일단 결론 부터 말하자면, 교대 전망은 어둡다고 할 수있다. 임용 티오가 날이 갈수록 줄어들고 있기 때문이다. 그래서 교대 합격=초등교사 라는 공식은 옛말이 되어버렸다. 가끔씩 이과인데 교대로 오는 경우가 있는데. 진짜 추천하지 않는다. 차리리 공부를 더해서 공대를 가는 것이 낫다. 물론 상경계를 제외한 문과들에게는 교대가 좋기는 하다.

ㅠㅠㅠ더 조언해줄 사람 없니....? 교대나 사대 가고싶다고 생각했는데 (고2) 잘못된 생각인걸까 ㅜㅜ

>>103 솔직히 아무리 안되는 분야라도 그 분야 능력 1등은 잘먹고 잘살아 이 말듣고 1등을 어케 해ㅠㅠ이런 생각 들었음 진짜 교사라는 직업 자체에 흥미가 있어서 돈을 아예 안 주더라도 재밌게 할 수 있는지 생각해보고 둘 중 하나만 되면 해

나라가 바보도 아니고 티오는 알아서 줄이겠지 연금문제도 있는데 세금 낼 사람은 줄어가니 연금 줄어들거나 없어지는 건 가능성 높을걸...굳이 교대 가는 걸 말릴거면 임용시험 쉽게 보는 애들이나 인간관계에서 스트레스 많이 받는 애들을 말려야 할듯. 솔직히 사교성 같은 건 나라에서 큰 잘못 안하면 안짜르다보니 애들만 손해지 본인한텐 손해 아닌거 같더라 그래선지 요새 젊은 샘들은 애들한테 별 관심 없는 거 같애 그냥 나이가 어려서 그런건가 나 학교 다닐때 좋으신 분들은 다 나이 좀 있으신 분이셨었어

우리학교에 교대간애들 몇명있는데 지금쯤 초딩교사 되었을까... 난 얘네보며 좀 답답한게 예체능을 정말 싫어하더라 아예 안하고 최하점 맞을정도로 초등학교는 체육이나 그런거 많이하던데 잘할지;;
스크랩하기
레스 작성
89레스 재능은 꽃피게 만드는 것. 4분 전 new 154 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
9레스 지방의대 vs 인서울 치한수 5분 전 new 73 Hit
공부 2021/09/25 22:57:10 이름 : 이름없음
4레스 수능 망한사람들 있잖아 2시간 전 new 30 Hit
공부 2021/09/27 06:31:20 이름 : 이름없음
283레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 2시간 전 new 656 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
6레스 음미체기가 날려도 돼? 3시간 전 new 87 Hit
공부 2021/05/16 14:36:45 이름 : 이름없음
2레스 지인중에 ㅈ반고 정시러(지방)있었던 사람 들어와봐 5시간 전 new 12 Hit
공부 2021/09/27 07:00:08 이름 : 이름없음
17레스 문과갈까 이과갈까 6시간 전 new 105 Hit
공부 2021/09/12 00:24:12 이름 : 이름없음
904레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 6시간 전 new 5173 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
10레스 중2 벼락치기 ㅆㄱㄴ..? 6시간 전 new 40 Hit
공부 2021/09/15 20:18:33 이름 : 이름없음
96레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 6시간 전 new 1624 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
58레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 6시간 전 new 432 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
6레스 재수 그만하고싶다 6시간 전 new 98 Hit
공부 2021/09/21 22:08:42 이름 : 이름없음
106레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어+중간고사) 10시간 전 new 390 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
113레스 D-4 고1의 공부기록일지※별로 안남았네ㅠ※ 10시간 전 new 335 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
10레스 늦게나마 내신관리하려고 강의찾는데 도대체 어디서 뭘 들어야하는지 11시간 전 new 46 Hit
공부 2021/09/26 19:21:52 이름 : 이름없음