즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/05 02:09:49 ID : gnO3BcFdxA3
고딩 남잔데... 좀 비위 상하더라도 들어줘. 미안. 비듬 흔들면 떨어지고 머리나 귀도 가려워서 자주 긁고 입술 엄청 자주 트고 피부는 여드름은 거의 없는데, 음... 기름은 많아. 이젠 안 이럴 거야! 청결해질 거야! 얼굴을 고칠 순 없지만 깔끔해지기라도 해야지.... 제발 좀 도와주라ㅠㅠㅠㅠ 머리는 아침엔 안 감고 저녁에만 감는데 이것도 영향 있을까....?
이름없음 2019/03/05 02:23:39 ID : qY7cFcoK6jb
그러면 아침 저녁에 감는거 어때...? 심하면 이것도 방법이야ㅠㅠ 입술은 바세린 꼭 바르고 다니고!! 너무 자주바르면 오히려 더 안좋으니까 적당히 발라줘 얼굴에 기름이 많은거는 잘 모르겠다 미안해ㅠㅠ
이름없음 2019/03/05 17:10:03 ID : TU58783zVbB
비듬용 샴푸같은거 지성두피용 샴푸 사용해
이름없음 2019/03/05 17:21:56 ID : 3woE1jzgjhb
화장품 가게나 다x소에 가면 기름제거가루(노새밤) 파는데 그거 뿌리면 좋아! 난 얼굴애 기름 없는 편이라 정수리에 뿌리는데 냄새도 없어지더라!
이름없음 2019/03/05 18:13:23 ID : Ns9s1dDvveH
너 머리 떡잘안져? 그럼 극건성이거나 건성이라 그에 맞는 샴푸써야돼..
이름없음 2019/03/05 18:14:39 ID : K7xWjdzWmKY
이런데서 묻지 말고 일단 피부과에 방문해 봐. 피부성이 어떤지 확인하고, 상담을 받는 게 좋아
이름없음 2019/03/05 18:54:22 ID : HBcMo6o2Mqk
두번째레스처럼 아침저녁 감으면 안좋아 ㄹㅇ로 ㄹㅇ 절대하지마 피부장벽 잣대는 지름길이다
이름없음 2019/03/06 00:51:40 ID : i7cFa3DAnTX
ㅈㅂ머리 아침에 감어 ..찬물로 감고 샴푸질 한다음에 머리에 아주아주아즈 거품 하나도 없게 다 씻어내 글고 머리 꼭 말려! 설마 안말리고 그냥 자는건 아니지..?? 입술 자기전에 바세린 같은 립밤 두껍게 올리면 다음날 아침에 입술 문질렀을때 각질 다 벗겨짐
이름없음 2019/03/06 00:53:42 ID : U6lB9eE4K7A
일단 머리 두번감는거 절대 안돼 더심해져 그리고 머리는 저녁에 감는게 원래 맞아 그게 좋은방법이야 간지럽고 비듬이 많은건 샴푸가 두피에 안맞나봐 투피가 지성인지 건성인지 알아본다음에 샴푸를 좋은걸로 바꿔봐 아님 피부과 강추! 그게 답이야 입술은 립밤 챙겨발라 립방 자주 챙겨바르는것만해도 많이 괜찮아져 기름 많은건 좀 유분기가 적은 기초화장품으로 바꿔보는건 어때? 화장품에 유분이 많을 경우 더 기름이 많이 나오니까 귀가 간지러운건 씻을때 귀를 잘 씻어줘 의외로 귀가 씻을때 사각지대고 거품도 잘 안씻기는경우가 많으니까 꼼꼼히 씻어줘!
이름없음 2019/03/06 09:01:41 ID : ZjxO1jBurhA
샴푸는 마트에서 흔히 보는, 향 강하고 오래가는 샴푸 쓰지마! 샴푸는 성분 따져서 좋은 걸로 쓰고, 행굴 때 오래 행궈야해! 5분 이상!! 입술 건조하다 싶을 때마다 바세린 발라주고, 자기 전에도 한번 발라줘. 가끔씩 면봉으로 귀청소도 해주고! 얼굴은 일단 여드름 안나서 다행이다ㅠ
이름없음 2019/03/06 16:38:49 ID : ty6nQoIK7vA
안녕 스레주야. 아침 저녁... 힘들지만 시도해볼까.... 비듬샴푸 쓰고 있긴 해 그런데도 안 나아져ㅠㅠ 가루같은 거도 있구나 고마워! 음... 떡은 잘 안지긴 해 사실 여기 물어본게... 전에 1도 안 이러던 놈이 갑자기 관리 한다고 유난떤다는 소리 들을까봐서 ㅋㅋㅋ 엥 뭘 들어야 하지!?? 좀 더 알아볼게 고마워 말리는 건 말리지 ㅋㅋㅋ 고마워 아침에 감아봐야겠다 바세린도 사야지 아 혼란스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 두피도 지성 건성이 있구나 첨 알았어. 꼼꼼하게 답해줘서 고마워 헉 5분 이상 그거 가능한거냐ㅠㅠㅠㅠ 글게 여드름은 참 다행인 거 같아 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/06 18:01:34 ID : ty6nQoIK7vA
아 그리고 바디로션은 얼굴에는 바르면 안 돼는 거야? 예쁜 피부 좀 만들어보자고 바르고 있었는데 친구가 그거 얼굴에다 바르면 안 됀다고 따로 있다고 하던데
이름없음 2019/03/06 19:34:41 ID : AmGoGk8pgks
응...얼굴용은 바디에 발라도 노상관인데 바디용은 얼굴에 대면 안돼...피부를 뽀담히 다뤄라 스레주....!!
이름없음 2019/03/06 19:39:45 ID : pe7Ai07bDs2
너무 안씻는것도 안좋지만 너무 자주 씻는것도 안좋아 위에 레스가 말했듯 피부장벽 무너져 두피도 피부니까 지성 건성이 있지 ㅋㅋㅋ 몸도 지성건성이 있고 얼굴이 제일 예민할 뿐 자주 가렵고 이틀안감았는데 떡진다면 지성이고 이틀안감았는데 아무렇지 않으면 건성일 확률이 높지 머리는 하루 생활하면서 묻은 이물질을 닦아내야 하니 저녁에 감는게 맞고 5분까지는 아니어도 확실히 헹궈내야하기는 해 바디로션은 얼굴에 바르기에 수분은 떨어지는데 기름질 확률이 높음 얼굴피부는 유수분을 다 맞춰줘야하니까 처음에 어렵다면 걍 올인원 로션으로 시작해봐
이름없음 2019/03/06 19:45:37 ID : slBgi9y1wle
헥 감사합니다들!!!!
이름없음 2019/03/07 19:43:28 ID : dxwnBdTU1AZ
스레주!! 레스주들말대로 해보고 나아졌으면 후기들고와줄수있으깡 궁그매
이름없음 2019/03/08 20:33:45 ID : yNs04IMry6p
알게쓰 일단 주말에 태어나서 처음으로 올리브영 가보려고
이름없음 2019/03/09 01:22:09 ID : fPfRDs9BtfP
나도 비듬 많았는데 두피를 감는게 좋은거같아 머리카락만 휙휙 돌리지말고 손가락을 이용해서 두피를 마사지하면서 감는다고 생각해!
이름없음 2019/03/09 05:10:46 ID : DuoLcMi9tfR
나 미용 배울때 두피스케일링도 좋다 했던것같은데 잘 기억은 안나네 2년 전이라ㅠ 그리고 웬만하면 가렵다고 긁지말구 차라리 때려? 두들겨? 어쨋든 긁으면 그 각질이 더 긁혀서 비듬으로 보일테니까ㅜㅜ 그리고 얼굴에 기름이 많다 그랬는데 여드름도 조금 있구 대충 지성용 피부 인것같아! 물론 내가 정확하진 않겠지만 스레주가 이야기하는걸 들어봤을땐 그래 그러면 유분은 웬만하면 피하구 물론 지성피부에 좋은성분이라몀 괜찮지만 피지조절크림같은것도 추천해 또 딥클렌징 (각질제거) 도 해주는게 좋아 자주하면 피부에 무리 가니까 일주일에 1~2회? 팩은 티트리나 머드팩정도! 그 외엔 기억이 잘 안나 그리구 입술은 자기전에 립밤 바르고 자고일어나면 좀 괜찮아지더라구 수시로 립밤도 발라주고!

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 113 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44546 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2035 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 181 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 234 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 150 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 378 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 225 Hit
2레스정상? 비정상?.. 288 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 444 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 320 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 385 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 686 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 540 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21670 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 555 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 561 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 617 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 734 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 710 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18