즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/23 21:12:00 ID : q6rBs3u67y5
나는 아니고 내가 알고 있는 분중에서 어렸을때 이유도 없이 갑자기 아프셨거든 7살때 쯤에 병원을 가도 원인을 모르겠다고 다들 집으로 보냈었고
2018/09/23 21:15:27 ID : jtinPcldA58
헉 궁금하다 들려줘 !
2018/09/23 21:18:12 ID : q6rBs3u67y5
응 마저 쓸게! 정말로 갑자기 멀쩡하다 아픈거였고 걷지도 못하실만큼 몸이 되게 허약해지셔서 일주일을 넘게 집에서 못나오고 나오려다간 심지어 계단에서 구르실정도로 엉청 몸이 허약해진거야 물도 못넘기고 아무것도 못먹고 그렇게 방안에만 며칠째 있다가
2018/09/23 21:18:55 ID : jtinPcldA58
헐 보고있어!
2018/09/23 21:19:50 ID : q6rBs3u67y5
그 분이 아는 삼촌께서 교회 목사님을 데리고 오셨대 교회 목사님이 1시간을 넘게 기도를 해주셨고 막 이런식의 기도였대 하나님 이 어린 아이를 벌써 데려가지마시라며 그런 기도를 한시간 넘게 하시고 가셨고 내가 아시는 그 분은 이런걸 한다고 몸이 나을까 싶고 빨리 갔으면 좋겠단 생각을 했었대
2018/09/23 21:20:58 ID : q6rBs3u67y5
근데 정말 그 다음날 며칠동안 정말 죽을듯이 아팠던 그 몸이 하루사이에 다 나은거야 하나도 안아프고 멀쩡하더래 근데 그러고 나서 부터 내가 아시는 그 분이 귀신을 보시게 됐어 왜 그런말들 들어봤어? 죽다 살아난 사람들이 귀신을 보게 된다고 그 분도 약간 그런식이였던것같아
2018/09/23 21:21:27 ID : 3A0qY09Ao58
2018/09/23 21:23:36 ID : q6rBs3u67y5
그 분의 죽을병이 목사님이 오셔서 기도를 해주시고 하룻아침 사이에 그 병이 없어졌고 교회사람들은 다들 하나같이 입을 모아 이렇게 말씀 하셨어 OO아 너가 하나님의 은혜를 받은거라고 그러니 정말 열심히 교회를 다니고 하나님을 위해 기도도 많이 해야된다며 교회사람들은 하나님의 은혜를 입어 병이 나은거라고 다들 그렇게 말씀을 하셨어
2018/09/23 21:26:29 ID : q6rBs3u67y5
어쨌든 그러고나서 그 분이 처음 귀신을 보게 된건 초등학교 2학년때였대 가족들과 함께 잠을 자고 있다가 검정 소복 입은 귀신이 천장위에서 자신을 보고 있더래 근데 우리가 생각하는 그런 귀신이러기엔 되게 예쁘장하게 생겼었다고 말씀하셨어 어쨌거나 그렇게 느낀것도 잠시고 그 검정소복 입은 귀신이 그 분 앞으로 얼굴을 들이내미는 순간에 그 분께서 소리를 지르셨대 가족들은 소리에 깨서 무슨일이냐며 물어봤고 그 분은 아무것도 아니라고 말을 했대
2018/09/23 21:28:08 ID : q6rBs3u67y5
그러던 어느날 학교를 마치고 그 분께서 현관문을 열고 방문을 열었는데 그 뭐라해야되지 옛날 사람들이 신는 신발을 버선..? 이라하나 왜 조선시대 고려시대때 신는 그런 신발 쨌단 그 버선과 하얀소복 치마 하체 부분만 그렇게 둥둥 떠있더래
2018/09/23 21:30:21 ID : q6rBs3u67y5
바로 그 자리에서 그분이 뛰쳐나왔고 가족분들께 이 사실을 말하고 그 분이 많이 무서워하고 두려워하니깐 부모님께서는 이사를 바로 가셨었대

레스 작성
9레스영생하는법 알고있는 사람?new 82 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2874 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
532레스플라시보 - opennew 13037 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1643 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 7시간 전
5레스이거 뭐였을까? 무서워..new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 218 Hit
괴담 이름 : S 12시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39340 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22067 Hit
3레스잠들기 전 느낌 315 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38572 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1705 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1926 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14653 Hit
502레스소원 들어줄게 22264 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1023 Hit
11레스왜 2024이야? 979 Hit