즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/23 18:28:21 ID : wFh86Zg4Zhg
고등학교 때 엄청 친하게지내던 친구들이 있음. 진짜 엄청 친하고 잘맞아서 인생친구들이라고 생각하고 있어. 다 서로서로 친하지만 그중에서도 중학교때부터 같이지내던 무리 몇명은 특별하게 친해. 우리 전체가 같이있는 톡방이 있고 걔네들끼리만 있는 톡방이 있는데 그 톡방에서 걔네는 우리가 모르는이야기를 가끔 공유하곤 함. 우리한텐 말안하고 자기들끼리 놀러가고 맛있는거 먹으러다닐때도 있고 우리쪽 톡방엔 아무말 없다가 갑자기 자기들 놀고있다고 셀카같은거 찍어서 보냄 이번에는 종강하면 자기들끼리 부산으로 여행갈거라고 하면서 우리 있는 톡에서 여행얘기하면서 떠드는데 나포함 딴애들은 끼지도못하고...ㅠㅜ 서운한거 티내면 찌질해보일까봐 그냥 와 여행 재밌겠다 나도 가고싶다 이렇게만 보내는데 별 반응도 없고 같이가잔 말도 없고 솔직히 다같이 친한마당에 굳이 그렇게 선긋고 나누고 자기들끼리만 놀러다닐이유가 있나 싶은데... 우리가 모르는 다른 중학교 동창이 껴있는것도 아니고 다 아는애들이고 다같이 친하면서 우리한텐 놀러가자고 말도 잘 안꺼내는것도 서운하고 우리 없는데서 자기들끼리 약속잡고 그러는것도 서운해... 그래놓고 우리 있는 톡에서 그렇게 자기들만 아는얘기 하는것도 기분나빠.. 난 걔넬 가장 친한애들이라 생각하고 있는데 걔네한텐 내가 그렇지 않은것같아서 괜히 울적해지고... 내가 예민하고 찌질한건지... ㅜㅜ
2018/11/23 20:41:42 ID : K0pRxDy6phA
쩔수없어...서운한건 이해가지만 원래 사람 여럿 모이면 다 친해도 둘이 특별히 친해지고 그런건 어쩔수없는듯 다들 자기 인생 살기 바쁘지 뭐 그리고 살다보니 내가 좋아하는 만큼 상대방도 자길 좋아해야한다는게 이기적인거더라 그냥 지내다 보면 스레주도 그 애들하고 다시 엄청 친해질 기회가 있을거야

레스 작성
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3436 Hit
고민상담 이름 : 이승은 9분 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
8레스뚱뚱해도new 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 913 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 701 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스상처new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 390 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 778 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 663 Hit
4레스. 394 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26253 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 655 Hit