이름없음 2024/07/16 17:13:59 ID : FcqY3vg1A0k
학생 때 쿨쿨 잔 레주 ㅋㅋㅋ 그래서 글도 잘 못쓰고 읽지도 못하는 듯해 책을 수집하는 건 좋아하지만 전부 읽어 보지는 않아서 좀 읽어 보려고 펼쳐 봤지. 정보성 책이 눈에 띄어서 들입다 펼쳤네. 어마어마하게 어려운 책도 아닌 거 같은데 내용은 하나도 안 들어오고 글자만 계속 되뇌이는데, 눈만 쌔빠지게 일하는 거 같더라고 마침 시집도 있길래 집어 들어서 시도해 봤는데 읽어도 읽어도 뭘 말하려는 건지 이해가 잘 안 돼. 내가 생각한 게 맞나 싶고 너무 심오해서 참.. 내겐 너무 어려운가 싶어 다시 책장으로.. ㅋㅋㅋ 다른 사람들은 잘만 읽는 거 같은데 난 왜 이러는지 문제가 있는 거 같애ㅋㅋㅋㅎ 그래도 포기하기 보다는 발전을 해 보고 싶다는 생각이 들어서 나 같은 사람에게 어떤 경험담이나 조언을 해 줄 분이 계실까 싶어서 이렇게 글을 올려 봐.
이름없음 2024/07/16 18:12:47 ID : 9AoY6Zjs79j
사실 누구라도 흥미 없는 책 읽으면 눈에 안들어와 반대로 구미가 당기는 내용이면 빨려들어가듯 읽히고... 난 학생 때 호러소설 처음 읽어보고 너무 재밌어서 한달만에 그 작가 책 여서일곱권을 다 읽는 신기한 경험을 했었는데 책 수집하는거 좋아하면 자료는 어느정도 뒷받침이 된다는 거니까 여러 장르로 다양하게 시도해봐 나랑 잘 맞는 책 찾는게 조금 어렵긴한데 한번 그 신기한 기분을 느껴보고 자주 읽다보면 글 자체에 대한 정신적인 수용구조가 쉽게 형성돼 그럼 거기서부터는 지루한 내용을 읽어도 어느정도 이해가 가능해져 근데 사실 가장 빠른 방법은 수능국어 공부하는거야 다른거 말고 문학 비문학 두개만 인강 끊어놓고 매일 한시간씩만 투자해도 실력은 엄청 향상될거야
이름없음 2024/07/16 20:24:52 ID : LgmMmNtjy0s
급한 게 아니라면 흥미있는 주제나 좋아하는 장르의 책부터 읽어봐! 일단 읽는 행위에 익숙해지는 게 먼저인데 너무 어렵게 다가가는 것보단 편하고 쉽게 접근하면 피로도가 덜할 것 같아. 그러고나서 어느정도 익숙해졌다 싶을 때 원래 목표로 했던 책 도전해봐
이름없음 2024/07/17 00:51:49 ID : FcqY3vg1A0k
역시 구멍은 구멍인가 보다. 다시 돌아가서 공부해 봐야겠네 ㅎㅎ 고마워 그래야겠다 편한 마음으로 천천히 다가가 볼게 ㅎㅎ 고마워
레스 작성
3레스원서 읽는 스레 19 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.09.07
55레스읽는중인 책 제목 쓰고가기 21311 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.09.07
3레스문체 마음에 드는 책 있어? 14 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.09.05
1레스한국 추리소설 중에 뭐가 재밌었어? 11 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.09.05
7레스좋아하는 시 적고 가줬으면 하는 스레 111 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.09.01
572레스~도서판 잡담스레 ~ 53342 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.08.30
2레스추리소설 추천하는 스레 37 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.08.29
2레스내기 본 마지막 세상은 너여야 했다 25 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.08.14
3레스메이즈러너 전자책 38 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.08.08
1레스우리나라 sf 거장들 37 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.07.19
4레스» 책 읽기 어렵다. 내용은 머리에 안 들어오고 글자만 보이네. 42 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.07.17
6레스국가별 혹은 문화권별 도서 특징 뭐라고 생각해 11674 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.07.13
3레스프랑켄슈타인 빅터 집안 혼인관계가 좀 심상치 않은데..? 53 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.07.03
13레스원래 읽는게 좀 힘든일이야? 23642 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.07.01
1레스최진영 - 해가 지는 곳으로 한 번 더 읽는다!!! 19 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.06.27
3레스책 입문함!! 51 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.06.27
1레스도서 관련 스레가 많이 없네...... 192 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.06.25
2레스회귀, 타임슬립 소설 추천해주라 531 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.06.25
4레스시 좋아하는 사람 있을까아...? 6981 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.06.24
1레스청소년소설 책 제목! 간절히 찾아요! (2종) 1434 Hit
도서 이름 : 이름없음 24.06.21