즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/03 02:03:22 ID : 9jthbzPg46j
MTF나 FTM이나 키 170이 마지노선인걸까? MTF는 170 이하여야 그나마 평범한 여자로 보일거고 FTM도 키 170은 넘어야 평범한 남자로 보일텐데 진짜로 키가 안되면 포기해야 되는게 트젠인거냐?
2018/08/03 02:27:33 ID : pRu1jBvA3Vc
나 아는 MTF 언니중에는 190 좀 넘어가는 언니도 있는데 이 언니는 얼굴이 특출나게 이뻐서 잘 녹아 들어 잘 살고 있고 (단지 만나는 사람마다 다들 약속이나 한 인삿말처럼 키가 크시네요 부터 한다고..) 첫남친이었던 FTM 오빠는 키 150초반대였는데 남성호르몬 맞고 금새 매우 남자남자 해졌었어.. 한 4개월즈음? 부터 어딜 다녀도 남잔지 여잔지 헷갈려 하는 사람 없이 다들 그냥 남자로 보더라. 물론 키 적절하면 금상첨화, 쉽게 녹아들고 키 컴플렉스 가질일도 없겠지만 어차피 양쪽 모두 홀몬 하고 필요한 수술 하고 하다보면 대게..는 뭐 키 때문에 평범해보이지 않는다거나 하는 일은 없는 것 같더라. 대게 이쪽 커뮤니티 하다보면 트젠들이 은근 많아보이기 때문에(?) 뭐 내 신체의 어떤 면 때문에 평범한 사람들에게 녹아들지 못 하고 트젠인걸 들키는 것 아닐까? 하고 처음에 많이들 불안해하는데, 막상 어느 정도 갖추고 사회 나와보면 트젠들은 사실 인구의 정말 극소수에 불과하고 일반 사람들은 트젠을 평생 마주칠일 없을거라고 여기는 경우가 많아서 대게 의심하는 사람도 없다시피 하고 뭐.. 대게는 잘 살더라고. 적어도 키 때문에 삶에 큰 장애를 갖는 트젠은 나는 아직 못 봤어..(콤플렉스를 가진 분들은 물론 엄청 많이 봄)
2018/08/03 02:48:55 ID : pRu1jBvA3Vc
대게.
2018/08/03 05:46:00 ID : eMlvg7wHyFa
이상하게 보는 지 아닌지는 모르겠지만 키가 작아서 컴플렉스가 되어버렸어..

레스 작성
18레스.new 1734 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
6레스상사가 이쪽일 확률new 1261 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 385 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스참깨스틱new 2204 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스.new 664 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스여기서 연애하는 사람들도 있나?new 446 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적어보자new 635 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스자연스럽게 티내기new 333 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 524 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스항상 타이밍을 놓쳐 727 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.02
15레스. 1927 Hit
3레스나한테 말하는 것만 보면 764 Hit
1레스왜 나 쳐다보니? 405 Hit
4레스ISTP랑 2시간 톡했는데 1199 Hit
6레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는 1048 Hit
12레스어떻게 알아? 1163 Hit
970레스💫대나무숲 12 66519 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.01
10레스음.. 1198 Hit
2레스왜 비엘보면 575 Hit
60레스INTJ 질문 받을게 5642 Hit