즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/09 03:00:20 ID : gi3u4GtByY0
난 일단 자퇴생이고 음 그냥 맨날 방콕하면서 살고 있단말야 친구들도 학교 그만두고 다 끊어서 거의 안만나 그래서 놀러가는 일도 진짜 없고 한달에 한 번 나갈까 말까한데 학원 과외비 다 제외하고 한달에 200넘게씀 진짜 왠지 몰겠는데 나만 이렇게 많이 쓰냐 ... 어케해야 절약할 수 있냐 팁좀
2018/11/09 04:21:53 ID : fe3XwIFdyJP
집에서만 200인거야!?? 나는 집에만 지내면 2명가족인데도 100정도면 충분히 생활가능한데...
2018/11/09 08:04:58 ID : vxDy43PjxO2
그달에 쓸 돈을 딱 정해서 거기에서 또 정해서 쓰는거야 예를들면 200중에서 100을 쓸거고 그 100중에서 최대한 아껴서 50만쓰고 진짜 모질라다싶으면 50을 쓰는거야 대신 남은 100은 절대건들지않기
2018/11/09 08:09:19 ID : QrcK2LhwJXx
뭐에 쓰는데? 집에서 인터넷 쇼핑 같은 거 하나.. 쓰는 돈은 누구 돈인데? 부모님 돈은 아니지..?
2018/11/09 08:39:17 ID : vgZimJO2rgk
나는 독서실 다니느라 밥값+독서실비해서 50만원 정도. 근데 어떻게 하면 집에서만 200을 쓰는거야...? 일단 용돈기입장쓰는 거 추천할게. 쓰다보면 쓸데없는 지출이 한눈에 들어오거든. 어떤 부분에서 안 써도 될 돈을 썼는지 확인한 다음에 의식적으로라도 안 쓰려고 해봐. 그러면 조금씩 쓰는 돈이 줄어들거야

레스 작성
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1882 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅈ같다.new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1073 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 108 Hit
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 113 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 115 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 131 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 417 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 150 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 208 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3822 Hit
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 375 Hit