즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/07 08:38:22 ID : TRxzPcleIII
매일 최소 8~11시간 정도는 충분히 자고 불면증이나 중간에 깨는일도 아닌데 그냥 하루종일 피곤하고 계속 자고 싶어. 가끔 일상생활이 힘들 정도야... 수업 시간에도 그냥 매 시간마다 졸려서 안 졸려고 버티고나 있는게 고작이고 집에서도 숙제나 과제를 해야하는데 졸려서 힘들어... 어디서 막 운동해라, 스트레스 풀어라, 규칙적으로 일어나고 몇시전에 자라... 막 이러던데. 나 우선 일주일에 4번 정도는 최소 30분간 운동을 하고 학교에 가야하니 당연히 매일 같은 시간에 일어나. 밤에도 11시 전후로 자는데... 더 일찍은 어렵다. 숙제나 여러가지 때문에. 커피를 마셔도 주말에 어쩌다 한번 마시고 평일에는 마시지도 않고 밥도 삼시세끼 잘 먹는데 왜 이럴까... 스레딕에 올려봐도 소용 없는거 알고 있긴 한데 더 알아봐도 다 똑같은 말만 하고(운동해라, 카페인 섭취 줄여라 등등) 부모님한테 말해봐도 "넌 그냥 원래 맨날 피곤하잖아. 그냥 다녀." 이러는데 네 그러니까 맨날 피곤해서 문제라고요...... 그냥 피곤해하는거라 심각하다고 생각하시지도 않는것 같고.... 어차피 심각하게 받아들이셔도 외국이라 의료기술이 안 좋아서 이런걸로 병원가면 오히려 욕 먹을것 같거든. 애초에 과다수면증이 병원에 갈만한 일인가 싶기도 하고. 아무튼 이건 체질 때문인지 어떤지는 모르겠는데 체력도 안좋고 운동해도 체력이나 근육이 잘 안 붙는다... 과다수면증, 어떻게 해야해?
2018/12/09 11:53:13 ID : upRDxV9gZh9
전문적인 지식은 아니고 어디서 들은건데 우울증에 걸리면 계속 잠이 오고 무기력해지는 증상을 보이기도 한다던데 뭔가 우울한 일이 있으면 그걸 해결해보는 건 어때?

레스 작성
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3471 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스뚱뚱해도new 685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 735 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스상처new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 427 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 814 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 701 Hit
4레스. 429 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26288 Hit