즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/31 21:02:13 ID : E67ByY2tzby
같은 상황 같은 여건에 처했을 때 더 나은 결과물을 내놓을 수 있다는 자신이 있을 때 상대를 까는 것이 좋다. 특히 어린애들이 저런 실수를 많이 저지르는데 좀 더 크고 나서 생각을 다시해보자.
2018/08/01 04:26:51 ID : yGrdVfarhur
ㄹㅇ..
2018/08/01 04:38:19 ID : HDy47wE9yY3
근데 같은 상황 같은 여건에 처할 일이 평생 없는 사람도 있고 이례적인 수준의 케이스에 혼자 처한 사람도 있더라 특히 요즘은 자기는 겪지 않을 입장이라 마음대로 까고 교묘하게 특정될듯 안될듯이 언급해서 괴롭히며 후려치는 경우가 많지 그래서 그 사실을 언급하면 되려 후려친다고 꼰지르고 이례적이지 않은 환경을 사는 절대다수는 꼰지른 사람 말을 듣고 공감하지
2018/08/09 17:09:43 ID : leNwJWi2rhx
나도 거기 동조하는 사람 중 한 명이긴 하지만... 어린애들이 그런 말 들으며 자랄 걸 생각하면 좀 슬퍼. 어릴 때 상처받은 거 진짜 평생가는데ㅠㅠ..
2019/02/06 16:48:23 ID : 3BcNxWi1g0l
그렇게 자라면서 자연스럽게 2차가해 일심고 인권감수성 결여되는거지

레스 작성
89레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 575 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
566레스명탐정 코난 깐다new 12811 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
486레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
680레스드림러 까는 스레 10new 26525 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
681레스쌍욕 자유 구역 2판new 11513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
25레스ai만능론 깐다new 930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
661레스통합 까까스레2new 10347 Hit
18레스대자연 생리 까스레 3new 1030 Hit
24레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 248 Hit
11레스PC충 까는 스레 3탄new 949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
522레스투디갤 사이트 깐다 3new 8979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
184레스지나친 국까가 싫다new 5166 Hit
274레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8946 Hit
409레스왁타버스 싫어new 17402 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
86레스규칙 안지키고 성별갈등 떡밥 뇌절하는 해연갤+투디갤 출신 레더들 깐다new 1432 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
628레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
798레스프로세카(프세카) 깐다new 33526 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
195레스한국 까스레new 4194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
294레스조아라 패러디란 깐다 2new 14918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
395레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11873 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전