즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/15 10:15:31 ID : zPhe2Mry1yJ
어느 판에 올려야 할지 감이 안 잡혀서 일단 잡담 판으로 옴. 고민상담이나 하소연 같이 거창한건 아니라서. 참고로 난 고등학생임. 음 바로 본론으로 들어가자면, 왜 이런거 있잖아. 아는 사람이랑 같이 길을 거닐때 본인이 도로 쪽으로 해서 걷는다던가, 아니면 같이 우산을 쓸때 상대방 쪽으로 기울여 준다던가, 보폭을 맞춰준다던가 문을 잡아주는것 같은 어찌되도 상관없지만 일단 기본적으로 몸에 베어있으면 좋은 매너들? 나도 이런 행동들을 할때 뭘 바라고 하는건 아님 당연히. 랄까 눈채채기 힘든 것들이고. 근데 문제는 내가 이런 "매너"들을 보여주는 상대들이 다 귀여운 여자애들 뿐이야. 뭐라하지, 남자인 친구들이나 딱히 내 기준(그냥 내 기준 내 취향임)으로 귀엽다고 생각되지 않는 여자애들 이랑 있을때는 딱히 저런것들을 할 생각이 안든다 할까... 아니 "귀여운 여자애가 아니니까 상관없지!" 이게 아니라 단순히 까먹어;; 근데 이상하게 상대가 귀여운 여자애면 몸이 거의 자동반사 수준이랄까...? 나 진짜 너무 쓰레기같다... 그런 작은 매너 하나도 사람 따져가면서....
이름없음 2018/10/15 10:15:50 ID : zPhe2Mry1yJ
아 말을 안했는데... 참고로 나 여자임.
이름없음 2018/10/15 10:16:35 ID : zPhe2Mry1yJ
솔직히 대혼란;; 귀여운 친구들이랑 걷고 있으면 뭔가 보호욕 타오름. 근데 나보다 키크고 이런 친구들이랑 걷고 있으면 오히려 자연스럽게 내가 안쪽에서 걷고 있는 느낌이랄까.
이름없음 2018/10/15 10:34:14 ID : IE5RzSIIGpT
헉 나랑 똑같네....나도 여잔데 그래...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/15 10:58:41 ID : lA0nBe7vzPe
취향이니까 더 잘보이고싶어서/더 잘해주고싶어서 아냐?? 그런 본인이 너무 싫으면 귀엽다고 생각하지 않는 친구들에게부터 항상 의식하려고 노력하면서 연습하면되긴할텐데.. 친구들이 먼저 너의 그런 점이 싫다고 말하지 않는다면 괜찮지않을까...?
이름없음 2018/10/15 13:24:51 ID : 2mnBf9iqmLh
나도 그러는데 그냥 같이있으면 귀여우니까 저절로 그렇게 행동하게되는 애들이 있고 그냥 그런애들이있는것같아..ㅎㅎ

레스 작성
195레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
120레스다들 유치원 어디 나옴new 1020 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 43분 전
8레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 613 Hit
6레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 295 Hit
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 22 Hit
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 206 Hit
321레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스전담 어지러움 나만 그러니new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 462 Hit
7레스와 10 ㅈ됏다new 321 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 46 Hit
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스내가 우울증이라니new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전