즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/16 16:21:04 ID : fSNz82la7hu
- 레스를 달기 전 주의할 것 - 1. 이 스레는 어디까지나 '성별대립 글' 을 작성하는 분탕충을 까기 위한 것임. 여자가 먼저 어떻니, 남자가 먼저 저쨌니 하는 식으로 타 성별에게 책임전가 하는 글은 올리지 말 것. 2. 스레딕의 규칙을 넘지 않는 선에서만 이야기를 진행시킬 것. 딱 분탕 행위만 까야지 거기서 한 발 두 발 더 나아가서는 '메갈은 이래서 안된다.' , ' 일베충들 극혐.' 이니 하는 식의 표현 쓰지 말자. 어그로가 일베건 메갈인지도 우리는 모른다. 두 표현 모두 성별을 깎아내리는 비하표현이 될 수 있음. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 성 혐오 발언 l 성을 차별하거나 조장해서는 안됩니다 이성 대립 l 이성 대립 소재의 스레드는 금지입니다 스레딕 규칙 中 발췌 . . 나는 이들에 대해서 가장 이해가 안되는 점이 떡하니 성별 갈등 유발하는 스레가 엄연히 금지인게 규칙인 이 사이트에서 기를 쓰고 성별 갈등을 조장하려고 환장한다는 점임 뭐 여기가 동접 유저수가 몇천 몇만이나 되는 사이트라서 홍보 효과라도 되면, 저놈들이 그럴 수도 있겠구나 한데 꼴랑 많아봐야 200명 남짓이 가장 많이 접속할때인 이런 소규모 사이트에서까지 규칙을 어겨가면서 남녀갈등 유발시키는 이유를 모르겠다. 특히 혐오 발언이나 부당한 차별 대우, 혹은 역차별 등을 부르짖으면서, 이야기하는데 스레딕 사람들을 바보로 알고 있는건가 싶더라. 우리들도 무엇이 옳은거고 뭐가 그른건지 다 안다. 몰라서 얘기 안하는게 아니라 이 사이트에서 해당 행위가 ' 금 지 ' 이기 때문에 안하는거다. 자신들이 무슨 대단한 계몽사상을 가지고 전파하려는 혁명가라도 된 마냥, 끈질기게 글 올리는데 너희는 계몽가가 아니라 사이트 규칙을 밥먹듯 위반하는 불량 유저들일 뿐임.
이름없음 2023/09/16 17:10:03 ID : gi02ttdwty6
성별대립이 아닌 글에도 성별대립이다 빼애액하는 어그로들 지능좀 챙겨라
이름없음 2023/11/08 02:17:10 ID : CruraoIHzQq
ㅎㄴ ㅍㅁ ㅁㄱ 이딴 성별 갈등 조장하는 단어 쓰지마
이름없음 2023/11/08 02:19:54 ID : LhuoIFdwpWm
유입티 존나내네 빡통들
이름없음 2023/11/08 03:35:19 ID : 47vA40lfWpg
그만해 시바알
이름없음 2023/11/08 06:58:25 ID : BBAoY2q3SGk
다 꺼져
이름없음 2023/11/08 11:49:16 ID : JSHu66oZg7z
솔직히 남자는 잠재적 가해자라는 식으로 몰아가는 글 볼때마다 스스로가 쓰레기 같아서 ㅈㅅ마려워 지더라 그게 계속되니까 나와 관련된 혐오말고도 세상 모든 혐오가 싫어짐
이름없음 2023/11/08 11:53:36 ID : 9ck2sktvyMk
내가 그리 오래 산 건 아니지만 나름 이십년 정도를 살아보고 내린 결론은 쓰레기는 성별도 인종도 나이도 가리지 않고 대충 비슷한 비율로 존재한다는 거다 남자라서 여자라서 쓰레기인 게 아니라 그냥 그새끼가 쓰레기인 거니까 선동질하려 들지 말라고 좀
이름없음 2023/11/08 11:55:52 ID : JSHu66oZg7z
사실 말하면 다들 원하거나 선택해서 자기 성별로 태어난건 아니잖아 그중에는 자기성별 싫어서 수술을 해서라도 바꾸고 싶어하는 사람들도 있고 그런데 그렇게 스스로 선택할 수도 없고 바꿀 수도 없는 것 가지고 서로 욕하고 싸워야 하는건가 싶더라
이름없음 2023/11/08 12:00:18 ID : 9dBaljvClvc
분탕치는 애들은 그런 거까지 생각 안 하고 걍 혐오하니까 별 생각 없이 까대는 거겠지... 혐오하는 감정은 속으로만 가지고 있든가 ㅜ 왜 굳이 불특정 다수가 보는 것에 써놔서 보는 사람까지 기분 잡치게 하는지 몰라
이름없음 2023/11/08 12:03:26 ID : 9ck2sktvyMk
ㄹㅇ 사실 반대 성별로 태어나서 살아온 경험을 갖고 있는 사람은 없으니까 상대를 완전히 이해하지 못하는 건 충분히 그럴 수 있는 일임 근데 자기가 이해 못 하고 안 하는 거에서 그치면 모를까 다른 사람들이 상대를 이해하려 시도하는 것까지 틀어막으려 드는 건 단순히 추하고 편협한 사고방식을 가진 인간일 뿐인데 어째서 자기가 대단한 사상가라도 되는 듯이 구는 건지 모르겠음 그냥 니들은 버러지라고...... 남 듣기 싫은 말만 싸질러대는 버러지들
이름없음 2023/11/08 12:07:53 ID : JSHu66oZg7z
그렇게 성별혐오 하는 애들한테 자기성별을 스스로 선택한적도 없는 데 왜 그걸로 혐오당해야 하냐고 하소연하면 누가 그런 성별로 태어나라고 칼들고 협박함? 이 ㅈㄹ하더라 사상 자체가 존나 뒤틀려있음
이름없음 2023/11/08 16:29:37 ID : 8nPcpV88jcq
잡담스레에 자꾸 이쪽 어그로가 오네
이름없음 2023/11/09 00:31:55 ID : rfcFfPdDwE7
근데 그렇게 이성혐오 하는 애들일수록 이성에 미쳐있는 놈들 많더라 미소녀 씹덕물 파는 남초 커뮤니티가 여혐 심하고 BL파는 여초 커뮤니티가 남혐 심한것만 생각해봐도 알 수 있음
이름없음 2023/11/09 00:33:27 ID : rfcFfPdDwE7
근데 그렇게 서로 못패서 안달난 새끼들이 트랜스젠더나 젠더퀴어 깔때만큼은 존나 한마음 한뜻 되는것도 역겨울 정도로 웃김 트젠하고 젠퀴가 옳고 그르고를 떠나서
이름없음 2023/11/09 00:45:34 ID : WrArAlveGsl
분탕 좀 작작쳐
이름없음 2023/11/09 00:46:18 ID : 5SHDBy1wlcn
ㅆㅂ 진짜 답답 좀꺼져진짜
이름없음 2023/11/19 02:47:27 ID : 9ck2sktvyMk
이젠 내가 한건 아니지만 암튼 남자인 내가 미아내ㅠㅠ 그런새끼들이랑 같이 묶이기싫은데ㅠㅠ 이지랄하는 어그로가 나오네 그렇게 죄송하시면 걍 님이 여기서 사람 좆같게 하지 말고 나가주시면 될거같아요 일반화당하는게 싫다면서 지가 제일 일반화를 하고있음 뭐지 병신인가?
이름없음 2023/11/19 02:49:24 ID : 9ck2sktvyMk
툭까놓고말하자면 트위터에서 그런 류 글 싸지르는 여자애들보다 저새끼같은 유형이 더 빡치니까 걍 지랄말고 꺼졌으면 좋겠음 혹시 버팔로라는 말 아십니까? 글 꼬라지 보니 한번쯤 들어보셨을거같은데
이름없음 2023/11/19 03:25:55 ID : 9ck2sktvyMk
고민판에도 그러는 거 보니 저새끼 어느 정도는 진심같기도 한데 그럼 누구는 이십대 여자 씹덕그림러라는 이유로 트위터 미친년들이랑 묶여서 일반화당하고싶은줄 암? 반대로 트위터쪽 애들 기준에서는 남성향 그린다고 성별까지 뒤바뀌어가며 싸잡혀 묶인다고 걍 커뮤 특이 그지랄난거니까 거기에 하나하나 연연해서 여기 와갖고 그렇게 좆같은 소리 싸지르면서 분탕칠거면 걍 정신과 함 가보면 좋겠음 그렇게 사람 말 하나하나에 연연하는것도 병이니까
이름없음 2023/11/29 14:36:16 ID : eIGnCqnWnTX
rt
이름없음 2023/11/29 14:38:52 ID : k8pbBfgjg1C
성별대립 심하게 느꼈던 사건 중 하나가 2021년이었나 그때 남성 성착취물 퍼졌을때임 남초에서 가해자가 여자라고 단정짓다가 남자인거 밝혀지니까 입닫거나 정신승리하고 여초에서는 남적남이라는 말 쓰면서 2차가해하고 피해자들만 불쌍하게 되었지
이름없음 2023/11/29 14:51:20 ID : xO63O4IJVht
지겹다 정치얘기보다 더 재미없고 징글징글하다 매번 이상한 걸로 싸우니까 관심 없는건데 이럴 때만 무관심 이럴 때만 중립 이럼
이름없음 2023/11/29 14:53:02 ID : RDuoIMqo7s7
구레딕 바보판식 어그로대처법을 배워야함 어그로보다 비버들이 더 바보라 어그로들도 뭐야저새끼 하면서 떨어져나가는
이름없음 2023/11/29 15:32:27 ID : 6ZfVcJWjeJP
어그로가 반페미인척 하는 페미다, 페미인 척 하는 반페미다 하고 추측하는 것도 아무 의미 없는 것 같음. 어차피 관심 받는게 목적인 애들이고, 신나서 어그로 끌다가도 반대편이 더 어그로 잘 끌리는것 같다 싶으면 바로 태세전환 할 거임. 그냥 대꾸도 하지 말고 신고해야함... 비슷한 의미로 인터넷에서 자기가 애 엄마인데, 고등학생인데, 선생인데 등등 주장하면서 누가봐도 자기가 욕 먹을만한 글 쓰는 사람들도 어그로일 확률 높음 그런거에 휩쓸려서 같이 키배뜨고 욕하는 것 만큼 시간낭비도 없다
이름없음 2023/12/06 11:58:26 ID : WrArAlveGsl
일베나 메갈이나 지가 스레 터뜨리는 짓거리만 골라하는걸 모르는걸까
이름없음 2023/12/06 11:59:06 ID : 5gnSHyIIK6r
어휴......
이름없음 2023/12/06 12:08:33 ID : 89wFeLfcLe1
원신 여캐 팬덤 까스레에 어디서 좌표 찍혔는지 갑자기 그쪽 단어 치면서 분탕질하고 있네 이거 먹금할 수 있는 수준이 아닌 거 같음. 여론을 먹으려는 건지 아니면 일부러 그런 식으로 분탕질해서 욕 먹게 만들려는 지는 모르겠으나 저거 다 신고 가능한가?
이름없음 2023/12/06 12:12:26 ID : oFjta09BxSE
.
이름없음 2023/12/06 12:34:05 ID : PilwnyHzQlj
아니 무슨 여초에 한남들이 기어온다고 그러고 있냐 즈그들이 그럴게 싫어하는 한남들은 여초 싫다고 문턱에도 안갈텐데
이름없음 2023/12/06 12:34:59 ID : PilwnyHzQlj
거기 1회차 스레는 그냥 놔둔다쳐도 2회차스레는 신고해서 없애고 다시 파는게 나을거 같기도 함
이름없음 2023/12/06 12:41:33 ID : 89wFeLfcLe1
.
이름없음 2023/12/06 12:42:42 ID : k5Pbbcnwmra
남자든 여자든 둘다 피곤하고 지친다 진짜 왜 자꾸 성별가지고 싸워 서로 존중하고 이해하지 서로 까고 싶어서 안달이냐고 성별갈등만 보면 진절머리가 난다 ㅅㅂ
이름없음 2023/12/07 00:20:17 ID : WrArAlveGsl
이쯤되면 일부러 어그로 끌어서 스레 폭파시키려는 가면전사 수준
이름없음 2023/12/07 01:50:06 ID : LhuoIFdwpWm
에휴 시발
이름없음 2023/12/07 10:14:22 ID : Y8qqjh9h88n
어그로 끄는 놈이나 거기에 넘어가서 어그로한테 사과하는 애나...어이구
이름없음 2023/12/11 01:50:33 ID : 5SHDBy1wlcn
애초에 관련이슈를쓰지말아야지 모두까기한다고 능사가아님~!! 글고 그런애들은 어그로목적은아닐수도있고 그냥 잘몰라서 그럴수도있겠는데 남자/여자들은 이런거 좋아해? 싫어해? 왜그러는거야? 등등의 글 쓰는것도 조심해 줬음 좋겠어 애초에 그런 일반화가 성립하기 어려울뿐더러 싸움붙기 딱좋으니까....
이름없음 2023/12/12 16:44:34 ID : eY3zTRDzeZc
왜 성별이랑 무관한 주제에 굳이 성별을 끌고 오는 건지 이해가 어려움.
이름없음 2023/12/15 20:14:30 ID : lAY6Y7byLe6
선빵드립치며 미러링거리는것들이 동일인물이란 의심을 왜 안하냐? 아이피 분신술 가능한 곳인거 알고는있지? ㅂㅅ같이 그짝용어쓰며 분탕치고 저쪽선빵~ 미러링~ 이딴소리하는데 그게 정상인같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/15 20:19:31 ID : lAY6Y7byLe6
딱봐도 마망거리거나 티 ㅈㄴ나는데 굳이 이 변방사이트에서 그러고싶나? 그 혹시 부모님 등골을 소멸시키시나요 그짝분들...??? 인생을 살아줘요
이름없음 2023/12/15 22:59:00 ID : lAY6Y7byLe6
ㅈ물받이니 자궁경부암이니 미러링이랍시고 똥꼬충이라느니 하는것들 다 한놈 다중이연기티나는데 언제차단먹이고 비회원제 폐지함????
이름없음 2024/01/17 14:20:58 ID : 8nPcpV88jcq
요새 또다시 보여서 갱신
이름없음 2024/01/18 20:37:04 ID : xO63O4IJVht
그거 다 받아주는 사이트 놔두고 굳이 여기까지 와서 니들 얘기 하고 싶냐 스레 폭파좀 그만시켜 제발
이름없음 2024/01/18 20:44:52 ID : 9ck2sktvyMk
부정적으로 보던 사람이 그쪽으로 전향하는 사례 많다느니 하는데 니 망상 이런데서 싸질러봤자 현실은 안 바뀜 분탕질좀하지마
이름없음 2024/01/18 21:08:47 ID : 8nPcpV88jcq
그거 한명이 계속 어그로 분탕질 치는것 같더라...ㅋㅋㅋ 먹금할수밖에ㅠㅠ
이름없음 2024/01/18 22:43:20 ID : GtzdXy3Wp9f
뒷담판에서 게임 캐릭터 성별 가르기 하는 스레들 죄다 극단적 남초여초에서 세운 것 같음 들어가면 무슨 일베메갈향이 물씬 남 자기들 본진에서 할 것이지 굳이 여기서 왜 저러지
이름없음 2024/01/18 22:45:07 ID : 1yJRu1fVdSL
미호요겜 관련 스레의 90%는 ㅌㄷㄱ 멀티 맞아
이름없음 2024/01/18 22:54:22 ID : BaleFdyNApa
그쪽에서 온거 다 티나고 지들말 들어줄거 같으니까 이스레 저스레 돌아다니며 깨작깨작 찔러보는거 같은데 아 조까쇼 진짜 니네를 주로 욕한다고 해서 저쪽편을 옹호하는것도 아니고 뭔 성별만 같다고 다 칼라로 연결되어있는줄 알음? 아니나다를까 몇놈들은 각보면서 여론 줄타다가 속내 보이기 시작하는 순간 돌맞고있던데 느그 본진으로 좀 가라
이름없음 2024/01/18 22:57:07 ID : RDuoIMqo7s7
아 진짜 조금만 혼자 화난 말투만 봐도 무고죄빌런 생각나서 피식피식 웃음
이름없음 2024/01/19 00:34:41 ID : 4GtBAi8i3yJ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ존나 티남ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/19 00:41:06 ID : dVfgqmE7atB
혼자 급발진해서 노발대발 하는놈들 있더라 여혐 남혐 양쪽 다
이름없음 2024/01/19 02:40:51 ID : woMpeY9upPf
걔 토론판에서 활개치는 디씨여혐충 아냐? 말투 생각해보니까 존나 똑같던데
이름없음 2024/01/19 15:01:11 ID : nvh9g5hwK0m
토론판에 문크 예거 꿈나무들이 많네. 성별이 문제가 아니라 사람이 문제라는데도 지할말만 할거면 뭐하러 토론하는지 모르겠음.
이름없음 2024/01/19 15:14:35 ID : va7cGtAmJSN
멀쩡한곳은 사실상 ㅇㅅ말고 ㅁㅎㅇ회사까던곳뿐이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤들 저러는거보면ㅇㅅ질병겜같아...
이름없음 2024/02/16 13:33:42 ID : Fa3Cjclg5ap
스레들은 규칙 위반 트위터 까스레, 디씨 펨코 스레를 신고하라@@@@@@@@@
이름없음 2024/02/16 19:39:33 ID : 7AlA5glu2so
스레들은 규칙 위반 트위터 까스레, 디씨 펨코 스레를 신고하라@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
이름없음 2024/02/16 20:03:34 ID : rhArusoY05W
지가 규칙위반중인걸 모르네 야 우리도 다 신고하고 있고 저 잡스레 니가 갱신한것들 당시 신고기능 없어서 먹금했던것도 있는데 끌올하면 니도 똑같은 분탕 성대립하는 차별 종자야~!

레스 작성
927레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
184레스한국 까스레new 4014 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
559레스드림러 까는 스레 10new 23163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스로판 깐다 5new 2229 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15884 Hit
782레스블루아카이브 까스레new 15617 Hit
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스리디 깐다new 272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6845 Hit
뒷담화 이름 : DU 14시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전