즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/14 00:43:12 ID : MklfO9s2tvy
같이다니는 친구가 갑자기 너무 설레고 자꾸 꿈에 나오고 보고싶고 그래서 혼란스럽기도 한데 얘가 되게 개방적이고 옛날에 자기를 연애상대로 좋아했던 여자애도 있었다했었단말이야. 그래서 확인을 하고싶은데 떠보는 방법이 있을까?
2018/09/14 12:08:02 ID : JXtiqjg0tBx
흠 이거는 진짜 별 거 아닌 확인법인데 그 용어가 남친, 여친 이 아니라 애인.. 을 쓰면 퀴어는 아니더라도 퀴어 프렌들리 한 친구 이지 않을까?? 나는 애인이랑 싸우고 나서 친구들한테 잉잉거리고 있었는데 (그 친구들은 우리 사이를 대충 알고 있었어) 내 짝꿍이 "너 애인이랑 싸웠지" 이러는 거야 그래서 그냥 고민상담하다가 얼떨결에 커밍아웃 해버렸엌ㅋㅋㅋ 알고보니 퀴어프렌들리 한 애였더라구
2018/09/14 22:52:05 ID : MklfO9s2tvy
오 일리있는것같아 고마워ㅠㅠ 그 애가 하는 말들을 좀 유심히 봐야겠어!
2018/09/15 01:25:39 ID : Hwmk1dwr9cp
나도 애인이라는 말 알아보는건 찬성! 고치려고 노력하고 있는 말 중에 하나야. 아직도 무의식중에 남친/여친이라는 말을 쓰고있긴 하지만 그거 굉장히 괜찮다^^ 아니면 그냥 그런 쪽의 이야기를 슬쩍 언급해보는건 어때?
2018/09/15 10:56:55 ID : 5VglA6nPbio
아 맞아 난 내가 이쪽인거 일부러 숨기는데 여친 남친이란 표현보단 애인이라고 하게되더라
2018/09/17 23:27:05 ID : XAlA2HB9eIJ
서로 엄청 친한 A랑 B가 있다고 했을 때, A랑 B 사이에서만 묘한 기류가 생성되면 그건 좀 특이?하다고 볼 수 있는 거 같아. 예를 들어, A가 엄청 오래되고 친한 친구들이랑은 만날 때마다 욕도 쓰고, 때리기도 하고, 막 노는데 B랑은 친하기는 엄청 친한데 만나면 욕도 안하고, 그냥 손잡고 팔짱끼고 웃으면서 노는... 요약하자면 다른 베프들과는 다른 느낌의 베프라면, 가능성이 있다고 생각해.

레스 작성
17레스.new 1724 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
6레스상사가 이쪽일 확률new 1256 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 379 Hit
22레스참깨스틱new 2200 Hit
16레스.new 661 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스여기서 연애하는 사람들도 있나?new 441 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적어보자new 629 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스자연스럽게 티내기new 326 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 520 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스항상 타이밍을 놓쳐 724 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.02
15레스. 1926 Hit
3레스나한테 말하는 것만 보면 761 Hit
1레스왜 나 쳐다보니? 404 Hit
4레스ISTP랑 2시간 톡했는데 1198 Hit
6레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는 1047 Hit
12레스어떻게 알아? 1160 Hit
970레스💫대나무숲 12 66517 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.01
10레스음.. 1197 Hit
2레스왜 비엘보면 573 Hit
60레스INTJ 질문 받을게 5640 Hit