즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 00:32:21 ID : g5eZa1dvg2E
아니 비하하려고 하는게 아니라 진짜 궁금해서… 요즘 주변 지인들이 쌍수하고 오고 그래서 좀 궁금해. 진짜 못생겼고 그것때메 사는게 힘든 사람이거나 성전환 수술을 했거나 병이 있어서 쌍수 안하면 눈을 못뜬다거나 이런거 아니고 평범한얼굴이나 예쁜얼굴이면 굳이 성헝 왜해? 평범한 얼굴 이상이면 그냥 거기서 자기 매력을 찾으면 안되는거야? 나같은경우에는 무쌍 되게 좋아하는데 무쌍들이 쌍수하고오면 자기 매력을 돈내고 걷어찬거 같아서 좀 아까워보여.
이름없음 2018/12/10 00:37:45 ID : g5eZa1dvg2E
객관적으로 봤을때 난 결코 예쁜 얼굴이 아니지만 난 내 얼굴에 완전 근자감 갖고 살고 있어서 더 이해가 안돼.
이름없음 2018/12/10 00:51:38 ID : 41BcLdTPdxu
외모에 자존감이 낮은 사람이라서...? 나도 돈 모아서 쌍수해보려고 해 ...
이름없음 2018/12/10 00:57:11 ID : g5eZa1dvg2E
그렇구나… 역시 자존감 문제인건가.
이름없음 2018/12/10 01:29:47 ID : 41BcLdTPdxu
자존감 문제가 맞을걸? 원래 못생겼는데 성형 하고선 남 까는 사람은 별로지만 그게 아니면 뭐...
이름없음 2018/12/10 01:30:50 ID : s61wrgpbvjw
속눈썹이 눈에 너무 들어가서 함 진짜 ㄹㅇ
이름없음 2018/12/10 13:10:46 ID : uldyMjimLe6
이쁜데 하는 애들은 쪼금만 손 대면 여신 연예인급 되니까 그 쪼금이 욕심? 나서 하는 거 같아 (물론 치료 목적으로 하는 분들도 있을 것!)) 대개는 콤플렉스여서 하는 거 같애
이름없음 2018/12/10 23:37:14 ID : a3BcJQq3SMo
내가 만족스러우면 끝이지 다른 사람 만족시키려고 하는 게 아니잖아 자기가 하고 싶어서 하는데 딱히 이유가 필요할까? 본인에겐 그것이 미의 기준일 수도 있고 저마다 다른 거니까.
이름없음 2018/12/11 01:13:42 ID : GrcJSFbeE1g
무쌍을 좋아해도 자기가 유쌍을 좋아하면 쌍수 하는거지 뭐.. 자기 나름 취향이잖앙
이름없음 2018/12/12 00:15:15 ID : 61DBuq2MmHu
자기만족인거지.. 나도 쌍액하고 다니다가 쌍수 했는데 주변 지인들이 볼 때마다 잘 했다고 해서 좋은걸~?
이름없음 2018/12/12 00:20:17 ID : 6jfWmK2E61v
자기 취향이니까..? 아님 자존감 문제나
이름없음 2018/12/12 17:40:07 ID : g0ts659inTX
타투나 피어싱, 네일아트처럼 다 자기취향이고 자기맘이지~ 스레주는 특별한 불편이 없음에도 성형을 하는 행위를 아까운 행동이라고 생각하는것처럼, 그와 반대로 그냥 자기 얼굴이 맘에 안들고 고치고싶으면 할수도있는거 아니겠어 ㅎㅎ 다만 그게 자기자신의 욕심이 아니라 사회의 욕망에 휘둘려 무분별하게 수술하려들면 문제가 되겠지만.
이름없음 2018/12/12 19:39:55 ID : A2NxU7BxVbx
난 속눈썹이 자꾸 들어가서 안과에서 쌍수 하라고 진단 받았어ㅠㅠ 성형이 꼭 미용을 목적으로 하는 건 아니니까ㅠ 나이 먹으면 눈꺼풀이 쳐져서 눈이 잘 안 떠지는 경우가 많아서 이럴때 쌍수 하는데 절개방법을 이용하기도 해!
이름없음 2018/12/13 06:29:23 ID : SK3U5hta66o
난 진짜 말 그대로 취향? 난 쌍커풀 생겼다 없어졌다 했던 사람인데 쌍수했음 왜냐면 난 쌍커풀 있는게 더 맘에들어서ㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 10:58:35 ID : yY3u1coMo3R
성형은 자기만족인거같아 남들이 보기엔 예뻐도 자기 마음에 안드니까 성형을 하는거지
이름없음 2018/12/17 18:21:30 ID : gZfPa5U1zRD
자기 만족!

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 47 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44538 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2029 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 173 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 190 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 143 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 372 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 219 Hit
2레스정상? 비정상?.. 282 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 438 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 314 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 379 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 680 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 534 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21664 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 549 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 555 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 611 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 728 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 704 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18