즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/23 07:34:33 ID : i8qnWkpQk9v
글을 쓰고 싶은데 키보드 위에 손을 올릴 엄두도 안 난다. 그저 하소연을 하는 것 뿐인데도 머리가 복잡하고 단어를 끄집어내려고 안간힘을 쓰는데 그럴수록 내 한계가 보여서 우울하고 비참하고 그러면서도 아무런 노력도 행동도 시작도 못하는 내가 한심해. 잠들 수가 없는데 모두가 자는 동안 글을 쓰거나 스트레칭을 해야한다고 생각하면서도 핸드폰으로 무의미한 시간때우기를 하고 있어. 뒤에서 누군가가 쫓아오는 것 같고 무언가를 쫓아가야 할 것 같은 압박감이 괴로워. 지금 생각해보니까 시간인 것 같아 어떻게 해도 피할 수 없는 시간의 무게가 너무 버겁다 다들 어떻게 그렇게 성실하게 연재하고 글을 쓸 수 있을까 나는 방향조차 안 잡히는데. 이런 고민이나 우울함을 털어놓을 수 있는 사람이 없어서 더 짓눌리는 것 같아 누가 좀 덜어줬으면 좋겠는데 주변엔 나를 더 재촉하거나 탓하는 사람이나 자신도 힘들어서 누군가를 안아줄 수 없는 사람밖에 없다. 내가 너무 안으로 파고들어서 그런가 내가 쓰고 싶은 것과 정작 써지는 게 너무 상반되는 내용이라 내 몸에 붙어있는 손이지만 내 몸이 아닌 것처럼 움직이고 그저 하소연하는 글인데도 무의식적으로 조금이라도 더 낫게 쓰고 싶어서 읽어보고 다듬어보는 게 내가 생각해도 너무 어이없다 혼자 하는 하소연이지만 누가 들어주고 진심으로 생각해줬으면 좋겠어 그래서 아직도 앱 삭제를 못하나 봐 내가 스레딕 삭제하는 날이 때어내고 싶어 미치겠는 우울감이랑 무력함을 떨쳐내는 날이겠지

레스 작성
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3571 Hit
고민상담 이름 : 이승은 11시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스뚱뚱해도new 778 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1040 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 830 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스상처new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..? 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 522 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 907 Hit