즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/20 23:24:45 ID : pTO09uoE3xB
난 내가 잘할때..?그리고 선생님을 (가르치는 사람으로서) 좋아할때! 그래서 하나만 죽어라 파게 되는것같아 다른건 잘 모르니까 못파고...그래서 강의신청 해야되는거 안해놔서 졸업 못하게 생겼다...ㅜㅜ
2018/09/21 12:15:47 ID : la5O62NyZdC
걍 정말 그 과목자체에 흥미? 재미를 느낄때... 공부가 공부같지않고 걍 대충읽어도 머리에 들어오는듯
2018/09/21 18:35:46 ID : yFfPbhak8mK
시험만 없다면 충분히 재밌는 것 같아 이론 자체는 재밌는거 많은데 그게 문제하고 엮이면서 시험으로 생각하면 재미가 없음
2018/11/04 20:33:58 ID : Wi5VhtfSKY0
완전 공감 새로운걸 배우고 그걸 내걸로 흡수한다는게 재미있고 흥미롭지만 시험과 직결되었을때 너무 부담되고 압박이 되지.. 배우는게아니라 욱여 넣는느낌이야 나는 버티질 못하는데
2018/11/08 15:21:56 ID : cnxvbeFdDAp
ㅇㄱㄹㅇ 시험이 있으면 뭔가 공부가 새로운 걸 배우는 게 재밌어서 하는 게 아니라 그냥 의무로 하게 되는 느낌이라...
2023/05/19 00:07:56 ID : jvDzgknBfdT
수학문제 풀 때
2023/05/23 23:23:47 ID : spdTO061zO1
난 내가 잘하는 거 풀때 나만 100점 맞을 때 시험 100점 받을 상상하면서 공부할 때 그치만 이건 only 수학에만
2023/05/23 23:28:03 ID : aq3O1eHveFa
잘 풀릴 때 내가 하고 싶을 때 할 때
2023/05/23 23:28:07 ID : 7hthcMjcla2
가르치는 사람 좋아하게 되면

레스 작성
272레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 6370 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
649레스사주 클래스 2판new 6255 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스고3되고 떨어진 성적new 203 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스수학이 문제다 353 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.20
9레스3등급 문열었어 ㅆㅂ 2012 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.18
11레스Jlpt 공부 스레 2975 Hit
공부 이름 : ◆87aq7y7s2pU 24.05.16
20레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 12166 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.16
2레스웃음도 안나옴 4558 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.14
4레스고3 모고 224422.. 2730 Hit
127레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 30828 Hit
64레스공부하기 싫을때 갱신하는 스레 4075 Hit
3레스영어 모고 1778 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.13
3레스내가 생각보다 폐급이었다는걸 2350 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.12
6레스고1 6모 준비 이렇게 해도 될까?? 2676 Hit
1레스영어 3등급 떨어짐 2049 Hit
7레스영어란게 참 알다가도 모르겠음 2298 Hit
2레스공부는 어려운 게 절대 아니야 2500 Hit
4레스역사에 흥미가 생기기 시작했는데 어디서부터 시작해야 할지를 모르겠음 2484 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.11
1레스넘 재밋다 2328 Hit
2레스하... 이과쪽인가봄 6636 Hit