즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/01 11:10:46 ID : nWjfTWmNs08
첫 스레는 역시 잡담스레지
이름없음 2021/11/16 13:36:50 ID : lbhcLcE4IK4
오랜만에 왔는데 도서판은 여전하네 잔잔한 분위기 좋다
이름없음 2021/11/28 13:37:24 ID : vclcspbzTTS
얘들아 너네 죽은시인의사회 영화가 원작이고 책이 각색인거 알고있었냐?? 옛날에 도서판에 죽시사좋아하는애들 많았어서 책이원작인가보다 햇는데 영화가 원작인거 알고 충격받음 ㅋㅋ 그러면 영화먼저보는게낫겠지?
이름없음 2022/01/12 19:42:23 ID : 7wK41woIHzR
로리타 읽어보고 싶은데 부모님한테 사달라고 하기가 거시기하다
이름없음 2022/01/12 20:33:05 ID : vclcspbzTTS
롤리타... 도서관에서 읽어 그럼! 사실 좀 이해하기 어려운 내용이라 도서관에서 한번 읽어보고 살지말지 결정하는거 추천
이름없음 2022/01/12 20:44:13 ID : XvxA3O3vfTW
무슨 책이야? 나 답답이 좋아해
이름없음 2022/01/12 20:49:37 ID : bClCjeK5e7z
고구마 좋아하면 하가시노 게이고의 <살인의문> 강추 읽다 짜증나고 화나서 집어치운 책은 처음임
이름없음 2022/01/12 20:53:56 ID : XvxA3O3vfTW
헐뭐야 소름돋았어 농담아니고 엊그제 빌려온 책인데 고마워 읽어볼게 헐뭐야...소름돋았어 농담아니고 엊그제 빌려온 책인데... 고마워 읽어볼게
이름없음 2022/01/13 21:51:58 ID : A2HyIMlDxTO
기시 유스케 작가가 쓰신 책들 읽어본 사람? 나는 크림슨의 미궁이랑 검은 집 봤는데 둘 다 복선, 전개가 다 깔끔해 좀 스포하자면 반전도 깔끔함 그리고 눈먼 자들의 도시는 읽어본 사람 많을 거 같은데 눈뜬 자들의 도시도 안 읽어봤다면 읽어보셈 재밌음
이름없음 2022/01/14 23:59:56 ID : VdQsjjBAruo
기시 유스케 책은 신세계에서랑 악의 교전 읽어봤는데 개인적으로 신세계에서가 더 읽을만 하더라 악의 교전은 내 취향 아니었어 작가 특징인진 모르지만 복선이랑 반전 깔끔한거 ㅇㅈ
이름없음 2022/01/18 02:46:25 ID : 5gjh9fSGsqp
도서판은... 어디 구석에 먼지쌓인 적적한 책방 느낌이야... 오는 사람 얼마 없는
이름없음 2022/01/21 10:19:26 ID : 2HDBxWi2q6l
다른 판들은 이름 옆에 불꽃 버튼 누르면 그 판에서 레전드간 스레만 보이는데 도서판은 모든 판의 레전드 스레만 보이네.
이름없음 2022/01/21 10:24:55 ID : cNwK1yLe6i5
진짜네???
이름없음 2022/01/21 10:39:02 ID : mIE5Ph804IM
개인적으로 기시 유스케는 초자연적인 요소를 배제하고 쓴 작품이 더 깔끔한 것 같더라. 신세계에서는 이야기가 여기저기 튀다가 최 후반부에야 겨우 갈피를 잡은 느낌.
이름없음 2022/01/31 14:44:30 ID : uoK3QslvhdT
예전부터 궁금한 게 있었는데, 왜 책에서는 17살, 45살 요런 식이 아닌 열 일곱살, 마흔 다섯살 요런 식으로 쓰는 걸까?
이름없음 2022/01/31 15:14:22 ID : cJQnDtjvzO0
중간에 숫자 나오는거 싫어서?
이름없음 2022/02/06 21:52:24 ID : a3veJQpTVdX
오래만에 위대한 개츠비 읽었는데 개꿀잼이네ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/10 20:50:43 ID : o3VgjhbxDxQ
.
이름없음 2022/04/03 14:18:41 ID : 9vzWksmL9g6
읽고 싶은 책은 많은데 읽는 속도가 더뎌서 슬프다
이름없음 2022/04/03 16:03:13 ID : cJQnDtjvzO0
나도ㅠㅠ
이름없음 2022/04/03 20:26:24 ID : s1g6o0lbikn
새 책 샀다 씐난다
이름없음 2022/04/07 23:28:19 ID : RyGleNAi02l
좋아하던 웹소설 현생에 치여서 못읽다가 몇년이 지났는데 다시 보고싶어서 사이트 들어갔더니 작가님께서 2년 전에 돌아가셔서 애정하던 캐릭터들의 일생이 평생 미완으로 남게 되었다는 걸 알게됐어... 늦었지만 고인의 명복을 빌며 하늘에서는 아프지 않고 행복하게 지내시길 진짜 충격이다...읽던 이야기가 작가님의 사망으로 더이상 이어지는 일이 없게 되는 일이 내게 일어날 줄은 상상도 못했고, 이게 이렇게나 마음을 묵직하게 만드는 일일줄도 몰랐어...
이름없음 2022/04/12 12:46:52 ID : u5O4E09thhx
질문 스레가 없길래 여기에 쓸게 내가 집에서 이제 안읽는 책들을 기부하고 싶은데 책 기부하는 방법 자세히 아는 레더 있으면 알려줄수있니
이름없음 2022/04/12 16:20:59 ID : Nzf9hf89th9
지역 도서관에 문의해보는건 어땡
이름없음 2022/04/12 16:52:11 ID : ryZdDs2reZh
취향이 독특하면 원서를 읽게 된다고 했던가... 번역 안되는 외국 장르소설보는데 가끔 좀 외롭다..
이름없음 2022/04/12 19:24:32 ID : u5O4E09thhx
좋은 생각이야 고마워
이름없음 2022/04/12 23:02:54 ID : vCqjcmldCo3
도서정가제 강화한다는 소리가 있는데 두렵다. 책 읽는 게 유일한 인생 낙인데....
이름없음 2022/07/18 14:53:36 ID : 2E8rwMo42Gs
제5도살장 추천받아서 같은작가의 첫작품?인 자동피아노부터 집었는데 읽고있으면 나름 재밌는데 너무 루즈해서 손에 안잡혀 사건이 안일어남 ㅜㅜㅠ.
이름없음 2022/08/13 03:19:36 ID : vbeHu08qjdx
주로 어떤 거 봐?? 나도 요즘 원서 읽는데 재밌더라
이름없음 2022/10/12 17:54:20 ID : 2E8rwMo42Gs
머가리 딸려서 추리소설 잘 안읽는데 아가사 크리스티의 <비틀린 집>이거 종나 재밋내
이름없음 2022/10/27 21:30:11 ID : zO9vwrgpbxA
이상하게 나는 주인공에게 이입하는 유형이라 그런지 주인공이 좋든 나쁘든 주인공에게 뭐라하는 등장인물을 보면 기분이 나쁘더라
이름없음 2022/10/28 14:06:00 ID : 2rdQranwsjg
.
이름없음 2022/12/15 08:47:01 ID : bA1yE8mHwml
청소년 소설이라 나오는 책들의 감성이 너무 오글거려... 초등학생이나 유아를 위해 쓴 아동도서들은 그렇게 느껴지지 않는데. 성인이 돼서 그런가 중고딩 감성 이해 못 하겠다 이젠
이름없음 2022/12/28 10:46:10 ID : s07dRvdBgi2
독서할 때 특유의 종이 냄새가 나서 좋아
이름없음 2023/04/08 00:19:47 ID : nu3Ckljy5dT
도서판 있을때가 그립다... 독서퀴즈.. 짦은 글귀 모음.. 잊지못해ㅠㅅㅠ
이름없음 2023/04/08 16:04:38 ID : fO2tvA41B87
제목 도서관 잡담스레인줄ㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/23 00:53:46 ID : lcq1B9bjs3v
책 제목 말하고 줄거리 이상하게 서술하는 스레가 도서판 스렌가? 제목 아는 사람
이름없음 2023/05/23 00:54:15 ID : lcq1B9bjs3v
데미안- 데미안과 데고마워가 힘을 합쳐서 싱클레어를 무찌르는 이야기 이런 거
이름없음 2023/05/23 02:35:13 ID : 2E8rwMo42Gs
웅 그런거 있었는데 뉴레딕에도 있었는진 모르겟다 스레더즈땐 있었어!
이름없음 2023/05/23 02:51:50 ID : lcq1B9bjs3v
핫 글쿠나 고마워 비슷한 건 찾았다! https://thredic.com/index.php?document_srl=44982596
이름없음 2024/01/16 01:35:38 ID : alctwIHwnA5
구의 증명 읽었는데………… 내가 지금 뭘 읽은거지.. 담아… 구야… 하..
이름없음 2024/01/21 23:05:17 ID : pQttjs2lcsk
책 좋아하는데 만화카페는 특유의 냄새 때문에 못 가겠더라ㅠ
이름없음 2024/02/01 03:03:51 ID : i8lBe5dRDzg
이상하게 여기 도서판은 레스에 비해 hit가 높네
이름없음 2024/02/02 02:54:18 ID : MmMjdyNxQoI
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/03 02:32:12 ID : Lhs02mqY4Ld
히가시노 게이고 팬들아 딱 하나만 추천할 수 잇음 뭐 할래? 난 백야행 시리느
이름없음 2024/02/03 02:53:01 ID : q5ak5SFa67z
중국 소설 특유의 문체랑 분위기가 왤케 싫을까...뭔가 인물들이 겪는 이야기를 보는게 아니라 잘 꾸며진 연극 무대를 글로 묘사해놓은걸 보는 느낌..? 대놓고 이거 픽션이예요~ 현실 아니예요~ 하는 느낌임. 난 진짜 있었던 일처럼 몰입해서 읽는편이라 좀 그래...그리고 중국 소설 특유의 문체? 가 있는데 그게 왜 이렇게 싫은지 모르겠음. 너무 과장되어 있고 어떤 이야기든지 문체가 이질적으로 튀는 느낌이랄까..
이름없음 2024/02/03 11:17:46 ID : bCi09vwnvbi
무슨 책 읽었는지 궁금타 난 허삼관매혈기랑 가랑비속의 외침만 읽어봐서 중국 소설들 다 괜찮은 줄 알았는디..
이름없음 2024/02/04 20:43:01 ID : HzSJSNwK5dX
난 중국 근현대시기에 쓰인 좀 옛날 작가들이 쓴 소설을 주로 읽어서 그런걸지도 모르겠다...장애령이나 루쉰 같은 작가들이 쓴 소설을 많이 읽었는데..그 사람들 문체에 그냥 내가 안 맞는것같아
이름없음 2024/02/16 07:29:58 ID : fRDvDs3Be2J
해리포터 헤르미온느 론 커플링을 어떻게 생각해? 사실 헤르미온느 성격에 론이랑 결혼했을 것 같지는 않은데 둘의 로맨스 라인이 의외였어서 반전이랑 흥미로움을 유발했고 모르는 인물이 등장하지 않고 아는 인물들 사이에서 마무리가 됐기 때문에 문학적으로는 더 잘 된 결말이 아닐까 하는 생각이 들었어. 마치 수미상관 처럼 의도적이지만 아름다운 짜임새를 보는 느낌임
이름없음 2024/02/19 00:42:03 ID : ze0pPhargi7
ㅇㅇ 헤르미온느랑 론은 잘 맞아떨어지고, 납득도 되는 커플링이라고 생각함. 해리랑 지니 커플링이 뜬금없어서 문제지.
이름없음 2024/02/21 20:59:18 ID : ZcpXBwNvyLf
진짜 스파이와 배신자 너무... 쫄깃한데 읽다가 내가 다 염통이 삶기는 것 같다
이름없음 2024/02/28 19:49:01 ID : WmIILfgmHwo
개인적으로 로맨스 소설은 기욤 뮈소 말고는 제대로 읽은게 없어..
이름없음 2024/02/28 22:10:43 ID : fe5fhs8qjeM
<화성 연대기> 고전 sf 소설. 화성에 대한 작가의 생각이 현대와 많이 동떨어저 있지만 판타지라고 생각하고 읽으면 재밌다. 여러 개의 단편이 한 결말로 가는 내용인데 처음 보는 형식이라 흥미로웠음.
이름없음 2024/02/28 22:53:33 ID : ze0pPhargi7
.
이름없음 2024/03/10 23:44:17 ID : bu9xUZeNxWo
완전 오랜만이다

레스 작성
3레스책 제목 찾아요 530 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.18
4레스진짜 엄청 슬픈 소설 추천해주라.... 3642 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.18
8레스고등학생 청소년소설 추천좀 8203 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.17
12레스고전 소설 추천 스레 8963 Hit
550레스가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 22623 Hit
555레스» ~도서판 잡담스레 ~ 26240 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.10
2레스이 책 아는 사람 있어? 2482 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.09
17레스가장 충격적이었던 결말이 뭐야? 12803 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.08
2레스종이책이랑 이북 선택하는 기준 2935 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.06
3레스책 제목 찾아주라..ㅠㅠ 7228 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스스레더들에게 던지는 도전장(도서찾기) 4396 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.02.28
2레스완전 설레는 책 있어?? 14743 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.02.27
4레스어릴 때 봤던 만화인데 제목이 기억이 안 나 찾아주실 분? 5242 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.02.26
6레스우리가 빛의 속도로 갈 수 없다면 5211 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.02.26
20레스너무 재밌지만 한번 읽고 난 뒤로 두번은 못읽겠는 책 6506 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.02.25
8레스좋아하는 대사나 글귀 적고가는 스레 16958 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.02.21
2레스글쓰기 주제 6915 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.02.16
7레스책 읽다가 다른 전개 생각해 본적 있어? 13306 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.02.10
3레스문학 작품 추천해줘 8982 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.02.08
83레스책갈피 19315 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.02.08