즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 03:38:51 ID : amq1u9s8o6l
둘중 아무거나 상관없어 뭐라고 생각해??
이름없음 2018/11/12 08:15:05 ID : du9wK7AqlzQ
일 못하는 애들은 눈치가 진짜 없어. 같이 일하면 답답해 미치겠어.
이름없음 2018/11/12 10:52:44 ID : Fa3Bf9inWpd
게으른사람들은 일을 못해
이름없음 2018/11/12 11:36:29 ID : IFa79a3xBfh
게으르기만 한 사람은 일 진짜 못하는데 게으르고 머리 좋은 사람은 머리 굴려서 일 빨리 끝낸 다음에 빈둥거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일못: 눈치 없음, 응용력 떨어짐 일잘: 눈치 빠름, 응용력 좋음
이름없음 2018/11/12 16:03:06 ID : amq1u9s8o6l
역시 눈치가 많은 비중을 차지하는구나
이름없음 2018/11/12 16:11:34 ID : MjinSJQpPcl
못하는애들은 애초부터 말귀를 못알아먹음 A를 해오랬더니 B도 아니고 E를 해오는기분
이름없음 2018/11/12 17:58:27 ID : XzdTU2E4Lfe
그런데 사람은 적재적소에 배치하고 알맞은 업무를 주는 것이 좋다고 생각해. 하나를 못한다고 해서 그 사람이 업무 자체를 아예 못한다고 판단하는 건 위험하다고 생각해. 예를들어서 A라는 사람이 있는데 이 사람이 기계 같은 건 엄청나게 잘 다루어. 그런데 업무가 회계야. 그럼 이 사람이 업무를 잘할까? 물론 잘하는 사람도 있겠지만 보통은 "이게 뭐야?" 라고 하며 업무 능률이 떨어지는 경우가 많이 발생할꺼야. 주로 하는 일이 시설관리인데 조리를 하라고 시키면 잘할까? 일 잘하던 사람도 어리버버 하며 멍 허니 있을껄? 그런 것도 잘 생각해봐야해. 나도 지금 직장(학교 행정일함)에 다니는데 회계에 대해선 완전 몰라. 1년이상을 하는데도 힘들어. 그런데 컴퓨터에 대해선 잘 알아서 선생님들이나 다른 학교에서 근무하는 애들이 컴퓨터 고장났다 또는 모르는 것 있으면 나한테 물어보고 대부분 해결하거든. 심지어는 나보고 일 못한다고 구박하는 상관도 컴퓨터에 대해선 인정할 정도야. 그래서 난 나한테 안맞는 행정은 그만두고 지금 전산쪽으로 이직을 할까도 고민 중이다. 지금 내 별명이 "학교의 정형돈" 이야. 왜냐고? 정형돈이 '개그만 빼고 다 잘한다' 라고 하잖아. 내가 지금 그래. 학교 회계만 빼고 다 잘해.;
이름없음 2018/11/12 18:00:05 ID : ruq42Gla04K
살면서 느낀건데 너레더가 말한대로 소질 적성 문제도 있겠지만 현실은 다 어느정도 잘하는 다재다능있고 놀랍게도 뭘해도 다 못하는 무능한 사람있더라 인생은 공평하지 않다.
이름없음 2018/11/12 18:01:33 ID : XzdTU2E4Lfe
잘 알고 잘 할 수 있는 분야에 대해선 A를 해오라고 하면 A+, A++ 를 하지만 잘 모르고 잘 못하는 분야에 대해선 A를 하라고 하면 6번 스레처럼 E를 해오는 것이 사람이야. 그래서 나는 하나를 못한다고 해서 다 못한다고 생각하지는 않아. 면밀한 관찰을 하고 분석을 한 후에 알맞은 위치에 배치를 해야 한 후에 평가를 해야 한다고 생각한다. 호랑이는 바다에서 헤엄을 못치고 상어는 육지에서 걷지 못하는 것하고 똑같은 거야.
이름없음 2018/11/12 18:01:38 ID : hy6nWi3wlcp
우선순위 파악을 잘 못하더라
이름없음 2018/11/12 18:04:01 ID : XzdTU2E4Lfe
물론 맞는 말이야. 놀랍게도 뭘해도 다 못하는 무능한 사람 있을 수도 있어. 하지만 내가 말하고 싶은 건 그 사람의 단면만 보고 전체를 평가하는 愚를 범하지 말자는 거야. 너레더의 말처럼 진짜 다 못하는 무능한 사람도 있을 수 있지만 그거만 못하는데 욕먹는 유형도 있을 수 있다는 것이야.
이름없음 2018/11/12 18:09:32 ID : ruq42Gla04K
너레더가 뭔말하는진 알겠지만 소위말하는 고문관같은 타입은 뭘해도 잘 못알아먹고 우선순위도 판단못하고 느리고 못하는 편임. 눈치도 없고 그게 다른 분야여도 어떤 분야더라도 그렇더라고. 살면서 그런 사람 하나쯤은 보이잖아 도태인간...
이름없음 2018/11/12 18:34:31 ID : 2IILdVaqZh9
물론 하나로 전체를 평가하는 건 위험한 일이야. 그러지 않으려고 노력해. 하지만 자기가 잘하지 못하는 일을 하기로 결정한 건 그 사람이잖아. 레더처럼 중간에 깨닫고 바꿀 수도 있지만 어쨌든 지금 하는 일에 대한 평가는 낮을 수밖에 없다고 생각해.
이름없음 2018/11/13 23:57:12 ID : 0nxxwlg5dTO
내가 살면서 느낀 일잘하는사람특징 1.긍정적이다 2.어려운일도 쉽게 한다 3.시야가넓고 융통성이 있다 4.상황에 맞춰서 우선순위를 정할줄안다 일잘못특징 1.지나치게예민하다 2.시야가좁다 3.하나만알고둘은모른다 (당장눈앞에것만생각한다) 4.쉬운일도어렵게한다 5.생각이많다.
이름없음 2019/01/19 09:46:59 ID : f866ja7fcNB
하아 지능에 문제가 없는데 일 못하는 경우는 뭘까
이름없음 2019/01/19 12:19:14 ID : Bs7fhwFfTTT
게으르기 보다 상대적인듯... 일 못하는 사람-> 일한티를 팍팍낸다(지 혼자 바쁨) 일 잘하는 사람-> 물어보면 끝나있음...

레스 작성
3레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
7레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 1059 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
103레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
19레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 1307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 18 Hit
7레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 107 Hit
9레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
342레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1817 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 4시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67970 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스아잉 졸령졸령new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2051 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전