즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/06 19:53:46 ID : hhxQoNy2K58
요즘 너무 빨리 불법으로 업로드 되서 사는게 망설여져 어떻게 생각함?
이름없음 2018/08/06 19:55:21 ID : E08qkmmtvwq
불법으로 올리는 사람들이 나쁜 거지 사면 사는 대로 제작자에게 돌아가니까 좋다고 생각하는데 CD같은 경우 사진이나 포토 카드같은 것도 주고 말야...
이름없음 2018/08/06 19:57:42 ID : hhxQoNy2K58
음원이어서 시디나 카드 없이 진짜 돈내고 파일을 다운 받는건데 이게 사고 며칠뒤나 바로 올라오면 정신적 충격이 장난아니야... 시디면 그나마 난 손에 물건이 있어하고 괜찮은데 파일은 정말 충격이 장난 아냐..
이름없음 2018/08/06 20:00:47 ID : 1wk646lyK3V
불법으로 올라온 거는 품질 보증이 안 되어 있어서 믿질 못하겠더라 음질도 안 좋고 앞 뒤 여백이 잘려있는 경우도 많고 올린 사람이 어떻게 변형했을지 모르는 거라서...특히 여백잘려있는거 너무 싫어. 난 손상 없는 원본 파일만 듣는 주의라 돈 내고서라도 그런 질낮은 해적파일보다는 가사도 있고 앨범커버도 있고 음질 좋은 정품 파일을 사는 게 낫지.
이름없음 2018/08/06 20:03:04 ID : runCnU0pO3z
한 번 돈 주고 사는 습관 들이면 범법이라는 인식이 콱 박혀서 불법다운로드 안 하게 될 걸ㅋㅋ
이름없음 2018/08/06 20:04:44 ID : hhxQoNy2K58
아 난 돈주고 살수 있으면 사는데 문제는 그제산거랑 외국가서 사온게 그대로 올라와있는걸 어제 발견해서 지금 충격받아서 지금 사고 싶은거 2~3개 있는데 이걸 사면 또 내일이나 빠른 시일에 올라와서 내가 땅파고 들어갈까봐 못사고 있어 ㅠㅜ
이름없음 2018/08/06 20:16:02 ID : 1wk646lyK3V
에서 말 했듯이 품질이 좋다는 보증이 안 되어 있으니까 그렇게 상심할 필요는 없을 듯 해...
이름없음 2018/08/06 20:20:33 ID : hhxQoNy2K58
하도 어이가 없어서 몇개 겹치는 거 비교해서 들어봤는데 차이가 없어서 더 슬펐어 ㅜㅜ

레스 작성
2레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
5레스경미한 교통사고인데new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
2레스왜 레스 수정이 안돼지new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
9레스좋아하는 술 적고가라new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
105레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2723 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
12레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스우리 아빠만 이런가new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
4레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
356레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스아 사진보정 귀찮다new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 690 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
110레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4068 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스얘들아 나 오늘 상담받고 왔어new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스생일인데에에new 205 Hit
154레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5611 Hit
6레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 363 Hit
1레스나랑 생일 같은 사람new 73 Hit