즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/16 14:08:52 ID : 6ruk3xvirzf
명언 이런건 아니고 어디서 나온건지도 기억 안나는데 너무 슬퍼서 기억에 남는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나한테 직접 해준 말이었는지 어떤지도 모르겠음... 근데 걍 너무 슬퍼서 인상 깊었고 심심해서 올려봄. 사실 되게 중2돋는 말인데 뭔가 읽자마자 괜히 울컥해지드라.... 행복해지고 싶었어, 지금까지 그러지 못했으니까. 그냥 행복한척 하다보면 언젠간 진짜로 행복해질줄 알았어. 계속 억지로 웃다보면, 어느날 진심으로 웃을수 있는 날이 오겠지라고, 믿어 의심치 않았는데. 웃기가 힘들어. 하지만 웃어야지. 혹시 누가 알아, 조금만 더 힘내서 더 웃다보면, 진짜 행복해질지. 그러니까 웃을래. 이런 말이었는데 누가 나한테 한 말인지... 책에서 읽은건지 아니면 드라마/영화/애니, 뭐 이런데서 들은건지.... 전혀 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 중2돋는다고 생각했는데(사실 지금도 그렇게 생각함) 뭔가 우울할때 읽으면 너무 슬픈 말이라 괜히 기억에 더 남는것 같아. 심심해서 그냥 올려봣당....
2018/11/16 17:23:13 ID : pTPa1hhvu01
우와..진짜 뭔가 울리는 그런 말이다..이런거 올려줘서 고마워 스레주!!

레스 작성
845레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 2분 전 31069 Hit
13레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 1시간 전 866 Hit
456레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 3시간 전 20388 Hit
9레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 6시간 전 841 Hit
14레스늙었다고 결혼시키지마라!new 6시간 전 508 Hit
381레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7시간 전 8345 Hit
9레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 7시간 전 846 Hit
1레스웹툰 좀 찾아줘...new 8시간 전 110 Hit
21레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 8시간 전 545 Hit
34레스빌런 추적 스레new 8시간 전 1363 Hit
7레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 8시간 전 230 Hit
2레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 9시간 전 122 Hit
22레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 9시간 전 1210 Hit
2레스하..월드컵 실시간으로 보고 왔는데...new 11시간 전 160 Hit
457레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11시간 전 16092 Hit
1레스의미없는 TMInew 12시간 전 152 Hit
5레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 12시간 전 215 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 14시간 전 9050 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 14시간 전 1775 Hit
6레스동생 있는 첫째들아new 16시간 전 312 Hit