즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/08 23:18:58 ID : jbbjBtjzgrz
이번주에 우리오빠가 군대를 갔어. 그런데 난 상관 없을거라 생각했어 가도 어짜피 돌아오니까 그런데 이런걱정이 생기더라, 군대 갔다오면 사람이 변한다는데 사실 나는 우리오빠가 변하지 않았으면 하거든 다른 이들처럼 현실에 치어사는건 아닌지 현실주의자가 되는건 아닌지 내가 알던 그 사람이 아닌 사람이 되어서 돌아올지 많이 걱정되 사실 나만 그런건진 몰라도 오늘 어김없이 편의점에서 오빠줄 과자를 고르고있었는데 갑자기 슬프더라 없다는게 군대라는게 남자들만의 고통이 아닌 여자들의 고통 또한 조금은 동반될수밖에 없다는 사실을 알아챘어 괜스레 불안해지고 심적으로 우울해 요즘 군대에서 일어나는 여러 사고들을 기사로 접할때마다 심장이 철렁해 우리 엄마는 어떨까 우리 아빠는 어떨까 아무렇지 않은 척 보내줬어도 속으론 참담한 감정을 느끼실까 처음으로 군대라는 위험한 곳에 아들을 보낸 엄마와 자신이 겪었던 고단한 일들을 아들이 겪을 거라는 생각을 하는 아빠 그런 생각을 하고있진 않을까? 나는 오빠가 자신과는 완전히 다른 사람들에 갇혀 자아를 잃진 않을까 걱정된다 오빠가 혼자 우는 일은 없었으면 한다 오빠가 제대로 된 밥을 먹지 못하진 않았으면 한다 오빠가 들은 것처럼 선임들의 압박을 받지 않았으면 한다 그리고 오빠가 무사히 돌아와줬으면 좋겠다.
2018/11/08 23:20:15 ID : 6ZeLalbjwGn
무사히 올거야 걱정마
2018/11/08 23:25:52 ID : i4FeL87bwk9
주변에 남동생, 오빠 있는 친구들도 맨날 티격태격하고 필요없다~는 식으로 말하다가도 막상 군대 보내니 걱정 많이 하더라... 그래도 다들 건강히 돌아왔어. 스레주네 오빠도 무사히 전역하길 바라!
2018/11/08 23:55:51 ID : y2LhvzTU6jj
울 오빤 좀 외향적으로 돌아왔어 ㅋㅋㅋ 내 남친도 좀 외향적이게 돌아왔구 빼곤 그닼 달라진 게 업성

레스 작성
19레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1893 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스ㅈ같다.new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1088 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 124 Hit
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 129 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 130 Hit
1레스new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 433 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 165 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 301 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전