즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/20 23:24:45 ID : pTO09uoE3xB
난 내가 잘할때..?그리고 선생님을 (가르치는 사람으로서) 좋아할때! 그래서 하나만 죽어라 파게 되는것같아 다른건 잘 모르니까 못파고...그래서 강의신청 해야되는거 안해놔서 졸업 못하게 생겼다...ㅜㅜ
이름없음 2018/09/21 12:15:47 ID : la5O62NyZdC
걍 정말 그 과목자체에 흥미? 재미를 느낄때... 공부가 공부같지않고 걍 대충읽어도 머리에 들어오는듯
이름없음 2018/09/21 18:35:46 ID : yFfPbhak8mK
시험만 없다면 충분히 재밌는 것 같아 이론 자체는 재밌는거 많은데 그게 문제하고 엮이면서 시험으로 생각하면 재미가 없음
이름없음 2018/11/04 20:33:58 ID : Wi5VhtfSKY0
완전 공감 새로운걸 배우고 그걸 내걸로 흡수한다는게 재미있고 흥미롭지만 시험과 직결되었을때 너무 부담되고 압박이 되지.. 배우는게아니라 욱여 넣는느낌이야 나는 버티질 못하는데
이름없음 2018/11/08 15:21:56 ID : cnxvbeFdDAp
ㅇㄱㄹㅇ 시험이 있으면 뭔가 공부가 새로운 걸 배우는 게 재밌어서 하는 게 아니라 그냥 의무로 하게 되는 느낌이라...
이름없음 2023/05/19 00:07:56 ID : jvDzgknBfdT
수학문제 풀 때
이름없음 2023/05/23 23:23:47 ID : spdTO061zO1
난 내가 잘하는 거 풀때 나만 100점 맞을 때 시험 100점 받을 상상하면서 공부할 때 그치만 이건 only 수학에만
이름없음 2023/05/23 23:28:03 ID : aq3O1eHveFa
잘 풀릴 때 내가 하고 싶을 때 할 때
이름없음 2023/05/23 23:28:07 ID : 7hthcMjcla2
가르치는 사람 좋아하게 되면

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 746 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6223 Hit
8레스고려대가 가고싶어 783 Hit
39레스. 912 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 819 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4890 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1496 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1444 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1486 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1684 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1940 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4555 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4793 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2400 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2485 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2539 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27705 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5163 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03