즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/08 14:46:31 ID : a2slu4IIK5b
ㅈㄱㄴ 내가 아는 경우만 해도 벌써 4가지야...
이름없음 2022/01/08 17:51:07 ID : 4Y05XutwNum
난 세개… 두개는 그나마 표절당한 작품들이 표절작이랑 비슷하게 잘 나갔던 작품들이라 괜찮은데 하나는 생각만해도 이가 갈림 ㅅㅂ 본인 재량은 얼마 되지도 않으면서 버프만 졸라 받아서 승승장구하던데 표절당한 작품은 상대적으로 관심도 못받고.. 창작하는 사람은 그게 얼마나 힘든 건데 알맹이만 빼가서 표절하는 것들은 양심도 없고 뻔뻔하기까지 함 진짜 그 일을 한다는 사람이 조금의 이상함도 못느끼나? 부끄럽지도 않나? 지옥에서는 꼭 처벌받기를
이름없음 2022/01/08 18:27:19 ID : BhBvvh84Lfe
ㅇㄱㅈ....
이름없음 2022/01/08 18:33:42 ID : AmE8mNzgi4F
언제한번 다시 터져서 나락으로 가버리길 원함...
이름없음 2022/01/09 08:38:36 ID : vjvDArAnTQq
ㄹㅇ
이름없음 2022/01/09 11:24:13 ID : wJVe0si9tbj
표절작으로 유명해도 빠들이 쉴드치고 표절당한 원작작품 ㅈㄴ까는거보면 개빡침 표절작 팬덤에 어린애들 많으면 더 빡쳐 나이있는 오타쿠들 많은 팬덤은 그래도 표절작인거 알면 탈덕하는 애들이라도 있지 잼민이들은 말이 안통해
이름없음 2022/01/09 11:27:56 ID : jfTQtxPhcK7
유행하고 인기있는작들 대부분 표절작
이름없음 2022/01/09 12:56:57 ID : O67zcHCjeNB
서사컾 얘기하는데 내가 좋아하는 서사컾 서사 고스란히 베껴가서 서사컾 소리 듣는 표절컾 얘기는 좀 안하고 아가리싸물면안되겠니 ㅅㅂ
이름없음 2022/01/09 15:04:08 ID : 9cr865fcL9d
너희 작품 서사가 좋다고? 응 그렇겠지 표절했으니까 캐릭터가 다 개성있다고? 응 그렇겠지 표절했으니까
이름없음 2022/01/09 16:51:20 ID : K6lA6jimIJQ
여기저기서 쏙쏙 다 빼감ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 안터졌는지 신기할 정도임ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/09 19:02:06 ID : beJU3QoIK2M
ㅈㅅㅎㅊ(ㅈ이던가 ㅈ같아서 기억하기도 싫음) ㄱㅁㅇㅋㄴ ㄹㄷㅇㅂㅎㅇㄹㅈ ㅇㅅ ㅇㄴㄴ ㄱㅈㄱ ㄱㅈㄱㄷㅇㄷ(줄여서 ㅇㄱㅈ) 등등 ㅈㄴ많음 열받아 표절까스레에서도 다들 언급할정도면 말다했지 ㄹㅇ
이름없음 2022/01/09 19:14:11 ID : Lbu3va5Pcsr
다 아는 거다... 그만큼 유명하다는 거니까 더 빡친다ㅠㅠ
이름없음 2022/01/09 20:18:03 ID : BbwlcspdPcm
다 아는 작품들이네 유명하지
이름없음 2022/01/11 00:03:56 ID : beJU3QoIK2M
괜히 원본파는 사람이... 저걸 혐오하는게 아니지
이름없음 2022/01/13 17:11:14 ID : ljz9g5grAjc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/13 17:36:21 ID : pU7ta79cmoK
원작자들이 불쌍해...
이름없음 2022/01/13 21:55:01 ID : Bbxu7apWnO9
오버워치? 팀포2가 업뎃 안 하니까 얘네도 안 한다는 농담도 있음 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/05 13:28:55 ID : g41BhyY6ZeK
소재 인물 스토리라인 주제 세계관설정 다 가져와서 애매하게 변형한 것도 있음 근데 원작이 한국에서 마이너라서 사람들 거의 모르는 것도 빡치는데 심지어 장르 안에서 손꼽힐 정도로 대박난 게 ㄹㅇ 코미디..ㅎ 원작팬인 나는 속이 타들어가다 못해 이제 해탈해버렸음ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/09/09 19:54:25 ID : z89s2nAY9BB
원신. 하다하다 피해작 팬덤에게 야숨충 ㅈㄹ 젤다 외모 후려치기
이름없음 2022/09/09 23:08:10 ID : z89s2nAY9BB
.
이름없음 2022/09/10 01:45:44 ID : p81dDwINtdC
다 아는 작품들인게 레전드ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/10 01:53:28 ID : ljz9g5grAjc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/02/22 20:16:23 ID : Mrula09wFh8
이제 여기에 팔월드도 추가 하야됨 팔월드충들 원작 포켓몬 오지게 후려치고 취좆하더라ㅋㅋ 그런주제에 포켓몬 팬들이 팔월드 팬덤 싸불 했다고 지들이 피해자인척하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그러면서 지들겜 홍보 할때는 짭켓몬 총켓몬 포켓몬 끌고와서 홍보질하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 포켓몬이 팔월드를 표절 했다고 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/23 03:26:36 ID : 6qjh9junCnQ
내 장르 마이너라 표절겜이 캐디 대놓고 표절하는데 인기는 더 많아서 개빡침
이름없음 2024/02/23 14:25:50 ID : WjdCjg43U3S
ㅇㄱㅈ... 애니 만들어지는거 ㅈ같다 진짜. 물론 퀼리티는 보장 못할거같지만ㅋㅋㅋ 주인공 애칭부터가 황딸 작가 다른 작품에서 베껴온거라며
이름없음 2024/02/23 16:58:28 ID : Ny6jfU2K6qo
팔월드가 표절작이란 건 인정하는데 스레 주제랑은 별로 안 맞는 듯 포켓몬이 수익 규모로 보나 인지도로 보나 넘사인데 팔월드가 날고 기어봤자 포켓몬에 비교하면 팔월드 따리임 반짝 인기 좀 얻었다고 20년 넘게 인기를 유지하는 게임에 비비는 거 자체가 팔월드 올려치기라고 생각함ㅋㅋ
이름없음 2024/02/23 17:15:34 ID : 46i9tba05Wj
ㅁㅈㅅㅂㅇㅂ 제작자는 억울해서 미칠듯 자기 겜 베껴서 초대박나고 장르 이름되고 이제 그거 아류작 줄줄이 나오는데 또 대박을 침
이름없음 2024/02/23 17:26:31 ID : cE5U1vfUZgY
난 몰랐는데 황딸 작가가 표절이라고 볼 수 있는 부분도 정리해서 올렸다더라. 잘 모르는 내가 봐도 어 이거 표절 같은데 싶을 정도로 보여서
이름없음 2024/02/25 13:19:12 ID : WjdCjg43U3S
ㄱㅁㅇㅋㄴ, ㅈㅅㅎㅈ, ㅁㅅ, ㅍㅇㄷ, ㅇㅅ 등 그냥 원작 대놓고 베껴놓고 잘나가는거 보면 현타옴. 대놓고 베끼든 말든 대중들은 신경 안 쓰고 재미있으면 걍 보는거고 표절작 팬들은 어차피 표절작이라 인식하고 파면 되는거지! 로 넘어가고 아무도 표절 그만하라 자중시킬 생각은 안함 물론 해외겜이나 해외만화라서 그런걸수도 있지만 국내 만화인 ㅇㄱㅈ나 ㅅㅇㅌ, ㄴㅎㄹ도 버젓이 잘나가는거보면 업계에서는 표절이 관행된거같아서 착잡함

레스 작성
226레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
505레스투디갤 사이트 깐다 3new 8483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8439 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
861레스자기자신을 까는 스레new 12903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
657레스통합 까까스레2new 10231 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17807 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1884 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3284 Hit
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11094 Hit
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 42 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스하이브 깐다new 1130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 284 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전