즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/27 22:47:33 ID : ttjy2NwHvg4
나 뷰티과 희망하고 있는 고등학생이야 나도 아직 준비하는 과정이라 모든걸 알진 못하지만 나름 아는 선에서 대답해줄게!
이름없음 2020/08/02 04:42:29 ID : 03yGpSMjeLa
오 나도 메이크업 자격증 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 반갑
이름없음 2020/08/02 13:57:18 ID : xQmoNvA1zU1
나도 헤어랑 이용사 자격증 있다! 반갑다!
이름없음 2020/08/03 07:47:31 ID : ttjy2NwHvg4
헐 대박 반가워!!
이름없음 2020/08/31 15:48:53 ID : h9hdXzfhBBw
혹시 자격증 땄어?
이름없음 2020/09/01 12:13:59 ID : ttjy2NwHvg4
당연하지 국가자격증 2개땄고 지금도 계속 준비중이야!
이름없음 2020/09/09 07:41:15 ID : Be3TWi6Y2sl
헉 혹시 메이크업 땄어?? 땄으면 따는데 얼마나 걸렸엉?
이름없음 2020/09/11 00:08:06 ID : ttjy2NwHvg4
웅 나는 코로나때문에 시험이 취소되어서 좀 오래걸린 편이야 떨어지기도 많이 떨어지고 ... 메이크업이랑 다른 과목이랑 같이 공부했거든 사바사긴 한데 필기랑 실기까지 합쳐서 4~5달이면 대부분 따는 것 같아! 나는 8개월정도 걸렸어 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/11 04:13:18 ID : 0nCrvyHwnBe
메이크업 자격증 준비할때 돈 얼마나 들어?? 나 전에 딸려고 학원 찾아봤더니 한 달에 백정도 하더라... 원래 이렇게 많이 드는거야?
이름없음 2020/09/12 16:22:22 ID : ttjy2NwHvg4
나는 메이크업만 한 게 아니라 다른과목이랑 같이 수강해서 거의 천만원정도 들었어 ㅠㅠ 그래서 정확하게 얼마인지 잘 모르겠는데 일단 재료가 너무 비싸 ... 아미 재료비랑 수강비는 학원마다 다르긴 할텐데 나는 300 넘었던 것 같아,,,
이름없음 2020/09/12 16:22:55 ID : ttjy2NwHvg4
그리고 자격증 시험 응시료도 있어!!
이름없음 2020/09/12 23:28:38 ID : mnBaoIE3zTP
헤어도 땃어???
이름없음 2020/09/14 13:09:09 ID : h9hdXzfhBBw
혹시 메이크업 몇번만에 붙었어?ㅠㅠ 나도 2번정도 떨어졌는데 코로나땜에 자꾸 밀리고 하니까 의지박약이야 완전.. 왜 떨어졌는지도 모르겠구 혹시 팁같은 거 있을까?!
이름없음 2020/09/15 16:37:08 ID : ttjy2NwHvg4
웅 헤어도 땄어!!
이름없음 2020/09/15 17:01:25 ID : ttjy2NwHvg4
왜 떨어지는지 모르겠는게 제일 힘들어 ㅠㅠ 나도 꽤 많이 떨어졌었는데 정말 잘했다고 생각했을때 떨어지고 퍼프떨어뜨렸을때 붙었어...운도 필요한것 같아...! 팁은 당연한 소리겠지만 과제 뭐가 나와도 당황하지 않고 채점할때 잘하는척!! 모델도 이왕이면 메이크업 했을때 잘어울리는 사람 추천!!
이름없음 2020/09/15 20:06:49 ID : mnBaoIE3zTP
내가 헤어 시작을 할 생각인데 혹시 필기 먼저 독학으로 따고 학원등록해서 실기 준비해도 괜찮을까??
이름없음 2020/09/20 11:00:23 ID : ttjy2NwHvg4
웅 당연하지 학원에서도 필기 딸 수 있도록 도와주지만 필기는 도와준다고 붙는 게 아니라 자기가 공부해야 하는거니까!! 필기책 사서 몇번 읽어보고 문제 많이 풀어봐!
이름없음 2020/09/20 11:03:00 ID : ttjy2NwHvg4
거의 대부분 학원에서 필기 따는데 그런 케이스도 있더라구 필기 먼저 따고 오는 사람이나 학원 다니다가 필기 따고 오겠다고 학원 잠시 쉬는 사람도 있구 장점은 필기따고 오면 실기에 집중할 수 있으니까 좋을거야!
이름없음 2020/09/22 16:02:53 ID : mnBaoIE3zTP
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 대학 안 가고 바루 현장으로 나가고싶은데 그냥 자격증만 따고 나와도 될까? 대회까지 준비하는 친구들이 많더라구 ㅜㅜㅜ그러면 비용은 몇배 더 들것같아서 걱정이야 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/23 14:15:33 ID : ttjy2NwHvg4
대회준비는 아마도 자신의 스펙을 쌓기 위해 하는 사람도 있겠지만 대학때문에 준비하는 학생도 있을거야 특별전형으로 대학가면 대회점수도 포함되는 학교도 있거든 대회비용도 장난 아니지 ㅠㅠ 굳이 대회안나가도 자격증만 있으면 현장에서 당은 일할 수 있지!
이름없음 2020/09/26 15:41:00 ID : mnBaoIE3zTP
고마워ㅜㅜㅜ! 열심히 해볼게!!!
이름없음 2020/09/27 00:24:06 ID : ttjy2NwHvg4
웅 같이 화이팅하자!

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 92 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44543 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2032 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 178 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 218 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 147 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 375 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 222 Hit
2레스정상? 비정상?.. 285 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 441 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 317 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 382 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 683 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 537 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21667 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 552 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 558 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 614 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 731 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 707 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18