즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/16 18:58:50 ID : 9a1eJSNz9cs
예전에 봤던건데 여자는 연애할때 최소한 내가 이 남자랑 키스할수있고 같이 다녀도 안쪽팔리고 같이 찍은 사진 페북에 올릴수 있나 이런거 생각한다던데 진짜임?
2018/11/16 19:02:02 ID : TV83u8rs5O2
여자인데 솔직히 틀린말은 아니라구 생각해!!!
2018/11/16 19:03:06 ID : 2HBdWphAnRD
음 같이 다녀도 안쪽팔려야 하는 건 남자들도 똑같지 않아? 남사친들한테 물어보면 외모는 안쪽팔릴 정도만 되면 된다는데 그 기준을 모르겠음 키스는 성별떠나서 당연히 가능한 사람을 만나겠지 난 sns 안해서 사진같은건 관심없지만
2018/11/16 19:04:15 ID : rbzXzgmINta
성별 떠나서 대체로 다 그럼 물론 자기만 좋으면 그만이라며 상대방이 객관적으로 어떻든 상관없이 연애하고 만나는 사람도 있겠지만 남자도 여자도 같이 다닐때 가오가 사는지(안쪽팔린지) 고려하겠지 하물며 연애만이 아닌 친구관계도 그런데
2018/11/16 19:06:16 ID : i2lirvyGpO1
성격이 좀 그러면 쪽팔리지...그것정도는 생각하지
2018/11/16 19:24:57 ID : 1js8ryY2lfS
외모를 그렇게 따지는건 아니지만 연인사이에 스킨십을 하는데 거리낌이 있다는건 그 사람에게 충분한 애정이 없다는 거니 외모를 떠나서 애인으로선 부적합한거지. 그걸 그냥 극단적으로 딱 표현한게 얘랑 키스할수있어?! 이거고. 비슷한 외모인 다른 사람이랑은 키스하는 상상해보라하면 절대 못해도 내가 사랑하는 사람이니까 상상이 되는거지.
2018/11/16 19:28:37 ID : xQrcNvxu1in
여자레주들아 다른 게시판에 가끔 자기 여친 sns에 자기랑 찍은 사진 없다고 왜 그런 거냐고 묻는 글 있던데 남자가 창피해서 안 올리는 거지?
2018/11/16 19:41:03 ID : g3O2mlbhcK0
그건 본인이 알겠지. 네 동성친구들은 너랑 다 같은 생각 가지고 같은 사고만 하니..? 모든 여자들이 키스할 수 있는 상대와 사귈 수 있다 이렇게 생각하는게 아니라 상대를 이성으로 판단하는 척도로서 하나의 '예시'로 sns에 유머겸 올라온 거지. 좀 달리 말하면 '사람들은 대개 인간성이 좋은 이성을 좋아한다'라는 말 같이 되게 당연한 소리 한거임. 상대가 어떤 조건을 가지고 있든 마음이 없으면 다 못나보이고 쪽팔릴 수 있지 각자 느끼기 나름이야.
2018/11/16 20:54:08 ID : 05TXta2re1y
케바케

레스 작성
340레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스선불유심 내구제!!new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1009 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
2레스쓸데없는 잡담new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
393레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 56 Hit
4레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 326 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 59 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스new 75 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 358 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 223 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 147 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3765 Hit
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 315 Hit
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전