즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/07 18:20:38 ID : Gsrz9ck8i8m
혹시 이런 스레 있으면 지적부탁해 키워드로 찾아봤는데 없어서 세운 스레야 질문스레는 옷 추천받거나 정보 찾는 경우도 많은 것 같아서 이 스레 만들었고, 차이를 두기 위해 몇가지 사용법을 제시할게 ------------------------------------------------------------------------------------ 1) 전체적인 룩이 보이는 사진을 첨부한다 (본인이 입거나 옷과 신발 등을 배치하여 같이 첨부하는 등) 2) 본인임을 알아볼 수 있는 단서, 얼굴은 가린다 (얼굴 모자이크, 신체적 특징 가리기, 타 SNS 주소 홍보 금지) 3) 피드백을 수용하려는 자세와 타인을 배려하는 태도를 지닌다 (피드백을 꼭 수용하지 않아도 피드백에 대한 감사함 가지기, 무분별한 지적과 비난 금지) 4) 누구인지 유추하지 않는다 (친목으로 연결될 우려가 있음) 추가 5) 피드백 4개 이상 받으면 사진을 필수로 삭제한다 (4개 이하일 때도 자유롭게 사진 삭제 가능, 도용 방지 목적 ) *도용 등의 위험에 대해 미리 경고하는 바이며, 이에 책임지지 않습니다.
이름없음 2020/11/07 18:22:07 ID : Gsrz9ck8i8m
나부터 시작할게
이름없음 2020/11/07 21:03:38 ID : hvBbCo3TQoG
근데 이거 일정 수 이상 피드백 받고 나서 지우는 것도 좋을 듯. 종종 남초나 여초 카페로 사진 저장해 가서는 본인이라 하는 사람도 있고, 여자 인증 or남자인증 할 때 써먹거나, 그냥 음침하게 퍼가는 사람도 있으니까 다들 조심해ㅠㅠ 실사인장 어쩌구 하면서 인스타, 페북, 블로그, 익명 사이트 사진 퍼가는 애들도 있고 하니까 더 조심 ㅠㅠ + 레주 룩 전체적으로 색감도 조화롭고 데일리로 입기에도 무난하면서 예쁜 것 같아. 약간 귀여우면서도 성숙한 분위기가 느껴지는데 과하지도 않고 넘 좋음. 양말이 포인트인가ㅠㅠ 양말 덕에 뭔가 스쿨룩 느낌나면서 더 귀여워진 것 같아! 키가 큰 편 이라면 성숙미 뿜뿜하겠다... 난 진짜 마음에 드는 코디라 생각해. 너무 예쁘다!
이름없음 2020/11/07 21:32:30 ID : Gsrz9ck8i8m
좋은 의견이야! 피드백도 너무너무 고마워❤❤
이름없음 2020/11/08 22:28:29 ID : Gsrz9ck8i8m
이런 룩은 어때?
이름없음 2020/11/08 22:34:20 ID : LhtjuslCrzg
그냥 시골에 있는 할머니집 놀러온 남학생이 날씨 따뜻할 줄 반팔만 입고 왔는데 추워서 할머니 겉옷 빌려입은 느낌
이름없음 2020/11/08 22:34:56 ID : Gsrz9ck8i8m
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 핏백 사랑해❤
이름없음 2020/11/11 14:34:32 ID : dPcoIIK7xTS
유용한데 참여율 처참하넼ㅋㅋㅋㅋㅎ
이름없음 2020/11/11 19:05:38 ID : Mo0tvAY7e4Z
할모니 옷 빌려입은거 같애 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2020/11/11 21:08:30 ID : Gsrz9ck8i8m
슬프다...
이름없음 2020/11/11 21:08:42 ID : Gsrz9ck8i8m
ㅋㅋㅋㅋ핏백 고마워
이름없음 2020/11/12 01:16:16 ID : Gsrz9ck8i8m
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/18 03:31:09 ID : Y1a2tz9dyHy
나두나두
이름없음 2020/11/18 09:25:24 ID : AqnRBbCmIK2
이뿌다 진쟈
이름없음 2020/11/19 00:27:13 ID : Y1a2tz9dyHy
ღღ
이름없음 2020/11/19 10:05:37 ID : krhvzTTU5gr
예쁘다! 블레이저 정보좀 부탁해.
이름없음 2020/11/19 12:21:12 ID : Y1a2tz9dyHy
이거 남자 쇼핑몰에서 샀옹 룩앤핏
이름없음 2020/11/19 18:19:45 ID : 9h9jBvBapTW
예전에 비슷한 스레 있었는데 패션고자들 모여라였나
이름없음 2020/11/30 20:31:13 ID : Gsrz9ck8i8m
찾아봤는데 안뜨는거 보니 사라진 모양이야..!
이름없음 2020/11/30 20:31:51 ID : Gsrz9ck8i8m
.
이름없음 2020/11/30 20:36:35 ID : Gsrz9ck8i8m
늦었지만 피드백하자면 전체적인 핏이나 분위기가 너무 평범하지도 않고 또 과하지 않게 예쁜 것 같아 내 의견일 뿐이지만 치마가 전반적인 느낌이랑 살짝 매치가 안되는 것 같아서 아쉬워 그렇지만 이건 충분히 사람 취향인 부분 같아! 그리고 니삭스랑 블레이저 오버핏도 너무 예쁘고 색감도 좋아 디테일이 좋은 룩 같아
이름없음 2020/12/01 15:59:34 ID : Gsrz9ck8i8m
나 스레주. 피드백 열일할 자신 있음. 올려만 주세요! 즉각 피드백하겠어...
이름없음 2020/12/01 17:03:21 ID : Y9tio7BtdDz
ㅇ이니트어때...?.?.? 옛날 옷 같아보이거나 막 이상해?? 그리고 나 안벅ㅈ지 장난 아닌데 저 바지 다리 부각돼 보여...??
이름없음 2020/12/01 20:51:11 ID : Gsrz9ck8i8m
니트는 무난한 것 같아 니트 자체가 핏이 좋은 편도, 그렇다고 이상한 편도 아냐 어떻게 매치하냐에 따라 좋은 룩이 될 수도 있을 것 같아 나는 남색 테니스 스커트에 넣입 추천할게! 화질 흐려서 잘 안보이는데 혹시 프린팅 상태 안 좋으면 다른 상의 추천!! 체형 부분은 내가 함부로 조언할 부분은 아니지만 저 코디는 레스주가 이야기한 조금 부각되는 것 같아 마지막으로 전체적인 코디는 봤을 때 무난한 편 같아
이름없음 2020/12/01 20:59:44 ID : IFeIGlcrcHA
바지 슬랙스야? 단정한 하의보다는 캐주얼한 하의가 어울릴거 같아. 니트가 좀 편한 면티 느낌이라
이름없음 2020/12/02 12:41:16 ID : Gsrz9ck8i8m
핏백 계속 해요❤
이름없음 2020/12/04 11:35:04 ID : fbB860reZdB
갱신
이름없음 2020/12/04 14:23:15 ID : fTQtAlwk5Wn
피드백 부탁해 + 나 스레주인데 밖이라 이렇게 뜬다
이름없음 2020/12/07 10:32:59 ID : Gsrz9ck8i8m
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/10 10:58:54 ID : 1clbbjBxPdw
갱신
이름없음 2020/12/13 17:43:35 ID : Gsrz9ck8i8m
.
이름없음 2020/12/13 20:58:31 ID : GmpTPhe1Be5
스레주 혹시 남자야?
이름없음 2020/12/13 21:23:39 ID : Gsrz9ck8i8m
여자야
이름없음 2020/12/13 21:24:42 ID : GmpTPhe1Be5
ㅁ미...미안.. 옷 징짜 힙하게 입는다
이름없음 2020/12/13 22:01:38 ID : nSHAY8rs02s
칭찬 고마워 ༼๑0⊖0๑༽❤
이름없음 2020/12/18 21:46:03 ID : Gsrz9ck8i8m
☝️☝️
이름없음 2020/12/29 18:10:17 ID : Gsrz9ck8i8m
과연 피드백이 있을까
이름없음 2020/12/30 13:21:47 ID : atBxQoGsphv
이건오때 바지는 부츠컷 트레이닝복인데 첨부핡사진이 없네ㅠ
이름없음 2020/12/30 13:26:19 ID : Gsrz9ck8i8m
톤온톤 코디라서 안정감있고 색감이 포근해서 가을, 겨울에 어울리는 룩같아 탈색모인것같은데 헤어스타일까지도 찰떡인 느낌이야 하의는 보지못해서 잘모르겠지만 저 사진만 봤을때 잘 매칭했겠지 생각이 들 정도니까 엄청 특별한 코디는 아니지만 무난하면서도 예쁘다
이름없음 2020/12/30 13:32:10 ID : hgqpbzVfbu9
고마워 저 패션에 아우터랑 비슷한색으 벙거지 쓰는것도 좋아해
이름없음 2020/12/30 13:33:18 ID : Gsrz9ck8i8m
헐 그러게 버킷햇도 어울리겠다
이름없음 2021/01/02 00:39:21 ID : AqnRBbCmIK2
약간쓰 한복느낌쓰
이름없음 2021/01/03 20:11:27 ID : Gsrz9ck8i8m
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/16 02:02:56 ID : hBxVf81inWi
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/16 15:51:17 ID : AqnRBbCmIK2
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/16 22:34:04 ID : 7y0q59bg7wG
핏도 이쁘고 충분히 잘 입는데 색 매치만 좀 더 신경 쓰면 더 이쁠 것 같아
이름없음 2021/01/22 01:32:30 ID : unwmmk3xA0p
와 셔츠에 폴라티 너무 좋아~ 치마도 잘 어울려! 혹시 치마 어디서 샀는지 물어봐도 돼?
이름없음 2021/01/22 02:52:32 ID : rdTSHCkoE3B
후하 패평첨이라 떨린다 1,2는 최근이고 3은 2017년인데 나아졌지...? 나아졌겠지..?
이름없음 2021/01/22 09:07:41 ID : wq7Ao5e2ILf
2번 패션 너무 예쁜데 신발을 운동화 말고 다른걸 신어도 더 예뻤을것같아! 팔다리가 길고 비율이 좋아서 뭘 입어도 다 잘어울린다
이름없음 2021/01/24 21:00:05 ID : AqnRBbCmIK2
양말 흰색 신으면 더 이쁠듯
이름없음 2021/01/25 09:39:12 ID : hvB9g7xV9eI
얘들아 후드티에 항공점퍼는 흔하지? 내가 아무것도 모르고 또 흑역사를 만들까봐...
이름없음 2021/01/25 22:13:57 ID : wq7Ao5e2ILf
무난하면서 예쁘지 점퍼가 너무 튀는게 아니면 괜찮아
이름없음 2021/01/25 22:49:45 ID : hvB9g7xV9eI
그치 그냥 카키색 길가다 흔히 보이는 점퍼야 도움줘서 고마워!
이름없음 2022/04/16 14:34:25 ID : mGsoZjupRwt
흑흑... 뭔가 이상한데 뭘까... 살짝 기울어진 거 먀네... 사진 못찍어서 패션이 뭔가 이상한데 뭔지 모르겠어!?
이름없음 2022/04/16 23:43:50 ID : yY5SJRzTO8q
상의 아웃. 완전 아웃
이름없음 2022/04/17 00:04:11 ID : mGsoZjupRwt
고렇구나.....ㅜㅜ... 귀엽다 생각했는데... 넣어입는 건 아닌 모양... 고마워... 패션 참 어렵다

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 56 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44539 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2029 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 174 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 198 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 143 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 372 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 219 Hit
2레스정상? 비정상?.. 282 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 438 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 314 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 379 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 680 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 534 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21664 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 549 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 555 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 611 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 728 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 704 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18