즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 01:35:06 ID : fhAjfXxUY2n
여자 158cm 47k 언저리 고딩 얼굴 길쭉하고 다리는 길지 않아 짧아... 피부는 하얀편! 검은 머리 안경쓰는중! 옷잘입는 레더들 도와줘.. 옷이 다 커서 한번살때 힘들어서 뭘살지도 모르겠고 잘 못입더라고.. 옷 사기 좋은 브랜드나 사이트 추천!! 기본 상식 개인 꿀팁 걸러야할 브랜드 (작게라도 이유...) 등등 젭알 부탁해요ㅠㅠㅠㅠㅠ🙇‍♀️
이름없음 2020/09/16 01:35:59 ID : fhAjfXxUY2n
진짜 도와주는 사람 평생 행복하게 살아라 진짜로..😊
이름없음 2020/09/16 01:44:46 ID : fhAjfXxUY2n
분명 자고 오면 있을거야 그렇지..?🥺
이름없음 2020/09/16 02:25:35 ID : 3Dy6kq5hy7B
지나가다가 내 전공이라 도와주고싶어서 들렀어잉 나는 패션 전공하고 있어ㅎㅎ 도움이 되었으면 좋겠네 일단 보통체형이구나. 키와 체중으로 다 따질수는 없지만 어떠한 체형을 가지고 있느냐 그리고 체형을 어떻게 보완하느냐가 먼저이긴해! 얼굴이 긴편이구나. 그럴땐 절대 목이 많이 파인 옷은 안돼!! 시선이 더 아래로 내려가게 되면서 더 길어보여. 브이넥 절대 금지!! 다리가 길지 않은 편일땐 너무 드러내는 옷보다는 포인트로 살짝 살이 드러나는 옷이 다리가 좀더 길어보이지. 예를 들면 발목까지 오는 긴 원피스나 밑단을 접어입는 팬츠정도? 너무 많이 드러내면 나의 단점이 더 잘보여! 체형보완으로 더 궁금한고 있으면 답글주고! 사실 고등학생은 가장 깔끔한게 좋은 거라고 생각해. 기본적인 디자인, 유행타지 않는 옷! 반대로 생각하면 화려한 무늬가 들어갔거나 뭔가 옷에 부수적인 게 많다! 싶으면 금방 질리거나 코디하는데에 있어서 힘들거야. 중요한 컬러! 옷 컬러같은 경우에는 나도 아직 어려워ㅜ 감으로 하기 때문에... 보색같은 경우에는 포인트로만! (보색은 반대되는 색! 예로 빨간색과 청록색 / 노란색과 보라색 =대비되는 색이라 생각하면 됩니댱) 검정색이나 흰색은 위아래 깔맞춤으로 입어도 어색하지 않아. 이유는 가장 기본적인 색이기 때문에 괜찮아보여! 마지막으로 명도/채도 대비 이게 가장 어려울거야. 단어의 뜻은 알지? 밝음 어둠/ 뚜렷 흐림 정도가 되겠네. 말그대로 색의 밝기 뚜렷함으로 코디를 하는거야. 예시를 한번 들어볼까. 명도같은 경우에는 가장 쉬운 예로 검정 회색 흰색이 있지. 제일 어둡고 제일 밝은 순으로 나열! 상의는 검정이고 하의는 흰색이라던지 그 반대도 있구. 채도는 노란색으로 예를 들어볼게. 노란색같은 경우에는 같은 밝기로 생각해서 베이지색 노란색 연갈색 이라고 생각해보자. 같은 밝은 노란색 계열인데도 색이 다르지? 이런식으로 색깔을 정하는거야! 너의 체형을 예로 들면서 한번 코디를 해줄게. 밝은색이 확장색, 즉 넓게 퍼져보인다고 생각하면 돼. 다리가 짧을 경우에는 밝은 느낌의 하의를 입어도 좋아. 하지만 나는 하체가 살짝 살집이 있다! 그럴때는 너무 밝은색으로 입으면 뚱뚱해보이니까 적당한 명도 채도를 고르기! 근데 색을 고르긴했지만 그래도 밝다! 무늬로 해결하는 방법이 있어. 세로 줄무늬나 작은 무늬(작은 물방울 등)로 프린트 되어있는 하의를 추천!! 상의는 하의에 맞춰서 입어도 되궁~ 내가 말해준 걸 토대로 입어두 되구! 너무 크게입으면 오히려 상체가 너무 커보이고 전체적으로 뚱뚱해보일 수 있으니까 조심~ 브랜드 추천은 넘길게! 나는 되게 개성이 뚜렷해서 미니멀히고 기본적인 브랜드는 별로 아는게 없어... 지금 이시국에 그렇지만 유니클로 같은 브랜드가 가장 단순하고 기봄적인 디자인의 옷을 판다고 할 수 있지. 가장 유사한 브랜드이고 고딩이 접하기에 쉬운 브랜드는...탑텐? 스파오? 정도만 생각나네. 마지막으루 어디든 어떤 브랜드든 많이 입어보는게 최고인것같아! 나도 그러면서 패션을 배웠고ㅎㅎ 내일 출근해야하는데 여고생이 옷에 고민이 많이보여서... 짐낀들렀어ㅎㅎ 출근 망햇네ㅎㅎ 더 궁금하면 물어봐~ 언제 답해줄지는 모르겠지만... 다른 친구들에게도 도움이 됬으면 좋겠댱.
이름없음 2020/09/16 09:32:42 ID : AlyKY2pPipe
헐 이렇게 자세하고 길게 적어주다니 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 지금은 학교라서 좀이따 하나하나 다 읽어볼게ㅠㅠ 진짜진짜 천사야 엉엉

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 68 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44539 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2029 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 174 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 204 Hit
미용 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 143 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 372 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 219 Hit
2레스정상? 비정상?.. 282 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 438 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 314 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 379 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 680 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 534 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21664 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 549 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 555 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 611 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 728 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 704 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18