하나씩 있으면 정말 좋은 잡담 스레를 세워봤다 스레세우기 뭐하고 짧은 이야기들, 지나가는 뻘소리 등은 모두 여기서 하자고^ ^

곧 추워지면 예쁜 옷 못 입는데ㅠ

>>102 ㄹㅇ 지금 입고싶은 옷 막 입어야됨 ㅠㅠ 겨울되면 무조건 롱패딩

날씨ㅠ진짜 금방 추워진다;; 근데 겨울옷입기는 또 애매하단 말이야

한복류 좋아하는 사람은없눈고니.. ㅠ0ㅠ 나는 한복 좋아하는데 한복류 중에서도 신복들 좋아해.. 무당들 신오셨을때 신마다 다른옷 입으시자나 옷걸이들에 좌라락 신복들 걸려있는데 다너무 예쁘고 너무 입고싶어..

나랑 어울리는 옷이 뭔지 모르겠어서 함부로 사기 힘들다ㅠ 맨날 입는거만 사는거같아.. 너넨 옷 어떻게 사?

너네중에 검은색 안어울리는사람 있니,,,,,,,,, 나 중딩때 엄마가 검은색 후드집업 사줘서 교복위에 입고갔거든? 근데 미술/의류계열 진학하려고 하는 애들이 보자마자 너 검은색 진짜 안어울린다고,,, 지금 고딩인데 지금ㅈ도 검은색 안어울린다는말 많이들어 ㅠㅠㅠㅠ 이 얘기를 왜했냐면 요즘 롱패딩 사려는데 내가 원래 좀 몸을 막써서 때안타는 검은색 사고싶단말이지 , , , , 결론은 그래서 무슨색살지 고민중이라는것

그리고 패딩 구스다운 만들때 거위 15~20마리의 털이 들어간다더라구 ,.. 그런거 감안해서 신소재롱패딩 사련는데 확실히 구스다운이 예쁘긴 더 예쁜거같다ㅠㅜㅠ

십몇 년 전 옛날에 종영한 MBC 대하드라마를 다시 챙겨보다가 《영웅시대》도 보게 되었는데 청년기인 주인공을 다루는 파트에서 주인공(=차인표)의 복장에 꽂혀버렸다...... 뭔가 가오가 있어보이고 간지도 있어뵈는지라. 신발은 군화 비슷한 걸로 얼추 따라할 수 있겠는데 저런 형태의 바지나 셔츠, 허리띠는 어떻게 구할 수 있으려나.

옷 사면 보통 얼마나 입어? 티같은거 쇼핑몰에서 사면~ 백화점에서 사면 확실히 더 오래 입니?

지금 가죽자켓 사는 거 오바?

>>111 이제 겨울인데 내년이나 되어서 입지 않을까

7년만에 교복치마 말고 그냥 치마 입었는데,, 두근두근쓰..

>>109에 업로드된 사진들 말인데, 차인표가 연기하는 '천태산'이란 캐릭터가 입고 있는, 착용하고 있는 것과 같거나 최대한 비슷한 의류, 패션소품을 어디서 구할 수 있을까? 혹은, 저런 모습을 연출할 수 있는 패션 조합은 어떤 게 있을까? 신발은 워커 같은 걸로 대강 유사하게 할 수 있을 것 같고 셔츠와 바지, 혁대가 고민인지라.

나도 귀여운 옷 입고싶은데 키가 크고 살도 쪄서 귀여운 옷들은 다 작아ㅠㅠ 그리고 이러다보니까 안어울릴거같아서 못입게된다...

추위시러...... 패션같은거 안따지고 싸매도 바람이 내 실을 으아아앙아

옷 용어중에 3ps가 뭐야? 3ps 쳐봤는데 뜻은 안 나오고 옷만 많이 나오는데 감을 못잡겠엉 ㅜㅜㅠㅠㅠ

애기들 롱패딩입은거 넘 귀엽지 않아? 그렇잖아도 조그만 애들이 거의 발끝까지 싸는 패딩입고 털달린 모자까지 쓰고 아장아장 걷는거 보면 심장이 아아아악❤❤❤❤

진짜 얼마 가지도 않을 질문으로 스레 좀 그만 세워라 그렇잖아도 판이 정전인데 그런 애들 때문에 그나마 쓸만한 스레 다 밀리네......

잉 난 좋은데.. 스레 많아지니까 활발한 느낌이라서 ! 소주제로 스레에서 따로 소통하니까 집중하기도 좋고 말야. 여기가 혼자 쓰는데도 아니고 그러라는 규정도 없는데 부탁하는것도 아니궁.. 스레딕 관리자인줄~ㅎㅎ

>>121 2~5스레 되면 끝나는데 굳이 스레를 세워야할까.. 되게 쓸데없고 지저분해...

>>122 레주는 거슬리는구나! 나는 뭐.. 그냥 다 자기들 맘이지 싶어서 불편한 점이 있으니깐 이 참에 다같이 얘기해 보는것도 좋겠네~

있잖아 아무것도 모르는 상태에서 자기 스타일에 맞는 옷찾으려면 많이 사서 입어보는 방법밖에없을까?? 돈도 너무 많이들고 매번 반품 하기도 지친다...ㅠ 오프라인에서 사기엔 사이즈가 안맞은게 많기도하고...

근데 허벅지랑 엉덩이 큰 여자들 원래 슬랙스 안어울려? 내가 살짝 과체중인데 허벅지가 살찐 체형이거든 통통한 사람들 슬랙스 잘 어울린다는데 난 아무리 봐도 아닌 것 같아서ㅠㅠㅠ이거 살 빼면 나아지는거야??

>>126 궁댕 크고 하비인 사람인데 난 슬랙스 자주 입엉! 그런데도 아니다 싶으면 다이어트가 답이야 ㅠ ㅠㅋㅋㅋ

>>127 으흐흑 알았엉 답변고마워❤️

약간 힙한 느낌의 옷들이 내 취향이라 너무너무 입고싶은데 키가 작고 애기같은 얼굴도 소화 가능할까? 안어울리까봐 못사겠다..

아 그리고 너네는 옷 어디서 사?

>>129 내 친구도 키가 153정도 되고 얼굴도 엄청 애기같은데 진짜 아이템만 잘 쓰면 완전 쩔어.. 그 안경도 막 힙한거 있잖아 위에 연결되고 체인달린거 막 그런거 쓰고 비니에 옷 형광끼 도는거 많이 입는데 완전 잘어울려 한번 도전해봐!!

그제는 춥고 어제는 더웠다 봄옷 언제 입음..

교복 치마 스케반 마냥 길게 늘리고 싶은데 혼나려나...

예쁜 옷 많이 사고싶다 근데 돈이없어어어어

왜 이렇게 일회용 스레가 많냐
레스 작성
2레스 그그ㅡ그 그 점퍼 이름 아는사람!!! 16 분 전 new 8 Hit
패션 2019/03/21 22:25:56 이름 : 이름없음
1레스 보라색 멜빵 별로야? 3 시간 전 new 6 Hit
패션 2019/03/21 22:44:56 이름 : 이름없음
7레스 이거 어때..? 13 시간 전 new 25 Hit
패션 2019/03/21 12:06:53 이름 : 이름없음
9레스 머리작은사람들은 모자 어디에서 사? 2019.03.21 40 Hit
패션 2019/03/20 14:02:28 이름 : 이름없음
136레스 » 있어야할 것이 없군요...... 패션판 잡담 스레!!! 2019.03.21 1871 Hit
패션 2018/04/30 10:39:44 이름 : 이름없음
1레스 여자 찢청 2019.03.21 14 Hit
패션 2019/03/21 00:15:38 이름 : 이름없음
6레스 이 신발 이름이 뭔지 알아? 2019.03.20 58 Hit
패션 2019/03/17 20:24:26 이름 : 이름없음
7레스 검은색 하의에 어울리는 상의 추천해주라! 2019.03.19 72 Hit
패션 2019/03/15 18:04:15 이름 : 이름없음
6레스 옷 잘 입는 사람 헬프 미 2019.03.19 76 Hit
패션 2019/03/18 01:42:38 이름 : 이름없음
1레스 책가방 이쁜거 추천좀 해줘 2019.03.18 23 Hit
패션 2019/03/18 21:13:23 이름 : 이름없음
10레스 후드집업!!!! 2019.03.18 126 Hit
패션 2019/02/26 02:08:15 이름 : 이름없음
15레스 옷 못 입는 사람 들어와바 도와줄게 2019.03.17 459 Hit
패션 2019/02/25 21:47:58 이름 : 이름없음
2레스 얘들아앙ㅏ 앙 급 해 급해 2019.03.17 31 Hit
패션 2019/03/17 21:30:30 이름 : 이름없음
6레스 보통 롱스커트 어디까지 올려입어? 2019.03.17 109 Hit
패션 2019/03/15 05:37:17 이름 : 이름없음
12레스 옷 얼마나 입고 버려? 2019.03.17 234 Hit
패션 2019/03/03 11:49:00 이름 : 이름없음