즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/07 19:06:17 ID : cK0ldvdwmoE
제품이나 좋아지는 방법 이런거 알려줄게 건성 지성 중성 복합성 수부지 지복합성 등등 다 알려줄수있어 아토피 여드름 민감성 등등 이런거도 알려줄수있고 자기 피부상태랑 어떤형인지 쓰고가~
이름없음 2018/08/07 19:42:16 ID : E7e4Y3wpRyF
음 난 되게 건조한데 민감한건지 뭔지 좁쌀여드름이 좀 많이 나 내가 만지니까 모공도 좀 넓고 건조한 거는 세수하고 나면 되게 땡기는 느낌? 정도 기름은 많은 편 아닌 것 같은데 턱이나 코에 화이트헤드가 심해서 스트레스임..
이름없음 2018/08/07 19:44:51 ID : yK0ljAi4K0q
나 피부가 건성+민감성이야 코에 피지땜에 너무 거슬려.. 오일도 써봤는데 피지가 안녹더라 그리고 뒤늦게 알았는데 그 오일이 지성용이라 하더라고.. 그래서 그런가 요즘 코에 기름기가 엄청 많아진 기분이 들어.. 이렇게 까지 기름 많지는 않았는데 오일때문인가?
이름없음 2018/08/07 19:49:17 ID : e0nBfe6qmLg
완전 민감성..코랑 이마는 기름기 있는 편이고 볼이나 입주변은 건조한 편..에다가 여드름 자국 심하고 좁쌀여드름도 자주 나고 ㅠㅠ 좁쌀여드름이나 여드름 자국에 좋다는 시술도 여러번 해보고 좋다는 화장품도 솔직히 최소 10개는 써봤는데 왜 그대로일까 ... ㅠ.ㅠ
이름없음 2018/08/07 20:03:11 ID : dPeNta0064Z
민감성은 아니고 지성에 모공이 좀 있음...피지도 있는편인데 여드름은 안 심해
이름없음 2018/08/07 20:24:22 ID : cK0ldvdwmoE
샤워하고나면 피부가 좀 말랑해질거야 그때 모공이 잘열려 좁쌀여드름은 피지차서 올라온거거든 수건에 물젹셔서 2분돌리고 고민부위에 올리면 모공열리면서 여드름 줄어들거야 그리고 피부에 손 많이 대지말구 피부땅기는거는 따뚯한물세수 한번 찬물세수 한번하면 될거야 한번커진모공은 다시줄어들지 않아서 위에 세수하면 모공작아보이는 효과까지는 줄수있어 피지 줄어들거든
이름없음 2018/08/07 20:27:20 ID : cK0ldvdwmoE
지성용 기름은 기름으로 없애야돼 내가 추천하는거는 이니스프리 화산송이 블랙헤드 아웃밤 추천할게 오일밤이라서 코에 기름도 없애주고 블랙헤드 녹이는데 효과좋아 그리고 코에 기름많아진거 날씨 더워서 피지올라온걸수도 있으니깐 기초케어에 기름성분 있는지 확인하고 써
이름없음 2018/08/07 20:30:44 ID : cK0ldvdwmoE
혹시 쓰는 화장품에 파라벤 성분있는지 확인해줘 그 성분이 피부 재생능력 떨어지게한다고 봤어 좁쌀여드름은 따뜻한 수건을 올려서 모공 열리게하는것만으로도 충분히 없앨수있어 그리고 여드름자국은 시카 라인 화장품 많으니깐 알아보고 사는거 추천해줄게
이름없음 2018/08/07 20:34:46 ID : cK0ldvdwmoE
지성이라면 피부위에 기름먼저 없애야되 클렌징오일이나 밤은 쓰지말구 클렌징폼같이 거품많은 클렌징 제품사용하는게 좋아 그거 없애주고 모공이랑 피지가 심하다싶으면 코팩하고 남은 피지 없애주는게 나을거같아 3단 코팩 추천할게 만약 피지가 보기에 이정도면 많은정도는 아니다 싶으면 차앤박 블랙헤드 클리어 마스크 있어 그거 쓰면 도움되
이름없음 2018/08/07 20:35:30 ID : yK0ljAi4K0q
그 코에 닭살같이 생긴거? 그거 뭐라고 하더라.. 그거는 없애는 게 힘들어? 병원가야하나 코에 그게 너무 심해
이름없음 2018/08/07 22:09:43 ID : cK0ldvdwmoE
좁쌀여드름?? 그거는 수건에 물젹셔서 렌지에 2분 뎁히고 피부에 올려두면 모공열려서 없어진당
이름없음 2018/08/08 00:42:39 ID : ksi7hxTO65b
여드름 때문에 고민이야.. 요즘 입주변 코 주변 자꾸 생기구 노랗게 잡혀.. 피부타입은 잘 모르겠는데 지성인거같아 시간지나면 막 뺀질?해져
이름없음 2018/08/08 00:50:48 ID : slCnWi642Fc
지성이고 기름이 딥따많아... 얼굴이 빛을 반사하고 기름종이 지성용으로 두장 써야할정도... 얼굴 전체에 여드름 나있고 어릴때부터 나서 짜느라 흉터도 가지가지야. 튀어나온것도 있고 파인것도있고 얼룩덜룩한것도 있어. 코에 기름이 제일 많은데 화이트헤드가 장난아니야... 기름이 싫어서 비누써서 세수하고 클렌징폼으로 씻으면 얼굴이 땡겨. 가끔은 건조하면서 기름진 느낌도 들고...
이름없음 2018/08/08 01:57:20 ID : jbhhBy1yNz8
난 악건성인데 코에 피지랑 블랙헤드 어케 없애??모공늘어난다고 그래서 코팩 요즘은 안하는데 어떡해야댈지 모르겟ㅅ오
이름없음 2018/08/08 17:27:02 ID : cK0ldvdwmoE
피부타입 정확하게 알고싶으면 세수하고나서 10분정도있다가 피부를 한번 봐봐 그때 기름이 많으면 지성이 맞아 뺀질해진다는게 쓰는 화장품이 시감지나면서 유분끼 내는걸수도 있거든! 입주변은 립제품때문에 나는걸수 있으니 한번 확인해주고 코는 유분때문에 모공막혀서 나는걸거야 클렌징 확실하게 해주고 노랗게 익은여드름은 한번씩 짜주라
이름없음 2018/08/08 17:30:57 ID : yK0ljAi4K0q
있지 지금처럼 덥고 습한 날에는 로션안바르는게 좋을까? 건성 민감성인데 집이 엄청 덥고 습해서 샤워후에도 1초후면 온몸이 땀범벅 되거든.. 기초케어 하는데 얼굴 전체가 땀이 맺혀서 땀이랑 같이 로션바르는 수준이라 그냥 안바르는게 좋을까? 같이 바르면 안좋을려나?
이름없음 2018/08/08 17:31:21 ID : cK0ldvdwmoE
내생각에 너피부 수부지인거같다 라네즈에 수부지 라인 되게 좋아 써보는거 나쁘지않을거같아 여드름은 만지지말고 노랗게 익은것만 가끔씩!! 짜줘 흉터는 시카 기초 많으니깐 너한테 맞는걸로 찾아서 쓰면 왠만하면 사라질거같다 클렌징폼에 기름제거에는 도움되니깐 비누쓰지말고 클폼써 비누쓰면 얼굴이 염기화 되버려서 더 땡기고 안좋아ㅠ
이름없음 2018/08/08 17:34:12 ID : cK0ldvdwmoE
일단 각질제거 먼저해줘! 닥터지 브라이트닝 마일드 각질제거 화장품 건성에 좋아 그리고 클렌징오일로 클렌징하면 화장품녹이면서 화이트 블랙헤드 좀 줄어들거야 티스 딥클렌징 오일 추천해줄게 니말대로 코팩이랑 짜는것 또한 하지말고 코팩 하고싶으면 모공열어주고 저어어엉말 가끔씩만 해줘
이름없음 2018/08/08 17:36:02 ID : cK0ldvdwmoE
아니야ㅠ 여름돼서 덥다고 기초안해주면 피부 약해지고 여드름 잘나는 피부될수있어 옆에 성풍기켜놓고 땀 말려주면서 기초는 확실하게 해주라 대신에 너무 많이 하지말고 스킨-로션-수분크림 이렇게만해줘도 여름엔 충분해
이름없음 2018/08/08 17:40:29 ID : yK0ljAi4K0q
헉.. 땀이랑 같이 발라도 되는거였어? 난 이때까지 여름엔 스킨도 안발랐거든... 발라야 하는구나..
이름없음 2018/08/08 17:41:42 ID : cK0ldvdwmoE
땀은 닦아줘ㅋㅋㅋ 같이는 바르지말구
이름없음 2018/08/08 17:43:23 ID : LffcE5UZfPe
원래 피부 좋다는 소리 듣다가 잠이 안와서 잠을 못잣더니 다크서클과 여드름같은게 자꾸 올라오는데 어찌해야될까...?
이름없음 2018/08/08 17:48:40 ID : yK0ljAi4K0q
항상 친절하게 답해줘서 고마워!!
이름없음 2018/08/08 21:30:38 ID : bzXBBs1a8nW
지금 올려도 답해주니? 지성인데 수부지야. 수분 부족 지성. 블랙헤드, 화이트 헤드 없앨려고 노력하는데 안됐어. 그런데 개기름이 너무 많아서 세수하고 처음에는 당기는데, 30분만 있어도 개기름이 얼굴에 골고루 분포하고 있어. 민감성에 여드름 폭발하는 중이라서 각질 제거와 수분 충전에 무게를 더 두고 있어. 지금 바르고 있는 거는 이니스프리 올리브 리얼 파워 크림이랑 티트리 수딩 앰플을 바르고 있어. 세안을 하면 스킨을 솜에 적셔서 피부 정리하고, 어느 정도 티트리 수딩 앰플을 바르고, 티트리 수딩 앰플:올리브 크림 5:5 정도 섞어서 발라. 섞는 이유는 올리브 크림이 너무 뻑뻑해서 섞어 바르고 있어.
이름없음 2018/08/08 22:26:59 ID : cq6nQldCrs0
난 건성일까 복합성일까... 일단 그것부터 모르겠어... 기름종이 찍으면 이마나 코에서는 묻어나니까 복합성인 것 같앵... 제일 문제는 화장하면 볼이랑 코가 정말 잘떠... 특히 볼!! 코는 베이스 제품 바꾸니까 좀 나은데 볼은 정말 그냥 떠... 왜 그럴까... 그것 말곤 블랙헤드가 좀 많이 고민이야ㅠㅠ 요즘은 에어컨 쬐면서 집에만 있으니 좀 덜한 것 같은데 평소엔 좀 짜증나서 압출기로 엄청 쥐어짠다 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/09 01:13:49 ID : FfTPjy2NzcM
난 복합성같은데 -블랙헤드 많고 -모공 짱넓어ㅠㅠㅠㅠ -여드름 지금 많이는 없는데 좁쌀여드름? 만지면 오돌토돌한거? 그게 좀 있어 -홍조 있어 -화장 한 번 하면 다음날 얼굴 난리나 빨개지고...피부 엄청 민감한 것 같은데 팩트 추천해줄 수 있을까??
이름없음 2018/08/09 01:25:31 ID : VcNtfRu3A0o
그냥 아무것도 없는 건성인데 여드름 적당히 나고 모공이 오지고 피부가 뭔가 매끈한 맛이 없어 흰 피부긴 한데 칙칙해,,,, 이걸 뭐라 해야 하려나 내가 팩을 잘 안 해서 크림이나 그런걸로 가능할까.....?? 어쩔 수 없으면 팩 하구
이름없음 2018/08/09 11:51:18 ID : cK0ldvdwmoE
잠을 충분히 자야 피부재생능력이 활발해져서 여드름이나 다크서클이 줄어둘거야ㅠ 일단 잠 많이 못자는 상황이라면 물이라도 충분히 섭취해줘 그리고 여드름은 녹차성분 들어있는 기초제품 나는 라운드어라운드 그린티 릴리프 크림 추천할게 바르면 어느정도 줄어들거야
이름없음 2018/08/09 11:59:25 ID : cK0ldvdwmoE
이니스프리 올리브 리얼파워크림은 유분이 너무많아.. 그건 건성용이라 그 화장품을 바꾸는게 좋을거같아 수부지라면 라네즈 수부지 라인이나 시드물 녹차쪽 추천해줄게 그리고 기름제거할때 클렌징폼으로 1차세안 거품많은 폼으로 2차세안 하면 도움돼 그리고 블랙헤드 화이트헤드 제거하고싶으면 브러쉬 쓰는것도 도움될거같구 아니면 블랙헤드 녹이는 팩도 있어 검색해보면 다양하니깐 맞춰서 써봐! 각질제거는 민감성이고 한데 자주해버리면 피부가 약해져서 더 안좋아질수있어 그래서 여드름 나는걸거야 각질제거는 일주일에 한번이나 이주일에 한번씩 해도충분해! 티트리는 좋는거같아 올리브크림 섞지말고 쓰는 스킨 섞어줘도 뻑뻑한건 없어질거같아
이름없음 2018/08/09 12:05:16 ID : cK0ldvdwmoE
피부타입을 모르겠다면 세수하고나서 10분정도 기다려봐 만약 당기고 피부겉이 말라있다싶으면 건성이고 군데군데 느낌이 다 다르다싶으면 복합성일거야 이 방법이 가장 확실해 혹시 각질제거 해주니?? 만약 안해준다면 잘뜰수도 있거든 복합성한테는 러쉬쪽이 천연재료 써서 도움될거같아 각질제거 꼼꼼히 해주고 블랙헤드는 짜지말아줘ㅠ 짜면 모공이 커지고 블랙헤드도 자주생길수있어 클렌징오일로 녹여주거나 수건에 물젹셔서 뎁히고 얼굴이 얹어서 모공열어주고 가끔씩 코팩하는게 더좋을거같아 코팩도 자주하지는말구
이름없음 2018/08/09 12:13:18 ID : cK0ldvdwmoE
블랙헤드는 클렌징오일로 녹여줘! 이것만해줘도 어느정도는 없어져 모공을 줄일순 없지만 따뜻한물세수 한번 찬물세수 한번 이렇게 해주면 모공작아보이는 효과는 줄구있당 좁쌀여드름은 수건에 물젹셔서 뎁히고 얼굴에 올려두면 모공열려서 사라질거야 홍조는 얼굴에 열이많아서 그런걸수도 있어서 드림웍스 요구르트 팩 얼리브영가면 파는데 이거써도좋고 아니면 화장솜 여러개를 밀봉통에 넣고 스킨넣어서 냉장고에 넣고 시원하게해서 홍조부분에 올리면 도움돼 그리고 추천하는 팩트는 복합성위주로 추천하자면 VT 콜라겐팩트나 이글립스팩크정도
이름없음 2018/08/09 12:15:22 ID : jii3zXzfe3S
이제 봤어! 추천해줘서 고마워ㅠㅠ 스레주 말대로 바꿔볼게!
이름없음 2018/08/09 12:20:59 ID : cK0ldvdwmoE
여드름을 아예사라지게 하고싶으면 건성이니깐 알로에 성분 기초제품 쓰는건어때? 수분도 줄수있고 함유량 높다면 여드름케어에도 도움줄수있어! 특히나 젤성분이라면 시원하게해서 모공쪼이는데도 좋고 흰피부인데 칙칙하다라는 말을 얼굴자체는 19호나 21호인데 하얗지 않고(피부색이 아니고) 칙칙하다 라는 말로 해석했는데 맞니?? 그런거는 노폐물 잘 안빠져나갔을때 그런걸수도 있는데 오이팩 직접만등어서 해주면 더좋고 크림이나 기초케어로 해결하고싶다하면 한율 어린쑥 크림도 괜찮고 바이오더마것도 좋아!
이름없음 2018/08/09 15:22:05 ID : VcNtfRu3A0o
13호 쓰는 피부색인데 뭔가 뽀얗거나 화사한 맛이 없다는 의미였어 아빠가 쓰던 알로에 젤 있는데 네이처리퍼블릭 꺼야 뺏어써볼까
이름없음 2018/08/09 15:48:18 ID : cK0ldvdwmoE
아빠거 뺏어쓰다니ㅋㅋㅋ 13호라니 엄청 부럽다.. 해결됐으면 좋겟어!
이름없음 2018/08/10 01:06:38 ID : TTWlu5U2IIN
좁쌀여드름이 아침에는 없는데 저녁때마다 화장한지 좀되면 올라와ㅠㅠ 매일 수건? 그거해도 되나??ㅠㅠ
이름없음 2018/08/10 13:50:27 ID : 2tze440tvDt
이마에 여드름 많이 낫는데 그 위에 스킨, 로션 발라도 돼?
이름없음 2018/08/10 15:55:53 ID : NBs4K7uqY5W
지성+민감성인데 얼굴에 오돌토돌한게 막 올라오고 닭살, 뾰루지, 착색, 다크써클까지 심하게 올라와 그래서 이것저것 순하다는 화장품 써봤는데 자꾸 빨간게 막 올라와서 무슨 화장품 써야될지 모르겠어 피부는 심각한데 뭐만 쓰면 올라오니까 미치겠는거야 이런 피부엔 무슨 화장품이 좋을까?
이름없음 2018/08/10 16:51:42 ID : WqlDs2k7cHC
지성+민감성이고 어렸을때 화농성여드름 막올라와서 좀 케어해주니까 지금은 다 사라졌는데 좁쌀이들이랑 블랙헤드가 너무너무 걱정이야 ㅠㅠㅠㅠ 눈 밑에 다크서클이랑 비립종 쪼금 심한데 어떡하지?
이름없음 2018/08/10 19:51:46 ID : lcnDzdV9dxA
복합성+민감성이구 얼굴에는 없는 여드름이 등이나 가슴에 나. 처음에는 천연 비누로 없어졌는데 이제는 안 없어지고 흉터도 만만치 않은 것 같아.. 어릴 떄 잘 놀던 편이라 그런지 친구들이랑 놀다가 생긴 상처들은 많은데 딱지를 안 뗴도 흉터가 남고 좋다는 약을 다 발라봤는데 안 없어져ㅜ 그리고 요즘 모공이 커졌는지 없던 블랙헤드가 생기기 시작했어ㅜ 말하고 나니까 슬프다ㅠㅜㅜ 그리고 햇빛알레르기가 있어서 이번 여름에 햇빛을 많이 쬤더니 일주일간 밖에 안 나갔는데도 아직도 빨갛고 부어있어. 아무리 선크림을 발라도 무쓸모고 냉찜질을 해도 그대로인데 이거 어떻게 해야 하지?? 다음 주 개학인데 화장도 금지라서 가릴 수도 없고ㅜㅜㅜ 질문 많이해서 미안행 스레주ㅜ
이름없음 2018/08/11 17:53:48 ID : vDvCqqi4Mlz
화장독 올랏을수도 있어! 화장 깨끗이 2차로 세안해주고 수건은 매일하지말고 일주일에 3~4번 정도만 해줘
이름없음 2018/08/11 17:54:37 ID : vDvCqqi4Mlz
응응 발라도되고 대신에 성분착한 스킨로션 발라줘! 녹차성분이나 알로에성분 도움돼
이름없음 2018/08/11 18:02:14 ID : vDvCqqi4Mlz
오돌토돌한게 아마 좁쌀여드름일거같운데 그건 스팀타월하면대! 윗스레에 자세하게 올려놨으니꺼 읽고 따라해줭 혹시 비비크림이나 쿠션 컨실러같은 가리는 화장품들 쓰면 당분간 쓰지말아줘 그게 착색 심하게만들거든 물많이마셔도 좋아 화장품은 바이오더마나 스킨푸드 진정용 기초제품도 있고 시카라인도 좋아!
이름없음 2018/08/11 18:05:03 ID : vDvCqqi4Mlz
아쉽지만 비립종은 피부과가서 레이저로 없애는 방법밖에 없어ㅠ 시간 여유로울때가서 한반 케어받는게 나아 좁쌀은 윗스레에 스팀타월하는방법 있으니깐 따라해주고 지성이니까 클렌징 폼으로 세안해주고 블렉헤드 아웃밤 이니스프리거 있어 그거 쓰는거 도움될거같아 사용해보는거 추천할게!
이름없음 2018/08/11 18:18:55 ID : cK0ldvdwmoE
아니야 괜찮아! 자세하게말해주면 답하는디도 편해서 좋앙 올리브영에 바디브러쉬있어 천연비누가 효과없는게 아닌거같아서 같이 써봐 훙터는 쓰는 바디로션 자주발라주면 개선될수있어 블랙헤드는 클렌징오일로 피뷰마사지하면 사라지기도하고 차앤박 블렏헤드 클리어코팩써도 좋아 알레르기가 심한편인거같은데 그건 화장품이나 방법이 없울거같아ㅠ 병원가서 처방받고 약바르는게 좋을거같다
이름없음 2018/08/11 18:21:52 ID : cLbvjzalirx
알려줘서 고마워♡♡ 천사야ㅜㅜ
이름없음 2018/08/16 17:49:38 ID : p9hfbBgoY4F
갱신
이름없음 2018/08/19 20:14:31 ID : 659ilxu5Xy5
난 지성이고 땀 잘 흘리는 편 ..작년까지는 없었는데 코에만 블랙헤드 좀 있는데 보기 안 좋고 ㅜㅜ 아직 나한테 맞는 쿠션을 못 찾은 거 같아서 피부는 미백크림만 바르고 !! T 존 부위에 화이트헤드나 기름 잘 껴...
이름없음 2018/08/20 23:03:06 ID : lu5Wkr9bio2
나는 아침에만 좀 기름나는 편이고 이마에 좁살 여드름 나는데 물 엄청 마셔도 안 없어진다 ㅠㅠ 이건 어떻게 안 되는걸까 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/20 23:44:20 ID : bu1bbbctwIL
민감성 지성인데 다크써클이 꽤 심한편이라 화장으론 잘 안가려지고 닭살 피부라서 막 피부에 오돌토돌하게 있어서 골치 아파 이거 어떡하면 좋을까?ㅠㅠ 그리고 혹시 기미, 잡티도 많은 편인데 이런것도 봐줄 수 있어?
이름없음 2018/08/21 01:20:11 ID : RA1wpO7cNvx
난 내 피부가 일단 수부지라고 생각하는게 일단 봄 가을에는 조금씩 뜨다가 겨울되면 속 건조가 심해서 뭘 발라도 떠 그리고 각질부각도 심해지고 ㅠ 여름에는 기름이랑 피지가 너무 많아 근데 너무 건조하면 사계절 다 떠버리고 ㅜㅜ내가 원하는 베이스 찾기도 힘들고 피지 어떻게 해야될지 이제 곧 겨울도 다가올텐데 뜰까봐 걱정이야
이름없음 2018/08/21 01:23:19 ID : RA1wpO7cNvx
얼굴에는 여드름이 안나고 몸에 나는 편인데 화농성이랑 좁쌀이랑 같이 나는데ㅠㅠ 등 가슴 여드름 무슨 제품으로 없애야할까 ? 없앨수잇는 팁이나 제품 알려줄수있을까 너무 힘들어
이름없음 2019/03/10 02:40:50 ID : 4Gre3O6Y8rx
세수하거나 화장하고 2~3시간은 괜찮은데 이마 코 눈 부분이 제일 기름이 많이끼고 더 지나면 얼굴전체가 기름져서 키스미 써도 자꾸 지워지니까 화장품도 못쓰겠어ㅠㅠ 코 부분에만 블랙헤드가 작게? 많이있어
이름없음 2019/03/10 03:06:16 ID : 4JU2FeINs2t
수부지인가 .. 기름은 많은데 건조하고 로션같은거 잘 안바르거나 잠을 너무 안자면 꼭 여드름이 하나씩 나 .. 모공 줄이는 방법은 없을까 프라이머 발라도 모공이 너무 넓어서 피부화장이 안먹혀 .. 흉터 관리 방법두 ....
이름없음 2019/03/10 12:18:08 ID : yY5VfglxBdO
복합성에 수부지야 날씨때문인진 모르겠는데 각질 일어나 ㅠㅠ 내가 요철이 너무 도드라지고 코에 블렉헤드가 심해 그리고 이마에만 좁쌀여드름이 많아 다른곳은 깨끗해 이마랑 관자놀이 !! 관자놀이 맞다
이름없음 2019/03/10 13:37:07 ID : 08kqY1fQoHy
지성에다가 여드름피부... 여드름 개쩌는데 어떻게하면조을까?ㅠㅠ
이름없음 2019/03/10 18:37:37 ID : Ap9bbimNxQm
엄ㅁㅁㅁㅁㅁ청 건조하고 나비존 모공이 좀 있오.. 근데 홍조가 너무 심해ㅜㅜㅜㅜㅜ 심지여 예쁜 동그리동그리한 홍조가 아니라 막 한쪽볼은 가로로 길고 한쪽볼은 세로로 긴 홍조야.. 이게 어떻게 생겼냐면.. 학교 개학날에 머리를 바싹 말리고싶어서..(머리가 좀 길어서 말리는데 오래걸림) 걍 샤워하고 로션바른후에 머리 말렸는데 그때 바람이 좀 자극적이였나바 피부가 빨개진거야.. 막 뭐 바르면 따갑구 그래서 그때 엄청 당황하고 막 그랬는데 지금은 그나마 안따가운데 홍조가 진심 양쪽이 달라서 없애고싶은데 홍조 없애는법좀.. 진심 얼룩덜룩하고 보기싫은홍조야ㅜ 메이크업베이스로도 안가려지더라ㅜ
이름없음 2019/03/10 23:51:41 ID : 5ffe0q4Zhbx
복합성에 코에 유독 화농성 여드름이 많이 나 없애는 방법이랑 또 코 옆에 볼록 올라온 여드름 흉터 없앨 수 있는 방법 없을까?
이름없음무 2019/03/12 22:33:24 ID : WlBfhy5fapX
기초 탄탄히 안하고 베이스 깔면 코 부분은 각질 일어나 여드름 흉터 좀 있고 난 모공이랑 블랙헤드기 젤 고민이야 어뜨케야해 ㅜ 가끔 이마에 좁쌀도 생겨
이름없음 2019/03/15 14:13:16 ID : 2IHvfVgrwNt
블랙헤드+화이트헤드 빼려고 클렌징오일로 문지르고 짜서쓰는 비누를 뭐라하지? 암튼 비누로 한번 더 세수하고 수분크림 바르고 자기 이걸 1년동안 했는데 블랙+화이트헤드가 사라지긴 커녕 볼에 여드름이 폭탄처럼 나버렸어ㅠㅠ 빨간얼굴에 볼에도 모공이 넓어져버렸고 여드름까지..최악이야... 이걸 어떻게 돌려놓을수 있을까?? (+) 얼굴이 기름지진 않고 세수하고 나서 금방 건조해지고 각질도 잘나서 건성이라 믿었는데 여드름이 심해 지성인걸까?
이름없음 2019/03/16 15:04:23 ID : Pg3U7y585UZ
좁쌀여드름이랑 붉은여드름 둘다있는데 위에 읽어보니까 수건 뎁혀서 올려놓으라고하던데 좁쌀만있는게 아닌데괜찮을까?? 그리고 붉은끼없애는 방법좀 알려줘
이름없음 2019/03/17 21:52:53 ID : js62JU47ta1
나 나 지성인데 화장 하고 조금만 지나도 기름 확 올라오고 파우더 처리 해줘도 어쩔 수 없더라 ㅜㅜㅜ 여드름도 많았는데 클렌징 폼 나한테 맞는 거 쓰다보니 사그라들었고 흉터들이 좀 있는 편이야
이름없음 2019/03/24 00:10:12 ID : eMmHA42Mo7v
뜬금없지만 이 스레 시간날때마다 틈틈이 보고 싶어서.. 링크 좀 따 줄 사람 있어? 어떻게 하는거여..?

레스 작성
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44527 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2016 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 160 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 157 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 130 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 359 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 207 Hit
2레스정상? 비정상?.. 271 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 427 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 303 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 368 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 669 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 523 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21653 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 538 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 544 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 600 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 716 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 693 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 814 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18