소설 추천 9349 Hit
11레스내가 책 내용 공유하고 싶을 때 쓰러 오는 스레 7227 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.20
10레스고등학생 청소년소설 추천좀 20049 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.12
6레스책을 읽는 스레 7448 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.10
2레스박경리 작가 9959 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.08
6레스원래 읽는게 좀 힘든일이야? 8416 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.08
6레스도서 스레는 별로 없네... 아쉽다 10644 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스노랑무늬 영원 (한강) 10950 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.25
556레스~도서판 잡담스레 ~ 38080 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스🎼책과 어울리는 노래를 추천하는 스레📖🎶 26618 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.23
4레스나랑 책 취향 겹치는 사람!!!! 11827 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.22
159레스책갈피 30928 Hit
도서 이름 : 이름없음◆pTUZfPioZir 2024.03.20
3레스책 제목 찾아요 12331 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.18