즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/06 00:41:11 ID : fPbbdyJXvvj
가장 힘들었던 시기에는 버스타고 갈 때 버스가 전복된다든지 길가다가 테러로 공격받는다든지 차마 스스로를 해치지 못해 외적인 이유로 죽는 자신을 늘 상상하며 지냈고, 결국 옥상에 올라갔지만 소주마시고 위에 걸터앉았음에도 역시 두려워서 경비아저씨에게 붙잡히기 전까지 앉아서 밑을 하염없이 내려보고 있었어. 그 시기를 지나 굳이 자발적으로 죽음을 시도하거나 상상하지는 않지만 큰 미련, 집착 없이 가면 갈 뿐이란 생각으로 살던 시기가 있었지. 그런데 그 시기를 지나 소중한 나만의 가족이 생겨버렸어. 아내와 딸... 특히 딸이 태어나니까 살아야 한다는 의지가 강해져서 죽는 게 두려워져. 적어도 딸이 스스로 경제활동해 살아갈 때까진 어떻게든 지키고 싶어.
2024/05/06 00:48:08 ID : E001he2Ns2k
네 가족이 널 행복하게 만들어 주었으면 좋겠어. 네가 힘든 삶을 억지로 이어나갈 뿐이 아니라 행복한 삶을 살았으면 좋겠어... 네가 살아갈 이유로 인해서 곧 행복해지길
2024/05/06 01:04:54 ID : fPbbdyJXvvj
고마워. 딸은 지난달에 태어났는데 넘 작고 소중해서 이미 과분한 행복을 느껴. 배를 토닥여주며 동요를 불러주면 울다가도 눈을 동그랗게 뜨고 내 눈을 바라보는데 가슴이 벅차올라. 건강 잘챙겨서...지키고 싶어ㅎㅎ.
2024/05/06 12:06:55 ID : rBtii7hy6ql
행복한 가정 됐으면 좋겠다 같이 오래오래 건강하게 살아!!
2024/05/06 14:03:25 ID : nDy59eE9Ai4
아기가 지난달에 태어났다고? 진짜 너무 예쁘겠다ㅠㅠ 네 가족이 너로 인해 행복하고, 네가 네 가족으로 인해 행복하길 바라. 건강하고 행복한 가정이 되길. 좋은 아내와 예쁜 딸 축하해!
2024/05/06 17:54:55 ID : fSJO65e582k
고마워. 건강 잘 챙겨서 가족과 행복히 살아야지!
2024/05/06 17:55:29 ID : fSJO65e582k
말도마ㅜ. 딸자랑하는 팔불출돼버렸어ㅜㅋㅋ
2024/05/06 18:08:26 ID : nDy59eE9Ai4
ㅋㅋㅋ 좋은거 아냐? 애가 태어나서 잘 크는지 건강한지 와이프는 힘들지 않은지 어떤지 관심도 없는 사람들도 있는데 그보다야 딸바보 아빠가 훨 좋고 멋지다고 생각해!
2024/05/07 04:23:55 ID : Y3zXAjdvjBz
귀엽겠다!!!

레스 작성
9레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 1시간 전 758 Hit
13레스늙었다고 결혼시키지마라!new 1시간 전 418 Hit
11레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 1시간 전 768 Hit
381레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 1시간 전 8280 Hit
9레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 2시간 전 762 Hit
1레스웹툰 좀 찾아줘...new 2시간 전 28 Hit
21레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 3시간 전 471 Hit
34레스빌런 추적 스레new 3시간 전 1288 Hit
7레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 3시간 전 155 Hit
2레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 4시간 전 44 Hit
22레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 4시간 전 1135 Hit
2레스하..월드컵 실시간으로 보고 왔는데...new 6시간 전 87 Hit
457레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6시간 전 16018 Hit
1레스의미없는 TMInew 6시간 전 78 Hit
5레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 7시간 전 142 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 8시간 전 8975 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 9시간 전 1702 Hit
843레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 9시간 전 30991 Hit
6레스동생 있는 첫째들아new 11시간 전 240 Hit
4레스정신과 심리상담 관련해서는 왜 규제를 안할까new 11시간 전 251 Hit