즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/29 13:16:53 ID : 4Mjbg2K5e42
여당 지지하면서 이니 하고싶은거 다하라는 사람들이나 야당 지지하면서 문재앙 거리는 사람들이나 내가볼때는 거기서 거기다. 왜 그렇게 남의 정치사상에 관심 많으셨나요? 야당 지지한다고 친일파라며 선동하거나, 여당 지지한다고 대깨문이라며 조롱해대는거 둘다 듣기 역겹습니다. 그렇게 정치 관심 많으면 당신들이 정치 해보시던가요? 정치인 출마한번 안해봤으면서 인터넷에서 정치전문가 코스프레 하는거 보기 싫습니다
이름없음 2020/05/29 13:21:08 ID : GtBxO79fVfd
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말임 일베나 대깨문이나
이름없음 2020/05/29 13:59:08 ID : vyNze45e1ws
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그냥 누구 하나 빠는거 다 병신같은애들인데..중립 유지가 제일 중요한건데 우리나라 사람들은 그걸 못하는거같음
이름없음 2020/05/29 14:09:15 ID : QrcNwMnU7wE
정치얘기 나올 상황이 아닌데도 정치얘기하는 갑분싸장인들 꼭있음 전라도가 어쩌니 경상도가 어쩌니 ㅋ
이름없음 2020/05/29 14:12:44 ID : nO2sjg7y2K6
https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/7c903434c06348f5950d787790b46c97 사전에도 나올 정도로 유명한 정치병...
이름없음 2020/05/29 15:18:28 ID : ffgpbu1a7dU
?? 특정 정치인 까면 일베임? 개웃기네
이름없음 2020/09/11 20:27:13 ID : XxO8qi4HxxB
애초에 문재인 지지층이 이전에 하던 말이, 우파들이 대통령을 맹목적으로 숭상한다고 욕했었는데 정작 자기네들이 원하는 대통령이 당선되고나니, 그대로 답습한다는 점이 코메디지 (이니 원하는대로 다 해 같은거) 좌우나 그냥 쓰레기야, 물론 대깨문(맹목적 숭상을 하는 사람)들이 더 나쁘게 보이는건 사실. (상대방을 해당 문제점으로 놀려먹었으면서, 자기네들이 그대로의 문제점을 답습했기 때문에)
이름없음 2020/09/11 20:28:56 ID : vjunvii4K1x
이거 정치스레로 클로즈 가는거 아니여... 지금도 슬금슬금 조짐 보이는디
이름없음 2020/09/11 21:01:35 ID : XxO8qi4HxxB
정치병자 까는건데 뭐 어때
이름없음 2020/09/11 21:06:12 ID : pSMlBattjyZ
일베 극혐
이름없음 2020/09/11 21:10:16 ID : vjunvii4K1x
예전에 이런스레 몇번있었는데 점점 스레가 변질되서 클로즈간 경우가 많았음
이름없음 2020/09/12 20:57:03 ID : q5ar82tuoJP
일베 합성짤 프사 하는놈들 존나 징글징글함 느그 정치성향 ㅈ도 안궁금하다고;
이름없음 2020/09/12 23:56:58 ID : 2NzdPeJXy7y
아이돌도 아니고 정치인 좀 숭상하지를 마;; 중립적으로 보고 이건 좋네, 이건 아니다하면서 칭찬하거나 비판을 해야지 왜 하늘에서 내리신 어쩌구빼애애액하냐고... 문제될 발언하면 잘못한거지 전라도, 대구 ㅇㅈㄹ;;; 저번에 응원봉 만든거 보고 기함했다ㅋㅋ.... 하긴 동상도 세웠지... 걔네 다 인간이다
이름없음 2020/09/13 07:03:08 ID : XxO8qi4HxxB
일베도 대깨문도 다 싫다, 지들 딴에는 일베보다 낫느니 아니느니 하는데 그 나물에 그 밥이지
이름없음 2021/01/12 09:16:58 ID : 05O3vjxQtvy
ㄱㅅ 직설적으로는 말 못하니까 은근히 티내는 거 다 보이는데 걍 쌉치는 걸 추천함
이름없음 2021/01/12 09:28:17 ID : U1ClveE9tju
김정은이랑 문재인 엮은 팬픽 보고 뒷목 잡았다. 특정 정책 정당 지지는 이해하는데 이건 좀 너무하지 않냐... 진짜 사람 사고회로가 이렇게 될 수 있다는게 소름끼친다. 다시 생각해도 으극혐 더러워
이름없음 2021/01/12 09:29:59 ID : U1ClveE9tju
허정작 노무현 시대에 핏덩이였으면서 허구한날 노무노무 거리는 놈들도 짜증난다. 노무현이 왜 욕 먹는지는 알아? 문제는 요즘 사칭도 많아서 반대쪽에서 일베 코스프레 하고 없는 일베 끌어다 일베 짓이라고 하더라? 할게 없어서 그러고 사냐 대깨문들아... 대깨문이나 일베나 아주 피터지게 싸우는데 진흙탕 싸움 더럽다 정말
이름없음 2021/01/20 23:36:41 ID : WnPdxDs62Mp
정치 존나 관심없는 내가 보기엔 누구하나 개패듯이패고 말투랑 단어선택 자체가 혐오스럽고 병신같음 왜 정치글만나오면 중간이없고 개거품물면서 달려감?
이름없음 2021/06/10 12:45:18 ID : uk5VdXBz804
대깨=일베임 모여초커뮤 보고 뼈저리게 느꼇음
이름없음 2021/06/12 23:51:49 ID : 4Y4IHA7vDs5
내가 살면서 느낀 건데 커뮤니티에서 정치얘기 하지 말자고 하는 애들이 오히려 정치얘기 제일 많이 하드라 . 그것도 하나같이 한쪽으로 치우져져 있고 정치얘기 하지말자며 니는 왜 정치얘기하냐고 하면 이정도 얘기도 못하냐는 둥 정치에 아예 무관심할 순 없다는 둥 온갖 핑계 다 대가면서 결국 그런 놈년들이 커뮤 조금씩 잠식하면서 그쪽으로 기울어진 정치얘기하는 건 정치얘기가 아니라 당연히 할말 하는 꼴이 되어서 그냥 커뮤 자체가 정치판 되는 걸 본적이 한두번이 아니다.
이름없음 2021/06/13 03:18:24 ID : teFdzWi5Pjv
여기 레스들도 한쪽 패고싶어서 드릉드릉하는거 다보이네 정신차려 정치병자들아
이름없음 2021/06/13 03:32:05 ID : gi06Y63Pclc
극과 극은 통한다 뜬금없는데서 정치적인 언급 하는게 보기 싫을뿐인데 지적하면 고향이 바뀌거나 대깨문이나 일베충이 되더라 그냥 정치랑 상관없는 글에서까지 정치적 까글 좀 그만 쳐올리라고 등신들아
이름없음 2022/06/12 16:16:23 ID : txPikoGq6qn
유독 지난 정부~이번 정부 관련해서 뭐라고 하는 게 많은 것 같음. 양 극단에 서서 개싸움하는 걸 보면 다 비슷한데 뭔 지랄이지 싶음…. 뭐만 하면 정치, 당파 싸움으로 엮고 별 같잖은 것도 트집 잡고 지랄들을 해요. 아주 지랄을 해.
이름없음 2022/10/30 18:28:47 ID : k1bg47tfWi9
진짜 존나싫다ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/30 19:39:18 ID : cHveGtuk6Y4
인명사고로 정치 선동하려는 인간 역겨움. 안그래도 블라인드에서 그랬다가 싸패 정치병자라고 욕 뒤지게 먹고있더라
이름없음 2022/10/31 09:40:38 ID : 1u3zO9wJU6m
저 정치병자새끼 언제꺼지냐?
이름없음 2022/10/31 09:41:51 ID : wIIJQpQrgpc
블라인드 처리됐던 스레까지 풀릴 정도인데 꺼지기는커녕 아주 여기 눌러앉을듯
이름없음 2022/10/31 11:16:11 ID : beK4ZdyMrwJ
ㄹㅇ 중앙에서 보면 그 놈이 그 놈인데 꼭 자기 말에 의문 제기한다고 반대편으로 밀어버림 니가 싫은거지 저쪽이 좋은게 아니야
이름없음 2022/10/31 11:17:22 ID : Pa5Qla7atun
ㄹㅇ
이름없음 2022/10/31 11:25:22 ID : y0k9xSE3yGq
정치는 우리 삶이랑 너무 밀접한 관련이 있어서 정치 무관심을 불러일으키는 것은 가장 경계해야 할 것 중 하나야. 제일 최악의 정치 스탠스는 정치 무관심이야. "좌건 우건 다 나빠!" 이런거 일제시대에 독립군도 일본군도 똑같이 나빠! 라는 말과 도대체 뭐가 다른지 차라리 치고받고 싸우면 과정에서 배우는 거라도 있지
이름없음 2022/10/31 11:29:45 ID : 1u3zO9wJU6m
솔직히 그게 맞긴 한데 사이버공간 정치병자들 지랄병때문에 정치혐오가 생기고있음
이름없음 2022/10/31 11:42:20 ID : y0k9xSE3yGq
나 또한 그런 사람들 때문에 지치는 느낌 많이 받지만, 이슈에 대해서 예리하게 관찰하고 상황을 지켜보되, 거기에 과잉 반응하는 사람들은 그냥 상대해주지 말고 넘어가는게 맞는것 같더라.. 나는 상대방이 특정 혐오 용어 꺼내는 순간, 대화할 가치가 없다고 판단하고 빠져나옴
이름없음 2022/10/31 11:44:23 ID : 1u3zO9wJU6m
나도 이제부터는 그래야겠다...... 어떤 상황에든 먹금이 최고지...
이름없음 2022/11/04 01:07:51 ID : teFdzWi5Pjv
시발 안궁금해요
이름없음 2024/01/02 16:50:50 ID : 1gZa3DBure7
정치적으로 어떤 사람이든 사람 목숨이 위태롭다는데 개소리하는 정치병자들은 그냥 좀 사라져라.
이름없음 2024/01/03 01:49:01 ID : teFdzWi5Pjv
ㅇㅈㅁ 피습 사건이랑 ㅂㄱㅎ 피습 사건 비교하면서 별소리다하는 인간들 보면 정치성향을 떠나서 너무 혐오에만 빠진거 아닌가 싶음
이름없음 2024/01/21 20:41:27 ID : 5TV9eHva4Ld
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정치충들의 사고 논리 레전드 ㄹㅇ 기 승 전 00싫어 ㅂㅅ새끼 좌든 우든 똑같은 짓 하는데 거기서까지 급을 나누네 더 놀라운 건 지도 둘 다 똑같은 짓 하는 거 알면서 한쪽 쉴드치는데 이유를 붙임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네들이 그러니까 정치병자인거예요 ㅠ
이름없음 2024/01/21 20:43:55 ID : rvCkoMlA3SH
솔직히 요즘 정치판 보면 본인이 지지하는 정당이 공약이 좋아서, 진짜 좋아서 지지한다기보단 둘다 좆같은데 상대쪽이 더 좆같으니까 그 상대랑 적대하는 곳을 고르는 느낌임
이름없음 2024/01/21 21:06:47 ID : 5TV9eHva4Ld
기승전정치이야기하는 애들 투표권 박탈해라 머릿속에 편 가를 생각밖에 없는데 뭔 투표임? 분위기 싸해지게만드는 것도 재주임
이름없음 2024/02/23 11:35:02 ID : upRA7xVgpe6
국힘 관련 발언 사상은 꼴보기 진짜 싫어서 국힘 지지하는 사람들은 안 사귀겠다는데 정치는 왜 유독 손절당하면 징징대면서 이게 다 민주당,민주당빠 탓이다 하는 애들이 많은거 같음? 개인적으로 비리 정경유착 흥청망청하는 정부에 사이비종교 다 터지고 지지자들은 장애인과 약자를 혐오하는 국힘 vs 경제 망한거 빼곤 그럭저럭에 극성인 사람만 안사귀면 인간성 수준이 무난한 민주당 하면 후자지 ㅅㅂ 누굴 사귀겠냐? 제발 자기랑 안사귀어준다고 징징대지 마셈. 니가 국힘을 지지하기만 해서 손절당하는게 아니라 지지한다면서 좆같은 발언을 하는 좆같은 인간이란걸 증명해서니깐.... 난 만나는 사람 인성으로 도박하기 싫다고 국힘 지지한다고 했다고 손절당하는거면 걍 니 평소 발언이 문제일 가능성이 큼 ㅇㅇ 외국인 혐오 장애인 혐오 가난혐오 고루고루 하는 사람이란걸 티내서니까 제발 손절당하면 역시 개빠들은 문재앙 어쩌구 하지 말고 입닥쳐... 현실에서는 부모님 한쪽이 외국인이어서 혼혈인 애 앞에서 자국민 우선 우대정책을 우선으로 펼쳐야한다고 주장하는 거 보고 비명지름 ㅅㅂ 눈치가 없다못해 덜 배우고 자란사람 같으니까 그만둬
이름없음 2024/02/23 11:41:48 ID : 1veIHvdxCo1
게임 커뮤니티에 정치글 퍼다나르는 새끼들 영정 좀 먹여라 그냥 기사 한 두개면 몰라 온갖 음모론까지 주작을 하는지 메인에 줄줄이 올라옴 그 놈의 싱벙갤 ㅅㅂ 정치글 왜 올리냐 지적하면 중요하다 ㅇㅈㄹ 느그 부모님 안부는 챙기고 커뮤니티에 글 올리냐
이름없음 2024/02/23 12:33:40 ID : rvCkoMlA3SH
이건 지지가 아니라 대놓고 조롱하는거 아님?
이름없음 2024/02/23 12:43:27 ID : rvCkoMlA3SH
경제 망한게 큰일인거 아님? 그리고 민주당때문에 일본이랑 사이 안좋아서 일본이랑 사업하는 한국인들 그때 경제적으로 힘들었고 안그래도 약자, 소수자, 여성관련 그런거때문에 서브컬쳐관련 검열이 심해지는것도 괴로워죽겠는데 애니 좋아하는 사람들도 눈치 엄청봐야하고 그랬는데 넌 모르지? 그럼 넌 북한이나 중국처럼 못사는 나라나 개발도상국 문화를 지지하고 그런 나라처럼 해야한다는게 더 좋다는거야?
이름없음 2024/02/23 13:26:41 ID : 1veIHvdxCo1
스레 주제를 모르냐 온라인 정치싸움 보기 싫다는 스레에서 왜 정치로 싸움 검 무슨 당 싫다니까 바로 북한 나오네 여기 니 같은 애들 까는 스레니까 걍 지나가라 좀
이름없음 2024/02/23 14:25:42 ID : 079eJO3yL87
40이 정치병자같은 소리를 했으니 43같은 말이 나오는거지 지나가라는 뭔 회피형같은 소리지? 나도 개인적으로 말하자면 쟤 보고 ㅌㅇㅌ좀 많이 하나보네 라는 생각 들었음.
이름없음 2024/02/23 14:42:21 ID : upRA7xVgpe6
ㅌㅇㅌ 안함. 걍 니네가 겪어보셈ㅋㅋ 그럼 알게될거임 정치병자한테 데여서 싫단거고 뜬금없이 현실에서 저런소리하는 사람들이 많으니까 불편해서 개인적으로 싫어하니까 사이버공간에서도 어울리기 싫다는데 그쪽 정서랑 관념, 주장이 싫다하면 개딸이니 민주당빠니 욕하면서 늘어놓는 말들은 좆같다는건데 진지하게 맥락맹임? 정치병자들 특이 사람 가려 사귀지 말라면서 자기편 안들어주는 사람은 욕하고 집착하고 개소리 늘어놓는게 특기거든. 저런 사람들 사귀지 않을 자유는 누구한테나 있으니까. 그리고 싫다고 하면 대뜸 패는데 아 얜 국힘빠구나란 생각이 안들수가 없짘ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/23 14:47:23 ID : 079eJO3yL87
개인적으로 비리 정경유착 흥청망청하는 정부에 사이비종교 다 터지고 지지자들은 장애인과 약자를 혐오하는 국힘 vs 경제 망한거 빼곤 그럭저럭에 극성인 사람만 안사귀면 인간성 수준이 무난한 민주당 하면 후자지 ㅅㅂ 누굴 사귀겠냐? 개인적으로 이 발언을 보면 한 쪽으로 기울고 사람 사귈때 정치 성향으로 인간을 판단하는 정치병자처럼 보임. 정치병자 욕하는 스레인데 저런 말이 있으니 43같은 태클이 걸리는 거겠지
이름없음 2024/02/23 14:56:08 ID : upRA7xVgpe6
꼭 국힘 지지하는 어른들이 와서 비교하는데 나보곤 민주당이 좋아 국힘이 좋아 물어놓고 국힘은 싫어요. 그쪽 정서랑 저랑 안맞는거 같네요. 왜 안맞냐, 이러이러해서 싫다 하는 대화 오가고 그때부터 꼰대발언들도 나오기 시작, 지지하는 정책 이야기, 의견이 안맞아서 이야기하다 그만두고, 그러다가 이제 힘들어서 듣기 싫어하면 민주당 지지하냐, 민주당이 사람 망친다로 가는데 뭐라고 대답함? 인터넷에서도 저러는 애들이 더러운 드립치면서 어른들이랑 똑같이 구니 앞으로 사귀기 싫다고 미리 해놓으면 똑같음..걍 도돌이표고 난 이미 지침ㅎ 뭐가 모순된다는건지 모르겠는데 니네가 태클걸어서 뭐함..?? 내가 이래서 싫다고 대답해주면 지겹게 듣는 이야기들이 바뀌긴 함?? 국힘 이야기조차 듣기 싫다는게 그렇게 받아들이기 싫음?? 왜 설득하려는지 모르겠는데 아니면 걍 그러려니 하고 국힘 지지자면 그냥 아 욕먹는구나 하고 살아 쫌. 나도 좆같아서 온거니까
이름없음 2024/02/23 15:01:40 ID : 079eJO3yL87
네가 말한 것들이 서로 완벽히 같지는 않은 것 같아서 모순된다는 부분은 지웠음 개인적으로는 민주당 지지자들, 특히 아저씨 아줌마들이 여자 비하 욕을 더 많이하고 운동권의 성비리나 민주당의 여자에 대한 인식을 보면 성적으로 더 노답이라 싫다고 느낌. 국힘도 노답은 맞지만 그렇게 한쪽 지지자들의 인성이 더 낫다는 식으로 써두면 트위터 같은곳 아닌 이상 태클이 안 들어올수가 없다고 생각함 그리고 우리나라 정치판 더러워서 딱히 어떤 당도 지지안함. 현 대통령은 하는 짓이 민주당과 비슷해서 지금 당이나 대통령 무리들이나 혐오스럽기만함 하나 더 말하자면 네가 겪은 상황에서 당만 반대되는 경우를 겪은 사람도 있고, 그래서 그게 그렇게 이성적인 판단이라는 생각은 안 들어 네가 특정 당 지지자한테 편견을 갖는 것도 그 어른들의 편견이랑 어찌 보면 비슷한 것 같아. 그 어른들도 어쩌다 그렇게 생각하게 됐는지도 알 수 없잖아
이름없음 2024/02/23 15:32:08 ID : 1veIHvdxCo1
쟤가 하는 소리가 전형적인 정치병자라고 어떤 이유 때문에 특정 당이 좋다 -> 그럴 수 있음 어떤 이유 때문에 특정 당이 싫다 -> 그럴 수 있음 나는 특정 당을 지지하니까 정치 성향 맞는 사람과 어울리고 싶다 -> 그럴 수 있음 나는 특정 당을 지지하니까 정치 성향이 안 맞는 사람과 어울리고 싶지 않다 -> 그럴 수 있음 너 특정 당 싫다고? 빨갱이/친일파지? -> 정치병자 이 차이를 모름? 특정 당 싫다 했다고 급발진해서 너 북한 지지하는 거야? 가 나오는데 당연히 태클 걸리지 타 커뮤니티에서 정치 이슈에 사실하고 다르다고만 해도 찢이니 중국몽이니 친일파니 기득권호소인이니 온갖 소리 나오는 거랑 뭐가 다름?
이름없음 2024/02/23 15:40:17 ID : 079eJO3yL87
여기서 당 욕하는 것까진 상관 없다고 보지만 어떤 지지자가 한 쪽 지지자에 비해 더 문제가 있다는 식의 말은 좀 정치병자같다고 생각되는데.. 단순히 네가 적어놓은 대로만 딱 말했다면 몰라도. 뭐 그렇다면 알겠음. 그런 말 해도 되는 스레였다는걸 몰랐네. 암튼 쟤는 그거 보고 발끈한듯
이름없음 2024/02/23 15:54:33 ID : 1veIHvdxCo1
아니 그러니까 정치로 긁혔다고 너 빨갱이! 이러는 게 문제라니까 뭔 그런 말을 해도 돼 40은 아슬아슬 하지만 어쨌거나 본인 경험이라니까 뭐라 말 얹기 힘들고 쟤가 특정 정당 지지해서 상대당 인간들 비난하는 거라도 거기다 너 개발도상국 방식 지지해? 이러는 게 뭐가 할 만한 소리야 빼박 긁힌 과몰입 정치병자임 이래서 현실에서 정치 관련 얘기는 하면 안 된다니까 종교급임 각자 맘에 안 드는 부분 하나하나 반박하면 무조건 싸움나고 극단적으로 몰린다니까
이름없음 2024/02/23 16:02:26 ID : 079eJO3yL87
그걸 말한게 아니고 40같은 말을 해도 되는 곳이었다는 걸 몰랐단거임. 네가 말한 건 당연히 비난받아 마땅한거고. 45가 문제 없다는 말은 안 했고 난 연쇄작용으로 저런 말이 나왔다고 본거야. 그리고 저 레더가 말한 이러한 이유로 두 지지자중에 한쪽이 낫다는 부분은 나쁜 경험보단 당의 인상에 의한 개인의 판단에 가깝지 않아?
이름없음 2024/02/23 16:17:36 ID : 1veIHvdxCo1
난 45레스를 옹호하는 뉘앙스로 봤는데 니가 그럴 의도가 없었다니 그건 알겠음ㅇㅇ 맨 윗문단만 보면 그렇게 보여도 밑 부분 보면 자기 주위사람 까는 내용이잖아 다른 스레에서 가끔 보이는 찐따깐다류에서 정치색 입힌 정도던데 그게 문제가 되는지 판단은 스레주한테 맡기겠음 걍 싸우는 부분 다 날려도 될 것 같음
이름없음 2024/02/23 16:40:18 ID : 079eJO3yL87
옹호한건 아니었는데 그 레스에 대해 별 말을 안 해서 그렇게 보였나보네 애초에 40의 그 부분이 문제의 시작이라고 생각했어서 그거에 관해서만 말하게 된 것 같다. 나도 그냥 스레주나 다른 레더 판단에 맡길게

레스 작성
972레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
963레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
590레스드림러 까는 스레 10new 24456 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
259레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스통합 까까스레2new 10252 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10192 Hit
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4470 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8472 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1900 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 64 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전