즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/25 19:57:58 ID : vcsqkrdWkmq
남자애들이 으레 그렇듯 미용이 사실 그리 접점있는 부분은 아닌데, 최근에 공부하면서 보니까 생활패턴도 망가지고 해서 피부가 점점 상하더라고..요즘 따라 트러블도 자주 생기는 거 같고. 그래서 스킨 로션 같은 거 찾아보다가 톤업에도 살짝 관심이 생겼어! 예산은 최대 10만 원 까지로 괜찮은 것들 추천해줄 수 있어? 그리고 광고 같은 것들은 어느정도 까지 믿어야 해? 스킨이랑 톤업 같이 잡을 수 있는 제품이나, 그 외에도 추천 해주고 싶은 화장품 있어? 알려주세요..!
이름없음 2021/03/25 21:54:11 ID : U1xBhArwFa5
톤업크림..사실 선크림 잘바르고 핸드폰 화면 불빛 같은것도 얼굴탈 수 있으니까 너무 어두운곳에서 핸드폰만 키고 하지않기 이정도면 될텐뎨..사실 톤업크림 효과별로없어ㅠ 바이오더마 제품들이 난 되게 좋더라구 그거 세일도 하고있을거야!! 근데 되게 사바사니까 그냥 엄청 성분순한걸로 사 괜히 막 이것저것 효과있는게 오히려 네 피부엔 독이 될 수도 있으니까!! 또 스킨케어로 피부 좋아지는것보다 생활패턴을 잡는게 오히려 더 빠른 효과 볼 수 있을거야 12시 이전에는 꼭 자자ㅠ
이름없음 2021/03/25 21:57:02 ID : wGrhzgrBwK6
톤업 되는 선크림 써봐 그리고 각질제거만 잘해도 피부 어느정도 좋아질걸
이름없음 2021/03/25 21:57:43 ID : 0pU4ZeFiqi1
도앤다스?? 톤업 크림 쓰는데 좋음 다른 톤업 크림은 효과 못 봤는데 얜 약간 cc크림 느낌리라 확실히 얼굴 톤업 되더라(나도 일상 유튜버 이승인이라는 분이 추천 하길래 샀어) 가격은 1.6~1.8정도 함 대신 건조해서 각질 제거 스킨케어 촉촉하게 하고 발라야 됨 바른뒤에 번들 거리는 느낌 싫으면 파우더로 눌러주고 광고는 유튜브에서 찾아보고 댓글 무조건 확인 해야함 네이버는 믿거. 유튜브도 광고 표시 있는건 의심 해봐야함. 스킨케어중에는 요즘 인기 많은건 구달 제품이 인기 많더라 트러블 많이 없어진다 하더라구 얜 3~4만원대 했던거 같다 그리고 트러블은 좋은 제품 쓰기 이전에 올바른 세안법이 중요해서 찾아보길 바라 앗 그리고 스킨 바를때 물 같은 제형의 스킨을 솜에 발라서 피부 결 따라 닦아주면 좋아
이름없음 2021/03/26 01:51:34 ID : leIGlg4ZjwJ
톤업크림 성분중에 나이아신아마이드 성분이 들어있는지 확인해봐 그게 들어있으면 꾸준히 바르면 톤업 되는거야 물론 톤업크림은 스킨케어가 아니니까 솔직히 들어있다고 해도 효과는 거의 못볼거야 일시적으로 하얘지는걸 원하는거야 아니면 그냥 원래 피부가 하얘지는걸 원하는거야? 전자라면 톤업크림 쓰고 후자라면 미백 기능성 스킨케어+썬크림 써봐 썬크림 안바르면 백날 톤업해봐도 소용없어 그리고 톤업크림은 커버력이 없어서 트러블을 가리진 못해 그래서 만약 트러블 가리고 싶은거면 파데나 비비 컨실러 등등 커버력이 있는거 써봐 근데 그건 좀 연습이 필요할거야 처음 하면 잘 뜨고 또 스킨케어나 그런거 신경쓸게 많거든 피부 어두운 편이면 피부톤에 맞는 베이스 메이크업 찾기도 어려울거고.. 그리고 트러블은 많은 편이야? 일단 트러블이 어떤 트러블이 있는지와 왜 생겼는지 원인을 알아야해 너 피부 타입도 알아야 하고.. 그리고 무슨 트러블인지는 섣불이 자가진단 ㄴㄴ.. 자가진단 했다가 잘못 진단해서 더 엿된 피부도 많음.. 일단 페북 완전 믿거고 유튜브에서 트러블에 좋다는 화장품 그런거 솔직히.. 진짜 주관적이야 아니 애초에 사람 피부가 사람마다 다른데 어떻게 리뷰가 객관적일수가 있겠어 아무튼 유튜브에서 트러블 ㄷ관련 도움 받을만 한건 의사쌤들 유튜브랑 그 외 화장품 추천이 아니라 생활 습관에 관련된 것이라던지 그런거 설명하는 유튜버가 좀 더 도움 되더라 그리고 트러블 심각하면 스킨케어로 없애려고 하지마 나도 예전에 트러블 많았었는데 스킨케어에 50만원정도 썼었거든 근데 결론적으로 도움을 많이 본건 바르는 약이랑 먹는 약이야 바르는 약은 일반의약품(처방전 없이 구매 가능)이랑 전문의약품(처방전 있어야 구매가능)이 있는데 병원 갈 시간이 없거나 여유가 없으면 그냥 일반의약품으로 구매해봐 복용하는 약은 피부 관련이면 대부분 처방전 있어야 함.. 일단 내가 써본 일반의약품 몇가지 가격대랑 후기 알려줄게 참고로 모든 약들이 약국마다 가격이 아주 조금씩 차이가 나. 그리고 이 성분들 모두 본인에게 안맞을 수도 있으니까 소량 테스트 해보고 전체에 써봐 쓸거면 그리고 쓰기 전에 검색해서 주의사항 찾아보고 설명서도 정독해봐 클리어틴 8천원~1만원 -화이트헤드 블랙헤드에 효과 좋음 (좁쌀여드름에 좋음) -살리실산이 들은 용액인데 살리실산은 살균 효과가 있다고 들었어 그러니까 여드름 예방도 가능 근데 염증성 여드름 화농성 여드름에는 효과가 있는지는 모르겠다 예방은 어느정도 가능한듯..? 큐아크네 1만원~1만5천원(이건 기억이 잘 안남..) -염증성 화농성에 효과 좋음 -응괴성도 효과 있었던 것 같아 -자극 거의 없었음 애니큐어/바스포 연고 4000원대 -이 두개는 성분이 완전 똑같은건 아니고 메인 성분이 똑같음 아마 차이는 진통 성분의 유무일텐데 뭐 둘 다 비슷하다 하더라 약사님이 -나한텐 효과 없었음..ㅠ 너무 유분기가 흐른다고 해야하나..? 내가 쓴건 애니큐어임 바스포 사러 갔는데 바스포 없다면서 애니큐어 주심 메인성분 똑같은 성분이라고 파티마겔 8천원대 -이건 좀 자극적임. 양 조절 잘 해야 함 첫날에는 하루 1회 소량 도포했다가 점점 늘려가는 그런 느낌으로.. -아직 몇번 안써봤는데 그냥 살짝 따갑고 효과는 뭐 그럭 저럭임 후기 보면 효과 대박이라는 후기가 좀 많던데 난 이건 몇번 안써봐서 그런지.. 에스로반 3천원~4천원 -모낭염에 효과 좋음 -무피로신 항생제 연고라서 내성 있음. 10일인가 바르다가 2주동안 중단하고 다시 발라야 하든가 암튼 그랬음 -난 이거 모낭염에 효과가 좋았다기보단 압출된 이후에 발라줌 -내성이 생기긴 함.. 저거 좀 안지키고 오랫동안 발랐더니 약이 좀 안듣는 느낌 스테로이드 계열 성분이 들어간 크림(연고) -이건 피부염때문에 발랐는데 테이퍼링 안했다가 리바운드 제대로 와서 고생 좀 함.. 쓸거면 테이퍼링에 대해서 잘 알아보고 쓰는거 ㅊㅊ -이것도 많이 쓰면 피부 얇아짐 그래서 별로 안좋아 레주 피부타입이 어떤지 모르니까 뭘 추천해주기가 좀 조심스럽네 스킨케어는 본인에게 맞는거 찾아서 쓰고 세안법도 나름 중요해 얼굴 씻기 전에 손 씻기 더러운 손으로 얼굴 만지지 않기 베개에 얼굴 닿지 않기 머리 자주 감기(머리기름이 피부에 안좋음) 셀프압출은 조심스럽게 하기(셀프압출 비추 잘하는거 아니면 흉터 남을 가능성이 높아) 면도할때 날 소독 잘 하기 등등 아 그리고 톤업크림은 내 기준 순한거 몇가지 추천해줄게 데일리스킨 밀크밀키 (피치핏치랑 베리베리인가 암튼 그건 향료 들어서 비추) 식물나라 티트리 톤업크림(이건 단종일수도 있겠다.. 단종이면 미안) 혹시 순한 파데나 컨실러도 추천 필요하면 말해 몇가지 추천해줄게

레스 작성
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2012 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 155 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 129 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44504 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 125 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 354 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 201 Hit
2레스정상? 비정상?.. 266 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 422 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 298 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 362 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 664 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 518 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21647 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 533 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 538 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 595 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 711 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 688 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 809 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18