즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/17 17:07:52 ID : k5QraqZa3wp
궁금한 사람 있어?
이름없음 2018/08/17 17:10:21 ID : y5cLanDy6lz
보고있어
이름없음 2018/08/17 17:13:45 ID : k5QraqZa3wp
보고있는 사람이 있구나 그럼 시작해 볼게 오래된 일이라 언재였는지 정확히 기억은 안나 아마도 초등학교 가기 직전이였던 걸로 기억해 우리 할아버지는 가문을 좀 따지시는 분이였어 언재나 우라집안은 양반집이다 하시며 족보를 보여주시곤 했어
이름없음 2018/08/17 17:19:06 ID : k5QraqZa3wp
어렸을적 부터 할아버지의 족보를 보면서 우리집이 참 대단한 집인줄 알면서 자랐고 족보에 나도 올릴 날이 얼마 안남았다고 하실때면 빨려 올려주시면 좋겟다 생각을 하곤 했지 그리고 족보에 이름을 올리기 전에 한 지역을 다녀와야 하신다고 하셧어 내 어렸을때 경험은 이 지역애 가면서 부터 시작돼
이름없음 2018/08/17 17:19:31 ID : u9zhupXs8kn
보고있어
이름없음 2018/08/17 17:21:44 ID : k5QraqZa3wp
나는 이씨야 어디 이씨인지 여기서 말하면 돼는지 모르겟는데 우리 이씨만 모여 사는 지역이 있다고 하셧어 그 지역을 할아버지는 성X굴 이라고 부르셧어 어디 지역인지는 모르겟어 그저 할아버지 차에 타고 오래동한 갔던 기억밖엔 없어
이름없음 2018/08/17 17:27:13 ID : k5QraqZa3wp
그곳에 도착하고 나서 가장먼저 간곳은 할아버지가 큰집이라고 부르시는 집이였어 아마 그집이 우리 성씨의 직계 엿나봐 그곳에서 인사를 하시고 여러사람과 말씀을 나누셧어 나는 생각보다 낡은 집에 집에 다시 돌아가고 싶은 마음뿐 이였고
계란이에요 2018/08/17 17:29:43 ID : VbBe3Ve5e5h
보고있어
이름없음 2018/08/17 17:30:48 ID : k5QraqZa3wp
그날은 늦게 도착했기 때문에 인사만 하고 간단히 저녁을 먹은후에 방 안에만 있었어 고작 8시만 되었는데 그렇게 어두워질수가 있는지 처음 알았지
이름없음 2018/08/17 17:37:04 ID : k5QraqZa3wp
그대로 밤이 됐을때 나는 심심함에 지쳐서 그냥 잠이 들었던 걸로 기억해 중간에 소변이 급해서 깻는데 밖이 한치 앞도 안보일 정도로 어두워서 처음으로 방에 있던 요강을 써봤어 그마저도 방이 어두워서 힘들었지만 볼일을 다 본뒤 다시 누워서 억지로 잠을 청할때 였어
이름없음 2018/08/17 17:43:15 ID : k5QraqZa3wp
잠이 안오는 걸 억지로 눈감고 있었는데 밖에서 뭔가 움직이는 듯한 느낌이 들었던거 같아 그렇게 밖에 설명 못할거 같아 말그대로 느낌 이였던거 같아 저 밖에 뭔가 있는거 같은..그저 소리도 없었고 뭔가 보리지도 않았지만 그냥 무서웠어
이름없음 2018/08/17 21:04:31 ID : IJU7wLdO7dR
정주행했는데 수레주 어디갓오 ㅜ
이름없음 2018/08/17 23:54:11 ID : 3DuoMoY63O9
스레주...ㅜㅠ 보고싶어 스레주

레스 작성
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 18155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 489 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
954레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
76레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 410 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
95레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3872 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
46레스기도원의 진실new 2466 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
121레스아는 언니 귀접 이야기 2040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 157 Hit
409레스마법의 다이스 고동님 5765 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6008 Hit
531레스플라시보 - open 12882 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 318 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28
100레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7265 Hit
2레스. 274 Hit
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 541 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스736일간의 감금 4652 Hit
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄 360 Hit