즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/04 16:09:01 ID : 5byGpRva79j
마음에 상처가 가득한데 이렇게 살아야 하나요???
2024/05/04 19:10:52 ID : vveFijhgnQk
1. 마음의 상처를 치유하고 싶나요? 그렇다면 정신과나 심리 상담소를 빠른 시일내 방문하셔야 합니다. 트라우마나 정신질환과 관련된 상처는 개인의 노력으로 극복하기 힘들고 의학적 도움이 반드시 필요합니다. 설사 그렇지 않다고 해도 마음의 상처를 누군가에게 털어놓고 조언을 듣는 것은 굉장히 도움이 됩니다. 누군가에게 이해받는 과정을 통해 혼자라는 생각에서 빠져나올 수 있습니다. 종교는 개인적으로 추천하지 않습니다. 사이비가 님의 약한 마음을 파고들어 안좋은 결말로 이어질 가능성이 있습니다. 또한 대부분의 종교는 신에게 기도하고 기적으로 바라는 기복신앙의 형태이기 때문에 스스로 마음을 치유하고 자주적으로 앞날을 준비하는데 큰 도움이 되지 못합니다. 2. 그래도 마음의 상처가 계속 남아있나요? 완벽한 사람은 없습니다. 모든 사람은 저마다의 결점을 안고 살아갑니다. 이러한 측면에서, 마음의 상처를 단점으로 볼 이유는 없습니다. 저마다 각자 다른 이유로 아픔을 겪고 있습니다. 인생은 끝없는 고통이고 사람들은 그 고통 속 발견한 작은 행복으로 내일을 살아갈 용기를 얻습니다. 그러므로 힘든 시간을 보내는 님은 혼자가 아닙니다. 또한 당신의 상처에 대해 왈과왈부하는 사람이 있다면 무시하십시요. 사람마다 고통을 받아들이는 정도가 다르고 경험이 다른데 어찌 자신의 기준으로 남을 판단할 수 있겠습니까? 님은 소중한 사람이라는 사실을 꼭 기억해주세요.

레스 작성
2레스자살 충동이 너무 심해new 19분 전 8 Hit
8레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 1시간 전 406 Hit
13레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 1시간 전 488 Hit
1레스신경쓰여new 10시간 전 142 Hit
5레스가족문제 고민들어줘new 12시간 전 1084 Hit
2레스춤 배우고 싶어new 12시간 전 261 Hit
11레스뚱뚱해도new 12시간 전 1456 Hit
8레스생일 선물을 받았는데new 12시간 전 956 Hit
4레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 12시간 전 262 Hit
11레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 12시간 전 1448 Hit
2레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 12시간 전 232 Hit
2레스내가 너무 쪼잔한건가..new 13시간 전 179 Hit
5레스new 15시간 전 399 Hit
7레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 17시간 전 249 Hit
2레스찐따 극복한 사람 없어??new 17시간 전 237 Hit
2레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 18시간 전 230 Hit
2레스정신과약 계속 먹는게 무서움new 19시간 전 307 Hit
14레스이미 친한 사이인 무리는 친해지는게 불가능한걸까 24.05.17 974 Hit
18레스남편 바람이라도 났으면 좋겠다. 24.05.17 969 Hit
12레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 24.05.17 3159 Hit