즐겨찾기 스레드
북마크
😱 2019/02/03 00:30:40 ID : zhutzfbxDvx
풀메이크업하려면 어떤 화장품들이 필요한지랑 각각 가성비 좋은 제품들로 추천해줄 수 있을까..?
이름없음 2019/02/03 00:54:34 ID : Mo6p9iqpgja
나도 초보긴한데!! 그래두 적어볼게.. 끄적끄적.. 우선 피부는 너 나이대를 모르겟는데 10대라면 굳이 파데나 쿠션 안써두대.. 그냥 선크림만 발라도 산뜻해보여 파데나 쿠션은 좀 더 뽀샤시한 느낌이랄까? 커버력좋은쿠션은 킬커버꺼 조아 그리구 눈은 섀도우가 초보들이 하기에 그나마 적당해 내기준에서는 에뛰드 섀도우가 괜찮더라그! 싱글섀도우도 괜찮고 팔레트도 색조합 괜찮은거같아! 아라는 나도 잘 안그러셔 잘은모르겟지만 키스미나 머지가 좋은거같더라구 근데 아라 잘 못그리겟으면 연습진짜많이해야해.. 아이라인 이상하게 그리고 나가면 누가봐도 나 화장초보에요~ 하는느낌? ㅎ 그리고 립은 삐아 라스트 벨벳 립틴트 괜찬다 그러는데 나는별루. 발림성도 별로구 엄청 매트해 그리고 완전 극소량 발리서 잘펴발라야ㅏ더라구.. 그래서 나는 음... 그냥 립은 로드샵거 괜찮은거 아무거나 쓰는편!. 블러셔는 좀더 생기잇게 보여줄수가잇는데 그거도 잘못바르면 볼따구 벌개( 게? 개? ) 진다 ㅎㅎ....... 나는 블러셔 안해 ! 마스카라는 진짜 잘하면 눈을 조금더 크게 보여주는 효과가 잇어! 뷰러로 똭 집고 마스카라 발라주면 굿!! 엥 순서 디게 뒤죽박죽이고 별 도움되는 정보도 업는거같네... ㅎ 미안 ....ㅠ
😱 2019/02/03 00:55:28 ID : zhutzfbxDvx
앗 괜찮아 고마워ㅜㅜ!!
이름없음 2019/02/03 01:14:44 ID : glvjAjg5asp
피부는 자기한테 맞는거 쓰는게 젤 좋은건데 이글립스였나??블러 피니싱 쿠션 가성비 좋더라구!!그리고 눈썹은 이니스프리 납작아이브로우 펜슬?그거 자기색 맞춰 사고 아이라인은 웨이크메이크 쓰는데 좀 번지긴해도 슥슥 잘 그려지더랑 블러셔는 미샤나 더샘꺼가 싸고 색도 다양하고 립은 잘 모르겠다..아 컨실러는 삐아꺼 추천해 가격도 싼데 많은 사람들이 몰라서..이거 한 번 써봐!!
이름없음 2019/02/03 12:55:32 ID : 66i9wILe2Nz
파운데이션: 개취.. (나는 나스꺼 써) 쿠션: 헤라 블랙 쿠션 아이라이너 + 마스카라: 키스미 (사랑해요.. 5년째 쓰는중이야ㅠ 진짜 안번지고 최고임. 참고로 아이라이너는 브라운색이 더 자연스러운 맛이 있어.) 눈썹: 맥브로우랑 베네피트 눈썹 마스카라 브라운. 섀도우: 에뛰드- 말린대추, 시빼테, 골드 글리터 / 아리따움- 아이돌레드 블러셔: 나스 (섹스어필) 쉐딩: 투쿨포스쿨 (그냥 제일 무난해.. 가격도 그렇고)
이름없음 2019/02/03 14:05:13 ID : E7eZfWjfWmM
헉구 고마워ㅜㅜ
😱 2019/02/03 14:05:46 ID : E7eZfWjfWmM
추천 고마워!!
이름없음 2019/02/04 00:32:47 ID : 0q7BwKZcq7x
파데 혹은 쿠션 - 클리오 킬커버 섀도우 - 맥퀸뉴욕 섀도우팔레트 (웜톤일 경우) 아이브로우 - 베네피트 이사배 브로우 아이라인 마스카라 - 키스미 컨실러 - 루나 립- 머지 벨벳틴트 뷰러 - 시세이도 픽서 - 파이스해빗 대충 좋은거만 적었는데... ㅋㅋ 난 킬커버 쿠션만 7통 씀 ㄹㅇ 존좋템 섀도우는 스타일셰어라는 어플 깔아서 맥퀸 서치하면 제품 다 뜨는데 섀도우 72% 할인하고있으니까 빨리 사 버릴 색도 없음 ㄷㄷ 아 그리고 보통 기초 탄탄히해도 피부화장하면 코나 티존이 뜰 수 있는데 베네피트 프라이머 바르면 하나도 안떠서 좋음 마지막으로 네가 쿨톤인지 웜톤인지 구분하고 피부에 맞는 예쁜 화장하길 바라 ^ㅁ^
이름없음 2019/02/04 12:45:55 ID : E7eZfWjfWmM
헉 72퍼센트라니 빨리 사야겠어 고마워ㅜㅜ

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 25 Hit
미용 이름 : 이름없음 41분 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44530 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2022 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 166 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 175 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 136 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 365 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 213 Hit
2레스정상? 비정상?.. 276 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 432 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 308 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 373 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 674 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 528 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21658 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 543 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 549 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 605 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 722 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 698 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18