즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/03 18:16:21 ID : tiksoY2lirv
서점이나 도서관 가서 책하나 고르고 마지막까지 보는거 좋아하는 사람이야 책보면서 항상 드는 생각이 내용도 다 이해되고 재밌기도 한데 자꾸 다음 문장으로 넘어가려고 하면 자꾸 앞에 문장이 눈에 밟히고, 다시 읽고, 그렇게 읽었던 문장을 다시 한 번더 읽어야만 할거같고...(무한반복) 글씨들을 자꾸만 되새김질하는 기분이야 딱히 인상적인 문구가 있는것도 아니고, 이해 안 되는 단어를 쓰는것도 아닌데 한 문장 한 문장 나아가기가 힘드네 책 많이 읽으면 나아질까, 아니면 대부분이 이런 고역을 거치며 책을 읽어가는걸까...
이름없음 2024/04/04 01:28:08 ID : PbdB9bcrhuk
헐.. 나도 그래 제발 고치고 싶어ㅜㅜ 책 너무 좋아하는데 읽을 엄두가 안 나
이름없음 2024/04/04 01:30:28 ID : PbdB9bcrhuk
자꾸 단어 하나하나를 연상하면서 이미지화 시키고 넘어가려 그래... 간신히 넘어갔다가도 다시 돌아가서 또 읽고 막
이름없음 2024/04/04 01:51:54 ID : A2JO4E2k641
나도 완전 그런데 책많이 읽는 친구가 말하길 계속 읽다보면 속도가 붙는대
이름없음 2024/04/04 08:54:17 ID : lCnXvA40raq
나는 그런 기분이 들 때 글자에 집착하지 않고 글을 읽었을때 감정과 분위기만 가져가려고 해. 너무 심각하고 진지한 태도로 글을 읽지 않아도 돼
이름없음 2024/04/08 13:08:43 ID : xRyE1eJQr86
나도 무슨 시험 볼 것도 아닌데 자꾸 문장을 다시 되돌아가서 읽고 그래 ㅋㅋ

레스 작성
2레스낙원의 이론 읽어본 사람! 444 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스자신이 생각하는 소설 첫 문장 원탑 적고 가기 2635 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.30
11레스다들 서점 뭐쓰냐 2904 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.27
13레스읽는중인 책 제목 쓰고가기 5126 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.27
553레스가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 33695 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스생택쥐페리 <야간비행>읽어본 사람? 4926 Hit
5레스책 관련 불편한 점 말하는 스레 3282 Hit
5레스과몰입+타임킬링 판타지소설 추천 8593 Hit
11레스내가 책 내용 공유하고 싶을 때 쓰러 오는 스레 6472 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.20
10레스고등학생 청소년소설 추천좀 19294 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.12
6레스책을 읽는 스레 6688 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.10
2레스박경리 작가 9204 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.08
6레스» 원래 읽는게 좀 힘든일이야? 7661 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.04.08
6레스도서 스레는 별로 없네... 아쉽다 9887 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스노랑무늬 영원 (한강) 10195 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.25
556레스~도서판 잡담스레 ~ 37326 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스🎼책과 어울리는 노래를 추천하는 스레📖🎶 25863 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.23
4레스나랑 책 취향 겹치는 사람!!!! 11072 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.22
159레스책갈피 30172 Hit
도서 이름 : 이름없음◆pTUZfPioZir 2024.03.20
3레스책 제목 찾아요 11576 Hit
도서 이름 : 이름없음 2024.03.18