즐겨찾기 스레드
북마크
◆s4KZeE62L83 2018/04/10 23:23:04 ID : Za9ArzcNy6n
공부하는걸 누가 지켜볼 지는 모르겠지만..ㅎㅎ 나는 독일 갈 준비하는 스레주야! 예전 수능 준비 할때처럼 빡세게 준비해야하는데 최근 무기력해진 나를 보고 스레를 세우게됐어ㅎㅎ 앞으로 독일 학교 입학전까지 여기에 내가 오늘은 뭘 공부했는지 계획, 과정, 생각등등을 기록하려고 해. +나처럼 독일 준비하고 있는 유학생들 여기에 같이 계획 올리는거 환영이야!
이름없음 2018/07/22 23:25:50 ID : 5SMpgoY9Btd
나는 음악으로 독일 유학온 레스주야!궁금한게 있으면 도와줄게!언어 빼고...독일어는 너무 어려워서 나도 아직 배우고 있어
이름없음 2018/07/23 03:25:31 ID : Za9ArzcNy6n
헉 드디어 독일가있는 유학생이..ㅠㅠ 반가워! 어느 도시에 살고있어? 그리고 간지는 얼마나 됐어?
이름없음 2018/07/24 01:00:28 ID : U6lA2JU0rfb
그런데 독일어는 영문법이랑 비슷해? 공부하다보니깐 모르겠네...
◆wpPg3WjjyZe 2018/07/24 17:26:12 ID : DthdXulgZa4
응 기본영문법알면 일단 어느정도 이해하는데에 도움이 돼 근데 문제는 그 영어의 영문법을 기본토대로 엄청.. 심화되는게 독일 문법이야ㅋㅋ 예를들면 주어 동사 이런건같은데 영어의 if절이 독일어에선 굉장히 어려운 접속법2법이라고 wenn절로 나오지.. 이때 영어처럼 과거형으로 바꾸고 도치하고 장난아니야ㅎㅎㅋㅋ 그리고 기본적으로 독일어에는 후치..도치가 정말 많아! 재귀대명사도 있고. 만약 만나다 라는 treffen동사가 있으면 mich라고 내가 널만나는거니 주어외에 한번 더쓴다던지! 궁금한 문법있으면 물어봐~
◆wpPg3WjjyZe 2018/07/24 17:30:31 ID : DthdXulgZa4
[7/24] 요즘 매일 독일친구랑 영상통화함 친구가 처음 통화하고 발음 좋다고 그랬다!!! 재밋당
이름없음 2018/08/01 02:02:36 ID : Ziruk8lzQrh
전에 독일 유학러야 늦게 답햐서 미안ㅜㅠ음악전공이다보니 연습하느라 핸드폰을 잘 안봐..나 베를린에서 살고 있고 온지는 한 2년?정도 됐어
◆wpPg3WjjyZe 2018/08/01 17:11:10 ID : Pbg1yJWksrx
오 오랜만에 들어와봤는데 딱 레스 달렸네ㅋㅋ 와..2년이면 진짜 오래됐다..대학은 이미 다니고있는거겠넹?
◆wpPg3WjjyZe 2018/08/01 17:20:33 ID : Pbg1yJWksrx
[8/1] 시간 참 빠르당.. 벌써 8월이라니 운전면허따려고 연습중임. 요즘 다시 그림이 잘그려지는데 그거랑 별개로 조금 행복하다! 피폐하지 않은 삶이라 다행이다. 미술스터디도 하고있는데 맘에든다. 어쩌다보니 내가 수업자료..?다 챙겨가고 강의하는 형식이 돼버렸는데 많은 애들한테 가르쳐주는게 좋다. 나도 하면서 공부되고 그걸 공유하니 애들에게도 도움되고 좋음. 근데 참석인원좀 늘었으면 좋겠다.. 정말 잘 가르쳐줄 자신있는데ㅜㅜ..이걸 이 소수의 애들만 듣는다니 너무 아쉽다..
이름없음 2018/08/01 21:21:58 ID : Ziruk8lzQrh
대학은 아직 안다녀 내가 유학을 좀 일찍 왔거든 원래대로라면 가디언이 계셔야 하지만 나는 아는분이 가디언 해주신다 하셔서 그분 가디언으로 등록해놓고 기숙사에서 살고 있어 원래대로라면 음악전공은 교수님 추천서 받고 시험봐서 대학을 빨리 가도 되지만 나는 좀더 공부하고 싶고 나이차도 나서 그냥 계속 다니기로 했어!
◆wpPg3WjjyZe 2018/08/01 22:25:31 ID : vzXz9dCrxPe
음? 가디언이 뭐징.. 미술엔 가디언이란게 없어
이름없음 2018/08/02 22:58:09 ID : 5SMpgoY9Btd
그게 가디언이 보호자 같은건데 나는 아직 미성년자라 등록해놨어 만약 스레주가 만으로 미성년자가 아니라면 가디언은 필요 없구 가서 구하는게 좋은게 실제로 가서 꼼꼼히 보고 구해야돼 사진만 번지르르 하게 찍어놓고 물도 제대로 안나오는 곳이 종종 있어서 되도록이면 가서 구하는걸 추천해
이름없음 2018/08/03 00:50:26 ID : Pbg1yJWksrx
아하 나는 미성년자는 아니야ㅎㅎ 그렇구나.. 근데 가자마자 구할때 시간이 정말 부족할거같아서 되도록이면 여기서 계약해가려했는데..ㅜㅜ 흠..
◆wpPg3WjjyZe 2018/09/14 13:41:32 ID : a4GoHzUY7e5
오랜만에 스레딕 들어왔다! 근황은 a2시험을 봤고 지금 b1반을 듣고있음. 이제 잘들리고 좀 말할줄도 앎 나가려면 4달남음.
◆wpPg3WjjyZe 2018/09/14 13:49:32 ID : a4GoHzUY7e5
.
이름없음 2018/09/14 14:23:41 ID : k03u8mK2HB8
맞아.. 진짜 각오 단단히 하고 가야 될거 같아...
◆FdyHCparamk 2020/09/12 06:54:25 ID : sqmLhs4JRDw
스레주가 돌아왔습니다.. 독일대학 다음달에 들어가구요. 오랜만에 생각나서 와봤음. 현재언어수준- B2 굿. C1 통과.
이름없음 2020/09/20 23:38:41 ID : Be2Gts2ts4I
스레주 대단해요..! 나도 독일 유학 지망하는 대학생이야!ㅋ큐ㅠ 대단하다 결국 이뤄냈구나..!
이름없음 2021/11/17 16:37:13 ID : Lanu5RDutAk
아직도 스레주 스레딕 하려나...? 근황 너무 궁금하다.

레스 작성
60레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
923레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
5레스이게 인종차별이야?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7085 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남동생new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 940 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23723 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 255 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 492 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전