즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/01 23:04:42 ID : bzQts1iktzh
역사책, 박물관 등에 가면 기본적으로 볼 수 있는 옛날 그림만 봐도 알 수 있어 그시절 그린 그림치곤 정교하고 섬세해 누군가에게 제데로 교육도 못받아본 사람이 전쟁나던 당시 모습을 그리고, 사람을 그려내고, 산을 그리고,이상적인 세계를 표현했다라? 신기하지 않아? 그리고 어떤 시스템의 도움 또한 없이 깨닫고, 알아내고 인공지능, 도구를 만들어내고, 전기 같은것 없이도 잘 생활하던 인간이 이젠 전기가 없으면 일상생활이 거의 불가능해지고, 깨닫지 못하고, 인공지능에게 무언가 할 일을 떠넘겨버리지 않나? 인간은 퇴행하고 있다. 다시 원시인 시대로 돌아가는 일은 머지 않았다. 더 나은 삶을 위해 만들어낸 것들로 다시금 해를 보고 있다. 인간은 퇴행하고있다.
2018/09/01 23:05:18 ID : bzQts1iktzh
또한 정말 똑똑한 사람이 아닌 이상 천재들에게 조종당할것이며
2018/09/01 23:05:43 ID : bzQts1iktzh
그들의 실험쥐도 못한 존재가 되어버릴것이다.
2018/09/01 23:08:04 ID : Fjzaq40k6Zc
공감은 하지만 딱히 괴담같진 않음...
2018/09/02 01:22:35 ID : lh9g1BdTPct
근력,지구력,체력과 같은 신체능력은 서서히 더 떨어지고있고 사람은 늘어나고 기계에 의해 병에 잘 죽게되지않으니 사람과의 인간관계 자체가 병마가 되어가고 사람을 기피하는 사람들이 늘고 사람들은 계속 누군가와 비교되고 사람마다 응어리 진 감정이 사람들을 휘감고 사람에 의해 인구수는 늘어났다가 줄어들고 늘고 줄고를 반복하겠지
2018/09/02 01:27:34 ID : lh9g1BdTPct
우리는 기계에 의해 사람들을 수치화 할 수 있게 된 때부터 기계에 비교되기시작했고 기계보다 못한것이 되기 시작했으니까 결국엔 권력층 외 살아남기 힘들거야
2018/09/02 01:33:34 ID : SE7bvjzffaq
음.. 옛날에 40살 쯤이면 죽었던거 알아? 그리고 위생문제 때문에 전염병 한 번 돌면 손쓸 새도 없이 무더기로 죽어나갔지. 진지해서 미안한데 공감이 안 가서 그런가 무섭지가 않아..

레스 작성
22레스춤추는 깜둥이new 1309 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 4시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
958레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어.new 84 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
126레스시체를 처리하는 방법new 14430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
502레스소원 들어줄게new 22091 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 19시간 전
2레스굿판 본 적 있는데new 834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
11레스왜 2024이야?new 783 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스양밥 당해본 적 있어? 1094 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
47레스기도원의 진실 2807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18374 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 881 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1069 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12602 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 290 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 2021 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6138 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 850 Hit