즐겨찾기 스레드
북마크
율무차 2018/09/07 07:50:50 ID : u1h9dDwMlA4
초등학교 1,2학년쯤 무서운꿈꾸면 내가 낑깡대는 소리에 엄마가 한번씩 깨워줬었어 깼다가 다시 잠들면 그 무서운 꿈이 계속 되었고 엄마한테 말하면 이건 꿈이다 꿈이다 생각하면서 일어나려고하면 된다길래 다음에 무서운꿈꿀때해봤는데 진짜로 된거 근데 하루는 무서운꿈을 꾸고있다가 꿈인걸 인지했는데도 다급했던 상황인지라 바로 깨야겠다는 생각을 하지못하고 나에게 다가오는 저걸 멈춰야겠다! 생각하는 순간 딱 멈춰졌어
율무차 2018/09/07 07:58:56 ID : u1h9dDwMlA4
그 후로는 내꿈을 마음대로 조종하고 다녔지 근데 길진않았어 꿈인걸 인지하고 일어나고있던 상황들을 다 없애고 주변에 가족들을 불러모으고 놀때 쯤이면 꼭 잠에서 깼거든 그리고나서 한동안은 자각몽을 안꾸다가 6학년때쯤되서 계속 꾸기 시작했어 그때는 전에 자각하고 꿈을 조종하는 시간보다 더 짧아졌어 자각몽을 꾸려고 했던게 아닌 그냥 갑자기 꿈속에서 이거 꿈이다!!하고 생각이 들었던거야 그후로는 막 돼지꿈꾸면 돈많이 번다잖아 ㅋㅋㅋ 그래서 일부러 꿈에 돼지를 부른적도있어! 날거나 하는건 시도해본적이 없어,, 근데 난 이때까지만 해도 자각몽이 뭔지 어떻게하는건지 하나도 몰랐어 중학교들어가고나서 친구한테 꿈이야기 해주니깐 자각몽 아니냐고 하길래 찾아보다가 알게되었구 지금은 꿈을 많이 꾸고 기억하는데도 꿈속에서 자각을 못한다;; 나 같은 경우 있니? 자각몽이 뭔지 어떻게 하는건지도 모르고 어느순간 된 경우말이야
율무차 2018/09/07 08:01:06 ID : u1h9dDwMlA4
앗 그리고 꿈속에서는 항상 1인칭 그리고 내모습 그대로 나왔었어 무조건 컬러꿈이였궁 한번도 3인칭이였다거나 흑백꿈을 꿔본적이 없다
율무차 2018/09/07 08:31:16 ID : u1h9dDwMlA4
아아 그리고 내가 꿈에서 원하는대로 움직일수있어 그치만 그냥 꿈이라는걸 모를뿐이야 자각하면 현실에서는 불가능한걸 할수있고

레스 작성
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24128 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13278 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 663 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31805 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1392 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1817 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1579 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1221 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 903 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2456 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1342 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3038 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1486 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31365 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1684 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1922 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1975 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2283 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 2077 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 2105 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23