즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/01/26 20:59:12 ID : 5hxRCrtg6lB
# 거짓말이라도 간접 스포가 되지 않도록 주의합시다. 해리포터에서 볼드모트 정체 해리 아빠인거 반전 쩔지 않았냐? 마지막에 해리한테 자기가 네 아빠라고 하는데 소름돋음
이름없음 2020/01/27 11:26:06 ID : 1iry3V9dwny
살인자의 기억법 진짜 마지막에 팍 식었음 박주태가 젊은 날의 김병식이더라
이름없음 2020/01/28 15:42:55 ID : xxu5O5SIHA2
해리포터에서 도비 사실 최종 흑막이었잖아. 얘가 뒤에서 덤비 조종함. 애인은 퍽스.
이름없음 2020/01/31 08:11:02 ID : E09yZii9xQm
캣츠 존잼이더라? 테일러가 중간부터 끝까지 분량 너무 많아서 좋았어ㅠㅠ 젤리클 캣이 사실은 범죄집단이었잖아;;
이름없음 2020/02/01 01:17:15 ID : hdVcE009Ai3
이계진입 리로디드 봤어? 사실 카렌이 지구인이였잖아~ 릴스타인 마법 다 씹어버릴때 얼마나 놀랐는데
이름없음 2020/02/01 01:21:45 ID : bvg41vfPa2n
밀실살인게임 시리즈 결말 개소름이었지 두광인이 위장경찰이었을 줄이야ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 인터뷰에서 당연한 일을 한 거라면서 씩 웃는 장면 개간지였다
이름없음 2020/02/01 01:51:26 ID : 5hxRCrtg6lB
어 이거 좋은데...? 뭐야 재밌을것같잖아 이런거 보고싶다
이름없음 2020/02/01 06:23:54 ID : SIJQmmrhxPa
꿈책 시리즈 미텐메츠 아냐? 그거 걍 상상이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 충격 먹었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/04 00:51:58 ID : 5hxRCrtg6lB
드래곤 라자에서 사실 칼이 헨드레이크였잖아~ 나 그거 보고 진짜 깜짝 놀랐다니까?
이름없음 2020/02/04 00:54:01 ID : MnWphy3Pa9v
겨울왕국2에서 올라프 코 사라져서 울었음 하나 뿐인 매력을 가져가다니 나쁜 자식!!!
이름없음 2020/02/05 19:15:58 ID : dAZeHBbzPbi
도서잖아 그건 만화영화고;; 이것도 영화고 간접스포나 다름없는 내용도 있고 셜록홈즈에서 셜록이 결국 존한테 마음정할때 그 두리뭉실한 존 내 옆에 있어주겠나? 라는말을 찰떡같이 알아먹고 손 잡은 그 장면! 꺄오 진짜 읽으면서 두근두근 심장 쿠웅쾅쿠웅쾅ㅋㅋㅋ 서로 눈도 못 마추고 그대로 서로 집에 갔다고 했잖아 나 빨리 서로 같은 집이었을때가 궁금해 내놓으라고!
이름없음 2020/02/05 22:36:14 ID : i8pgi07alh8
니체의 마지막 저서가 자신이 자랑스러운 아리아인의 혈통임을 깨닫고 성당에 귀의하는 과정을 담은 수필임을 알았을 때의 그 충격이란...
이름없음 2020/02/06 01:17:38 ID : raq1zO8lA0k
위저드 베이커리 마지막에 남주가 마법사 제자된 거 넘나 인상깊음...
이름없음 2020/02/06 10:51:15 ID : 84MmGq3TPeI
레미제라블에서 장발장 사실 아무것도 훔친 게 없었다는 게 긴 여운을 줬음.... ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/02/06 12:04:54 ID : gi60nu60rf8
노틀담의 꼽추 마지막에 콰지모도가 저주가 풀려 아름다워지고 에스메랄다랑 결혼하잖아 난 이 결말이 꼭 순수한 동화책 같아서 마음에 들었어
이름없음 2020/02/06 23:25:22 ID : cldAZhhs1g3
종이여자 마지막 반전 개쩔었는데 사실은 자기가 여잘 살해하고 죄책감에 여성의 인격을 만들어낸거 ㄹㅇ 살해씬 생각만해도 무서워
이름없음 2020/02/07 14:24:24 ID : 3BcK5eZcq5d
겨울왕국 2에서 안나랑 엘사 결혼 하자너 엘사가 남친을 안 만든게 사실 래즈여서 그런건데 어렸을때부터 서로 얼굴 안 보고 자라서 서로 자매라는기 어색해서 그런진 몰라도 갑자기 연애상대로 느껴졌다나 뭐라나,, 암튼 안나도 크리스피인가 뭔가 걔 버리고 엘사 청혼 받아드림! 난 괜찮게 봤는데 내 동생 올해 초2인데 보고 움 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/07 14:28:45 ID : 3BcK5eZcq5d
엥 뭐야 만화영화는 안돼?? 그런 규칙 없었자너
이름없음 2020/02/07 15:22:33 ID : f83vbii7bzQ
판이 도서판이잖
이름없음 2020/02/08 12:12:25 ID : 3BcK5eZcq5d
아..!! 깨닳음을 줘서 고마워
이름없음 2020/02/08 12:14:01 ID : 0srAlwtxSLe
엔드게임에서 타노스 회유해서 어벤져스 들어오게 한거ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쩔더라
이름없음 2020/02/08 12:20:49 ID : E63Pba2rfgr
그거 도서였어...?
이름없음 2020/02/08 19:49:04 ID : 804K2HzTXuo
룬의 아이들에서 이실더가 사실 보리스 형인거 진짜 놀랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 그런 여리여리한 인상의 청년이 능글능글해지냐고 졸지에 보리스 혈육도 못알아보는 동생되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/09 17:36:44 ID : cldAZhhs1g3
와 성모 개소름 마지막에 주인공이 망상증 약먹는걸로 끝난거 진짜 소름이였어...
이름없음 2020/02/09 17:39:15 ID : gi60nu60rf8
까라마조프 가의 형제들 모든 사건은 드미트리의 깜짝 생일파티를 위해 스메르쟈코프가 기획한 거였잖아ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 허무하고 충격이었는데 에필로그까지 읽으니까 따뜻한 가족애가 느껴져서 마음이 훈훈해지더라
이름없음 2020/02/10 02:44:41 ID : 3Qla2oMi1hc
해리포터 마지막 권 읽고 나만 울었니...? 난 사실 그 상담 씬? 에서 살짝 눈치채긴 했는데 그동안의 내용이 전부 해리가 망상으로 만들어낸 내용이었다는 게 너무 슬펐다ㅠㅠ 마법지팡이도 빗자루 비행도 그냥 자기가 청소하던 먼지털이랑 빗자루로 상상한 내용이었다는 부분에서 진짜 눈물났어... 최대의 숙적이던 볼드모트도 맨날 자기만 뭐라하던 알바 사장님이었구... 이게 왜 그렇게 유명한 작품이었는지 깨달았음ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/10 03:02:58 ID : mk65cK1A6mK
이건거의 공식수준ㅋㅋㅋ 젤리클캣 빼박 사이비야
이름없음 2020/02/10 03:04:51 ID : mk65cK1A6mK
야 겨울왕국2 본사람 여기붙어라 엘사 추위 안탄다더니 얼어붙어서 영원히 못깨어났잖음... 마지막에 승천해서 눈의여왕으로 배정받는거 ㄹㅇ 소름이었지
이름없음 2020/02/10 11:27:10 ID : 1iry3V9dwny
도서판이라고...애니판안됨... 위레스 읽어줘 누구 홍당무 읽으신분? 첨에 홍당무가 가족들이랑 사이안좋아보였잖아 그거 나중에 홍당무농사하며 가족도 단란해지고 엄마가 걔가 키운 무로 요리해주는 장면에서 질질짰다
이름없음 2020/02/11 18:31:11 ID : s63VhBs3Bf8
헐 홍당무 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아맞아 마지막에 엄마가 치매걸리셔서 홍당무 밭에 오줌싸는 거로 끝나잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/20 06:42:04 ID : lDy2NwNvu3B
도랏나ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 웃겨 뒤지겠음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/20 11:47:37 ID : JRA46nQtBwG
아니 너무 슬프잖아ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 거짓말이라도 너무 슬퍼ㅓㅓㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/20 11:50:31 ID : xzU0qZjBwE8
채식주의자 중반부터 반전이 드러나는데 주인공이 사실 살인해서 자기혐오로 채식 시작한거였음 개소름;; 마지막에 햇빛 맞으면서 씨익 웃는게 충격적이었다
이름없음 2020/03/20 20:39:27 ID : xPfSHzQq6qq
하숙인이라고 히치콕감독 영화 원작 소설 본 사람 있어? 그거 마지막에 번팅 부인이 잦은 런던 살인사건 때문에 쌓인 스트레스로 만들어낸 허상이었다는게 너무 충격적이야;;;
이름없음 2020/03/23 15:18:00 ID : rwMqmHyHBfa
아 맞아 얘들아 데미안 사실 싱클레어 동생이더라? 와...에바부인이 그거 밝히는데 진짜 깜놀함
이름없음 2020/03/29 15:33:51 ID : NvxCo6phAi5
윗 레스도 헤세 책이네! 수레바퀴 아래서에서 마지막에 하일너랑 한스 재회하는 장면이 감동이었어..
이름없음 2020/04/01 13:48:36 ID : nCqksrBzgkr
맞어 에바부인이 싱클레어 아빠한테 복수심갖고 일부러 데미안이랑 같이 싱클레어한테 접근한거였잖어 개소름이였다고 완전 드라마였다
이름없음 2020/04/20 15:17:22 ID : 9fQrdXuqY2m
너네 그거 알아? 꿈꾸는 책들의 도시에서 그 원고의 주인이 사실 주인공이었잖아! 사고로 기억을 잃기 전에 썼던 원고라서 자신도 그게 자신이 쓴 원고인지 알지 못했다가 점점 기억이 돌아오며 깨닫는 묘사 진짜 소름끼쳤는데
이름없음 2020/04/20 16:11:43 ID : biqp9bgZg0o
한국판 발매나 문고화는 안 되긴 했지만~ 이 책을 훔치는 자는 엔딩이 너무 충격이었단 말이지~ 도서관 책 도난 방지용으로 설비한 보안책인 여우신이 주인공 미후유한테 씔 줄 몰랐는데~ 아 나도 진짜 엔딩 궁금해 죽겠네진짜
이름없음 2020/04/20 20:53:51 ID : rwIFeJQsjg1
카쿠리요의 여관밥...훈훈한 치유물 생각하고 봤더니 미도리가 텐진야의 열악한 위생상태와 상하기 일보직전인 식자재들을 보고 분노해서 요괴들 사이에서 자칫하면 목숨을 잃을 수 있는 위험을 무릅쓰고 진실을 폭로하기 위해 텐진야의 큰주인과 맞서는 르포물이었어...
이름없음 2020/04/20 22:58:22 ID : A0rak1eLcMq
김병식은 누구야? 배우땜에 셀수없이 봤는데 생각이 안나네
이름없음 2020/04/26 22:02:38 ID : hdVcE009Ai3
소아온 1부 진짜 충격이었어. 설마 99층에서 리즈벳이 배신을 때릴 줄이야...
이름없음 2020/04/27 03:46:37 ID : K0lbcqY7aq4
우행록 설마 아빠가 바람나서 가족들 다 죽인거일줄은... 그 와중에 사실 엄마도 알고 이혼준비중이였고 아이들도 전부 알고 있었다는거... 그리고 화자가 아들이였단게 진짜 상상도 못한 정체였다ㄷㄷㄷ
이름없음 2020/04/27 14:04:56 ID : xDzdRCi4NBs
아 김병숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/28 22:13:20 ID : rwINy0q2Hxy
수레바퀴 아래서 마지막 너무 좋지 않았어? 하일너가 술 취한 한스를 데려가서 키스하고 한스는 삶의 의욕이 생겨서 하일너와 즐거운 연애!를 하면서 로맨스로 끝나잖아.
이름없음 2024/02/29 03:19:33 ID : NuoFbiqnVbu
레베카 원작 소설 읽고 나서 충격받았음. 사실 이히가 구사일생했지만 기억을 잃은 레베카였고 저택에 오기 전 소설에 나오는 이히의 과거사는 전부 레베카가 기억을 잃기 전 읽은 소설 내용이었다는게 식스 센스급으로 충격적이었음. 마지막에 기억 찾은 이히가 우리 영원히 사랑하자고 막심이랑 같이 독 먹고 죽고 댄버스 부인은 진짜 레베카를 부활시키기 위한 제물을 바치겠답시고 저택의 하인들을 죄다 살해하는게 충격적이었음. 마지막에 댄버스 부인이 경찰한테 조사받으면서 그동안 있던 일을 다 말한걸 경찰이 퇴직 후 소설로 낸 게 레베카라니 왜 명작이라고 불리는지 알겠더라
이름없음 2024/02/29 16:53:59 ID : mpQrbxzXBus
강철의 연금술사 호문쿨루스들 알아? 걔네들도 원래 엘릭형제같은 애들이 현자의 돌 얻는데 성공해서 현자의 돌로 빼앗긴 몸 되찾은 인간들이었는데 현자의 돌 부작용이 너무 심해지니까 막 외형이 괴물같이 변해지고 그러니까 하지말라고 일부러 방해하는거야 사실 착한애들이거든
이름없음 2024/02/29 19:49:54 ID : nTVhwIHCo2I
죠죠 5부 진 최종보스가 푸고였다니 ㅎㄷㄷ 앜ㅋㅋㅋ 어쩐지 스탠드가 개사기더라
이름없음 2024/04/06 13:51:08 ID : h86Za8mNxU1
코난이랑 같이 다니는 소년 탐정단이 사실 검은 조직이었다 점이 소름돋았어 더 소름돋는 건 이게 10년 전부터 떡밥이 있었다는 게.... 어우 이거 완전 식스센스급 반전이구만
레스 작성
379레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 34197 Hit
일어나라, 노예가 되기를 원치 않는 자들이여! 우리의 살과 피로 새로운 만리장성을 건...
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
818레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 28524 Hit
우리는 끝까지 싸울 것입니다. 우리는 저지대에서 싸울 것이고, 우리의 바다와 해양에...
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
61레스여기 카리스마 하우스 파는 사람 있어?new 8881 Hit
좀 늦은 감이 없진 않지만 보봉가링가 조회수 500만 축하해!
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스죠죠 파는 스레new 1336 Hit
>>24 이왕이면 8부도 나와라 ㅈㅂ
871레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 17307 Hit
이자나(도리벤)
441레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5new 21032 Hit
>>440 쿠쿠치 헤이스케?
621레스사랑하는 보컬로이드 스레new 41349 Hit
보카로 수위곡 더 듣고 싶다 응아그 래빗홀 위풍당당(사실상 우메토라 노래 대부분)
22레스여기서 닌타마 파는 스레더들은 없어?new 917 Hit
다들 상급생이나 도이센세만 파던데 난 카즈마가 좋아 동글동글한 애가 취향이기도 하...
65레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 10068 Hit
디지털 서커스 폼니가 쓴 헤드폰이 고장남
724레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 57234 Hit
어렴풋이 기억나는 건 임종 직전의 노인이 과거를 회상하는 장면으로 시작했었어. 자기...
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
111레스자기가 하는 게임 평가하는 스레 4875 Hit
아이러브커피 별점 : ★★★★☆ 장점 : 아기자기한 그래픽, 무과금도 할 수 있음, 메인 퀘...
미디어 이름 : 이름없음 24.07.24
16레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 983 Hit
그래서 실크송 언제나옴?
519레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16354 Hit
해외 아동용 판타지였던것 같은데 ~~집? ~~~의 집? 이런 제목이었던것 같고 시리즈물임...
50레스서브컬쳐 노래 찾아주는 스레 3548 Hit
그그ㅡㄱ그 일본노래였는데 남자보컬이었고 뮤비가 나름 고퀄 애니였고 색감이 좀 노란...
37레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 6731 Hit
엄마 아들이 이거 재밌다고 영업할라 하던데 돈이 개깨져서 그렇지 좀 알아보니까 재밌...
322레스마이너의 슬픔을 아는 동지들은 여기로 와서 파는 마이너한 애니를 말하고 가보자..... 3762 Hit
>>321 이거 요즘 잼민이들 사이에서 나름 유명하던데 사팍+한국식 신파라 은근 ...
794레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 31685 Hit
>>786 걘가? 과소비가 원인이다
64레스사람들에게 잘 알려지지 않은 마이너한 게임들을 말해보자. 2882 Hit
착귀갑사
96레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8818 Hit
질려서 나중에 판 떠날때 정리가 쉬움 굳이 찾아보지 않는 이상은 나오지도 않음 그래...
미디어 이름 : 이름없음 24.07.23
53레스제5인격 통합 스레 973 Hit
다음시즌에는 아이비가 하향이될까요?
미디어 이름 : 녹핑의 축복을 내려주세요 24.07.23