즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/21 01:10:30 ID : a009s2oNy7s
본인 아직 학생이라 당연히 조별과제=수행평가인데, 조원 중에서 하나가 진짜 아무것도 안하는 거야... 이번만 그러면 아 그때 기분이 안좋았나.. 하고서 조금이라도 이해해보는데 매번 할 때 마다 계속 아무말도 안하고 자기 혼자 멍하니 앉아있고 하품하고.. 애들 다같이 생각해볼때도 자긴 생각을 안했는지 아무런 의견도 안내고.. 그런데 오늘 과제 얘기가 다시 나왔는데 “아 겁나 하기 싫어” 그러는거야 그래서 “수행평가잖아” 그랬는데 그래도 하기 싫다고.. 안그래도 아무것도 안하면서 하기 싫다고 티내면 다 되는거야?? 선생님이 무임승차하는 애 지목하면 점수 깎아주신다 하셨는데 우리 친한 애들끼리 하는거라 걔만 점수 깎여있으면 티날거아냐... 아 내일 또 해야하는데 진짜 속상해... 나랑 다른 애들만 도안 다 짜고..
2018/11/22 02:13:57 ID : 0nCjbii1a06
진지하게 얘기해보는건 어때? 하기싫어도 피해는 주지말라고.
2018/11/22 03:21:09 ID : Y4HvfU1xwpS
내 친구들은 그런 애 있으면 말해서 점수 깠어 친하든 말든. 스레주랑 친한 애야? 스레주가 중 고 어떤 학생인진 모르지만 수행평가는 진학이든 생기부든 정말.. 중요해. 스레주도 알잖아. 걔 귀찮아서 안하는 것 때문에 너희 피해받을수도 있어 이게 무슨 어이없는 상황이야,, 그 아무것도 안하는 애한테 레스주 말처럼 얘기해보고 그래도 안 하면 수행평가 하는 애들끼리 정해서 걔 이름 빼. 아무것도 안하는 걔는 너희 생각도 안해주고 그냥 귀찮다는 이유로 피해만 주고있으니까.
2018/11/22 14:38:38 ID : 81g46pcL9dz
티나면어때서 너네조애들도 걔 대놓고 안하는거 다 알텐데 스레주가무슨잘못이야? 그냥찔러.

레스 작성
6레스이 친구 손절해야될까..?new 841 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 655 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 203 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 15시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 625 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스너무 소심해서 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 381 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 831 Hit
11레스펑햇다! 627 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 503 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4124 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1064 Hit