즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/31 11:26:03 ID : dWrxTXulhgn
나 무슨 톤일까 그 천대서 하는 검사 학교에서 했는데 쿨톤 나왔는데 애들이 해준거라 못 믿겠고 피부가 너는 빨갛다? 소리 많이 듣는데 아니 또 어느 때 보면 황달처럼 노란걸? 팔찌나 반지 목걸이 많이 하는 편인데 일단 쿨톤이라니까 은색하는데 난 금색 했을 때랑 차이가 없다 생각해...무슨 톤이지
이름없음 2019/03/31 11:26:57 ID : dWrxTXulhgn
요로케
이름없음 2019/03/31 11:28:06 ID : dWrxTXulhgn
근데 두 세번째는 또 완전 샛노랗다구...황달마냥 누래
이름없음 2019/03/31 12:50:49 ID : uoNz83zXAi3
여기서 묻지말고 전문가한테 돈주고 퍼스널컬러 진단 받아. 폰마다 같은 색을 찍어도 색감이 다르고 몇몇 사진은 필터도 씌웠는데 어떻게 평가해...
이름없음 2019/03/31 18:28:26 ID : q2Lgrzak5V9
흠 전문가에게 상담받는게 젤 좋을것 같아 근데 홍조 있구 쿨톤이라 나왔으면 쿨톤 같은걸 ...? 한국사람들은 원래 보통 황인이자나
이름없음 2019/03/31 21:26:14 ID : dWrxTXulhgn
앗 다들 고마워 전문가에게 가보께!!
이름없음 2019/03/31 21:36:22 ID : k9s66oZeNAq
피부색이나 머리카락색 눈동자색 이런거 톤에 아무런 관계 없어 전에 전문가한테 진단받을 때 하도 자가진단에 저 항목들 있어서 물어봤더니 전혀 관계 없다고 들음 결론은 천 하나하나 얼굴 아래에 대면서 진단해야돼
이름없음 2019/03/31 21:39:08 ID : 03zTQsjeMqo
근데 궁금한게있는데 진단받을때 화장한 상태로 받아? 아님 쌩얼?
이름없음 2019/03/31 21:40:25 ID : Nz86Y5Qk62G
민낯이 가장 정확하긴 한데 선크림이랑 눈썹 그리는 것 정도는 괜찮다더라 근데 입술은 꼭 지워야 된댕
이름없음 2019/03/31 21:42:14 ID : 03zTQsjeMqo
헉 그렇군.. 화장하면 안되는구나. 고마워!!
이름없음 2019/03/31 22:12:31 ID : 5TWqi61wpU5
그런거 보통 어디서 검사받아??
이름없음 2019/03/31 22:21:54 ID : hBwK2Fa9xSJ
검사 비용 만만치 않을텐데... 사진은 조명에 따라서 색감이 달라지기 때문에 제3자인 친구들 눈이 정확할 거야 그런 거에서 유추하면 쿨톤인 것 같아
이름없음 2019/03/31 23:02:15 ID : k9s66oZeNAq
검사받을때 쌩얼로 자연광 받으면서 대봐! 안경끼는 사람은 안경테 색이 너무 튀면 벗어야하고 머리도 뒤로 쭉 묶고서 진단해 참고로 머리카락색이 퍼컬'진단'에 상관없다고 한 거야 막 자가진단 표 보면 자기 원래 머리색이 새까만색이면 쿨톤 확정이다ㅋㅋㅋ 같은 잘못된 것들..ㅋㅋ
이름없음 2019/04/03 00:23:28 ID : oNuk64Zcljz
나 검사로 쿨톤 나왔는데 그냥 취향따라 난 오렌지 쓴당 ㅎㅋㅎ 쿨톤 핑크 얼마 없기도하고ㅜㅜ 그냥 오렌지가 상큼해서 좋아! 스레주도 그냥 취향따라 써!!
이름없음 2019/04/04 22:00:57 ID : dWrxTXulhgn
ㅇ맞아 쿨톤 핑크가 진짜 없어...

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 130 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44552 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2041 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 187 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 259 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 156 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 383 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 230 Hit
2레스정상? 비정상?.. 293 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 449 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 325 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 390 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 690 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 544 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21674 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 559 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 565 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 621 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 738 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 713 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18