즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/05 00:53:25 ID : xVe40rhxWi3
사실 제목어그로에 가깝긴 해. 사회적 동물인 인간이 인간관계에서 겪는 힘듦에서 완전히 자유롭긴 거의 불가능에 가깝지. 그럼에도, 내가 살아오며 겪었던 경험에 비추어보면 대부분의 인간관계에서 받는 상처와 후회, 스트레스를 최소화하는 방법은 의외로 간단해. 집착을 줄이거나, 버리는 것. 한 때에는 나도 리디광공처럼 누군가에게 '베프'로 인정받고 싶었고 그 사람의 인간관계를 과독점하고 싶었어. 물론 그만큼 그 친구와의 시간이 즐거워 그랬던거겠지만 그런 강박에 가까운 내 모습은 친구에게도 큰 부담으로 갔을 것이고, 그런 부담으로 멀어지는 거리감에 난 초조했고 시야가 더 좁아졌어. 그때의 난 내가 아니었던 것 같아. 그냥, 내가 좋아하는 친구와의 시간 자체를 즐기고, 굳이 그 친구가 내 의도대로, 날 최고로 좋아해주지 않아도 됨을 깨닫고, 혹시 관계가 소원해지더라도 지금까지의 시간을 감사하고 축복해줄 여유가 생긴다면. 오히려 적게나마 너무 좋아하는 그 친구와의 관계회복의 가능성이 올라가는 것이고, 실제 내가 젤 좋아하는 친구와 크게 다툰 뒤 몇 년이 지났을 때 서로 다시 연락하고 전만큼은 아니어도 잘 지내고 있어. 오히려 꼭 내가 베프일 필요가 없다 생각하니 더 여유가 생기게 되더라. 그냥 내가 함께하는 시간을 즐기면 되는거야.

레스 작성
3레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 11분 전 14 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 37분 전 8876 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 1시간 전 1613 Hit
20레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 1시간 전 365 Hit
21레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 1시간 전 1047 Hit
843레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 1시간 전 30905 Hit
33레스빌런 추적 스레new 1시간 전 1187 Hit
3레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 1시간 전 34 Hit
378레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 2시간 전 8170 Hit
9레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 2시간 전 663 Hit
456레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 2시간 전 15908 Hit
6레스동생 있는 첫째들아new 3시간 전 138 Hit
4레스정신과 심리상담 관련해서는 왜 규제를 안할까new 3시간 전 154 Hit
3레스의사들도 군인이나 간호사들 처럼 군기 빡세게 잡음?new 5시간 전 105 Hit
3레스늙었다고 결혼시키지마라!new 5시간 전 283 Hit
455레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 6시간 전 20239 Hit
4레스안 친한데 톡 보내는건 좀 그렇나new 6시간 전 268 Hit
4레스.new 6시간 전 463 Hit
6레스이런 타입은 진짜 뭐임?new 17시간 전 376 Hit
9레스스레딕이 살아있구나...new 17시간 전 673 Hit