즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/08 21:29:07 ID : irumoNusmE9
지금까지 짤려본적밖에 없어서.... 진짜 어쩔수없는 사정이 갑자기 생겨서 다음달 중순까지 외국에 가야되거든 근데 지금 출근한지 1주차야..... 아직 몇번밖에 안나가봤지만 지금까지 일해본데보다 사장님 정말 좋으시고 잘해주시는데 알바 새로 뽑아서 교육시키는거 귀찮고 힘들잖아 그래서 어떻게 말꺼내야할지 모르겠어 ㅜㅜ 우선 지금은 출근한지 며칠됐다고 벌써 그만둔다는 말 꺼내기는 좀 염치없는거같고 한 3주정도 전에 말 꺼내보려고하는데 괜찮을까...? 정말 죄송하다고 하고 사정 말씀드리면 욕 안먹겠지?ㅜ 면접때는 근무 기간 따로 얘기는 안했는데 휴학생이라서 내년에 복학할때까지는 시간 빈다고 말은 해서 장기간 생각하셧을수도 있어... 공고는 1-3개월로 올라왔고
2018/08/08 21:48:29 ID : NwHxyIKZba8
그냥 사정말하고 그만둬. 나도 일한지 2주도 안되서 안맞아서 그만둔다고 말하고 그 다음날 부터 안갔는데 눈치보지말고 말해
2018/08/08 21:57:09 ID : irumoNusmE9
사장님이 별로였음 진짜 눈치 안보고 배째라 하겟지만 사장님도 그렇고 직원분들도 다 너무 잘해주셔서... 기본적인 예의는 지켜야할것같아서 물어본거야
2018/08/08 22:20:30 ID : NwHxyIKZba8
그럼 3주 전에 말해도 괜찮을 거 같아
2018/08/09 08:12:32 ID : Y6Y8lB9jzeY
빨리 말하는게 차라리 나아 그래야 새직원 빨리 뽑을 수 있어 출근 1주차일때 말하는게 덜 번거로워
2018/08/09 16:05:32 ID : 6jjuoE7cLdO
말에 전척으로 동의. 빨리 말하는게 좋아. 그래야 공고를 다시 올리던가 다른 후보자들에게 전화하든가 얼른 사람 뽑지. 우물쭈물하다가 얼추 다 가르쳤다 싶었는데 죄송함다 못다니겠슴다 하면, 뽑은 쪽은 눈탱이 맞는 기분이거든. 내가 당해봐서 알음...
2018/08/10 00:34:25 ID : Pcsi4JQslxv
말에 나도 동의. 최대한 빨리 사장님께 사정 잘 말씀드려.
2018/08/13 04:26:13 ID : s8lwpVcE9s2
그럼 이사간다고해...자취하는 거라면 집안일때문에 본가에 잠깐 가야하는데 집안일때문에 매장에 민폐끼치는거 같다고 계속 일하는건 제욕심인것 같고 너무죄송해서 차라리 그만두고 사람새로뽑고 하는게 나을것같다고 하면서..? 집안일이라 자세히는 말씀못드린다고 이런식..?

레스 작성
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 49 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 1시간 전
3레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 275 Hit
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 426 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 109 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68444 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
814레스음식 잡담 2판new 17784 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전