즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/20 21:37:51 ID : XyY05SMnQsr
내가 내년에 방통고 갈 생각중이거든.. 19살이고 내년엔 20살이야. 또래 애들이랑 적응하기 힘들어서 학교를 그만둔건데 어떨까? 한달에 두번, 시험 결과 상관 없다는것 같은데 혹시 더 아는사람?
2018/06/20 23:49:42 ID : xVatxVapWrv
방통고는 잘 모르겠는데 내년에 20살이면 검정고시 쳐서 시간을 아끼는게 낫지 않을까? 대학진학 예정이라면 말이지만. 빨리 고졸 만들고 대학가야 애들하고 나이차이 줄일 수 있어. 나이 많이 먹고 졸업하면 취업할 때 좋지 않아. 방통고만의 특장점이 있다면 모르겠지만, 만약에 일반고처럼 3년을 다녀야 한다면 졸업하면 23살이잖아. 아니면 편입하는거야? 스레주가 진학하려고 하는 방통고에 대해 직접적으로 정보를 모아봐. 학교 평판이라든가 재학생 만족도라든가 졸업생들이 뭘 하고 있는지(학교에서 진학이나 취업을 적극적으로 지원하는지), 수업체계는 어떤지 등 입수 가능한 정보를 모아보고 과연 그곳에 진학해서 얻을 수 있는게 뭔지 잘 생각해봐야 할거같아.
2018/06/21 00:05:11 ID : eHDwNtjyZfO
방통고 뭔가 서예고처럼 실용음악쪽 느낌이야.

레스 작성
398레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스선불유심 내구제new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스ㅈ같다.new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 218 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 222 Hit
1레스new 234 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 255 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 392 Hit